Рассказы о родах

4 года назад...

15

Читаю ваши истории и вспоминаю свою. 4 года назад я рожала свою доченьку, Полинку. Беременность проходила гладко, особо не чего не беспокоило. Наверное все как у всех. Мой гинеколог был мужчина имени не помню только фамилия интересная Педан. Срок поставил на 19 января.

На 38 недели я сильно заболела, диагноз поставить не могли, бронхит... якобы. Пичкали таблетками которые можно беременным. 2 раза вызывали скорую я задыхалась, вздохнуть не могла. Врач говорил все обойдется. В общем переболела я "бронхитом". Время подходило к появлению малышки но не чего не начиналось.

20 января мы с мужем решили поехать в ЖК к Педану, увидев меня он сильно удивился. Завел меня в кабинет без очереди, пересчитал срок и говорит что пора! Живот был огромный и ходить уже тяжело да и я маленькая мама мой вес тогда при росте 168 составлял 68кг.

В общем направил меня в роддом №1 города Тюмени. Придя туда меня приняли и велели ждать. Просидев с мужем 1,5 часа они пришли к выводу что мест нет и направили меня во 2 роддом. На пороге 2 роддома нам сказали что мест тоже нет, велели ехать в 4. Меня уже к тому времени взял псих и я хотела домой. Муж велел собраться духом. История повторилась и в 4 роддоме. Мест Нет! Как приговор, не судьба мне рожать! Ладно! Приедем завтра пытать судьбу.

6 утра мы прибыли в 4 перинатальный центр г.Тюмени, в 8 часов меня определили и тут то все началось. На календаре 21 января, признаков не каких, сдаю анализы иду на Доплер, а мне говорят: "Девочка, ты еще вчера должна была родить, ребенок крупный 4кг примерно куда его еще растить?! Будем стимулировать!" Время идет, девчонки меняются, а я как и прежде в ожидании чудо, но его нет...

В больнице карантин, не кого не пускают и не выпускают. Я как мумия шатаюсь по этажам. 28 число воскресенье вечер у меня отходит пробка, ломит спину. Терплю. Ночь. Терпеть не могу, бужу спящую постовую а она пьяная. Вопрос в лоб: "Ну что до утра не могла потерпеть? Ладно пошли на КТГ. " Лежу мычу. Короче говоря, мне сказали что нет не чего. Пошла в палату.

29 января понедельник. Утро. Прошу врача меня посмотреть, говорю что пробка отошла. Решают что нужно ставить гель, а геля нет! Звоню домой, все на работе ни кто не может сорваться. Спасибо подруге купила гель и примчалась как шальная. Я к тому времени уже ходить не могу. Плачу от боли от обиды. Поставили мне гель в 11 часов и тут я больше не могла плакать я просто рыдала, а КТГ не чего не показывал.

В 3 дня я уже была как лимон. Врач решает что пора все таки в родовую вести. Девчонки собрали мне вещи и пошла пешком сначала на 1 этаж на клизму, а потом на 4 "рожать", я не шла а ползла. В предродовой мне проткнули пузырь. Пришла мед.сестра, спасибо ей огромное и сказала что мне нужно набраться сил и терпения, поставила но-шпу. Еле-еле нашла вену поставила в итоге в запястье, и велела поспать.

Проснулась я от боли и стала вопить, пришла моя врач и сказала чтобы я потужилась ну я и потужилась, и тут я чувствую что рвусь, забегает другая врач и начинает кричать мол рано! Раскрытие 4 пальца. Время было 8часов вечера, меня оставили одну и я надрывала глотку в холодной комнате абсолютна голая! Пришла врач и поняла что меня уже морозит,темпр.37,5.дала одеяло и подержала за руку.

Время шло так медленно и тут меня приглашают рожать, пришли 2 студентки и понеслось,-"раз два ни как. опять раз два ни как, ооо ДАВАЙ ДАВАЙ, СТОП,СТОП!" меня расстригли и я РОДИЛА! Было еще много не приятных нюансов, но это мелочи. Ложат мне мою конфетку на грудь, а она как то странно хрипит. Забирают, уносят, говорят ночь отдохни завтра перенесем. Я звоню всем говорю что дочь здорова 3836кг и 50 см .

За окном твориться что то страшное, зима - на себя не похожа снег, град, молния, пурга, чем я так разгневала бога? На утро я жду малышку а ее не несут, я к посту, где мое солнце, мне отвечают "иди в реанимацию!!" Как? Почему? Еле дошла, ползла по стене. И там как гром среди ясного неба, дышать самостоятельно не может, есть тоже!!! Не чего не объясняют, только протягивают рецепт на медикаменты.

Мои в шоке муж в истерике и вся с соплях в слюнях. 30 пережила еле как.31 января мне сообщают что нужно переводить ребенка в другую больницу, они бессильны! Вы не представляете что я тогда испытала, я жить не хотела. Все, это все!!!

Приехала реанимация и увезла деток. Я стала проситься домой, мне отказывают. Со скандалом меня выписали 5 числа. Муж звонит каждый день в отделение патологии новорожденных 2 гор.больницы, где ему отвечают, что состояние критическое но стабильное! Нас к ней не ложат, мест нет! Дни без малышки казались адом! Мне не кто не нужен был кроме нее!

И вот 8 декабря нам сказали что состояние тяжелое, что то меняется! 9 число стабилизировалась, ура! 10 нам позвонили и сказали что все хорошо, будете забирать? Что за вопрос! И вот мы там уже через 30 минут. Страх подмены меня тогда одолел, но я помнила ее как сейчас! И тут ее вносят - крупная, красивая, и просто родная! Вот она моя жизнь! Мое счастье! Жизнь прекрасна! Слава богу все обошлось! Спасибо врачам и богу!

Сейчас ей уже 4,она здоровый и активный ребенок. Занимается танцами. Любимица всей семьи! Вот так 4 года назад я родила свою конфетку такую сладкую и такую мне дорогую...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 апреля 2011
Этти Детти
Отвечает на комментарий кристина красовская от 10 апреля 2011
боже мой я читала и плакала слава богу что всё хорошо, здаровья вам.
Спасибо за теплые слова!
12 апреля 2011
Этти Детти
Отвечает на комментарий Aleksanda Izborskaja от 11 апреля 2011
Kakaja vq molodec!Stolko vqnesti!o4enj zhalj,4to tvoritsja takoj koshmar i polqnj bespredel-na smaom dele na jazqke u menja gorazdo bolee maternqe slova... Vsego vam samogo horoshego i lu4shego!!!
Спасибо за теплые Слова!
12 апреля 2011
Этти Детти
Отвечает на комментарий Ирина Хайруллина от 12 апреля 2011
Да уж...слезы наворачиваются...Но вы молодцы! Справились со всем! Растите здоровыми и счастливыми!)
Спасибо за теплые слова!
13 апреля 2011
Ольга Olga
Читала со слезами на глазах!!! Как вы все это пережили????????????? Это ужас! Бог накажет тех людей за такое обращение! А вашей доченьке здоровья огромного!!! И счастья вам и всей вашей семье!!
14 апреля 2011
Жирнова Елизавета
Отвечает на комментарий Этти Детти от 12 апреля 2011 История беседы (2)
Спасибо Елизавета!,я обязательно запомню!
да не за что)
15 апреля 2011
ирина анурьева
м-да...одни эмоции. как вы это пережили?! Слава Богу, все обошлось. Желаю счастья и здоровья Вашей семье, особенно Вашей дочечке. Пусть все будет хорошо.
22 апреля 2011
Оксана Матюшко
Господи, сколько Вам пришлось пережить! Рада, что всё наладилось. пусть всё у Вас будет хорошо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о ГЛПУ ТО "Перинатальный центр", Тюменская область, Тюмень
Авторизация

Регистрация
Забыли?