Рассказы о родах

4 года назад...

15

Читаю ваши истории и вспоминаю свою. 4 года назад я рожала свою доченьку, Полинку. Беременность проходила гладко, особо не чего не беспокоило. Наверное все как у всех. Мой гинеколог был мужчина имени не помню только фамилия интересная Педан. Срок поставил на 19 января.

На 38 недели я сильно заболела, диагноз поставить не могли, бронхит... якобы. Пичкали таблетками которые можно беременным. 2 раза вызывали скорую я задыхалась, вздохнуть не могла. Врач говорил все обойдется. В общем переболела я "бронхитом". Время подходило к появлению малышки но не чего не начиналось.

20 января мы с мужем решили поехать в ЖК к Педану, увидев меня он сильно удивился. Завел меня в кабинет без очереди, пересчитал срок и говорит что пора! Живот был огромный и ходить уже тяжело да и я маленькая мама мой вес тогда при росте 168 составлял 68кг.

В общем направил меня в роддом №1 города Тюмени. Придя туда меня приняли и велели ждать. Просидев с мужем 1,5 часа они пришли к выводу что мест нет и направили меня во 2 роддом. На пороге 2 роддома нам сказали что мест тоже нет, велели ехать в 4. Меня уже к тому времени взял псих и я хотела домой. Муж велел собраться духом. История повторилась и в 4 роддоме. Мест Нет! Как приговор, не судьба мне рожать! Ладно! Приедем завтра пытать судьбу.

6 утра мы прибыли в 4 перинатальный центр г.Тюмени, в 8 часов меня определили и тут то все началось. На календаре 21 января, признаков не каких, сдаю анализы иду на Доплер, а мне говорят: "Девочка, ты еще вчера должна была родить, ребенок крупный 4кг примерно куда его еще растить?! Будем стимулировать!" Время идет, девчонки меняются, а я как и прежде в ожидании чудо, но его нет...

В больнице карантин, не кого не пускают и не выпускают. Я как мумия шатаюсь по этажам. 28 число воскресенье вечер у меня отходит пробка, ломит спину. Терплю. Ночь. Терпеть не могу, бужу спящую постовую а она пьяная. Вопрос в лоб: "Ну что до утра не могла потерпеть? Ладно пошли на КТГ. " Лежу мычу. Короче говоря, мне сказали что нет не чего. Пошла в палату.

29 января понедельник. Утро. Прошу врача меня посмотреть, говорю что пробка отошла. Решают что нужно ставить гель, а геля нет! Звоню домой, все на работе ни кто не может сорваться. Спасибо подруге купила гель и примчалась как шальная. Я к тому времени уже ходить не могу. Плачу от боли от обиды. Поставили мне гель в 11 часов и тут я больше не могла плакать я просто рыдала, а КТГ не чего не показывал.

В 3 дня я уже была как лимон. Врач решает что пора все таки в родовую вести. Девчонки собрали мне вещи и пошла пешком сначала на 1 этаж на клизму, а потом на 4 "рожать", я не шла а ползла. В предродовой мне проткнули пузырь. Пришла мед.сестра, спасибо ей огромное и сказала что мне нужно набраться сил и терпения, поставила но-шпу. Еле-еле нашла вену поставила в итоге в запястье, и велела поспать.

Проснулась я от боли и стала вопить, пришла моя врач и сказала чтобы я потужилась ну я и потужилась, и тут я чувствую что рвусь, забегает другая врач и начинает кричать мол рано! Раскрытие 4 пальца. Время было 8часов вечера, меня оставили одну и я надрывала глотку в холодной комнате абсолютна голая! Пришла врач и поняла что меня уже морозит,темпр.37,5.дала одеяло и подержала за руку.

Время шло так медленно и тут меня приглашают рожать, пришли 2 студентки и понеслось,-"раз два ни как. опять раз два ни как, ооо ДАВАЙ ДАВАЙ, СТОП,СТОП!" меня расстригли и я РОДИЛА! Было еще много не приятных нюансов, но это мелочи. Ложат мне мою конфетку на грудь, а она как то странно хрипит. Забирают, уносят, говорят ночь отдохни завтра перенесем. Я звоню всем говорю что дочь здорова 3836кг и 50 см .

За окном твориться что то страшное, зима - на себя не похожа снег, град, молния, пурга, чем я так разгневала бога? На утро я жду малышку а ее не несут, я к посту, где мое солнце, мне отвечают "иди в реанимацию!!" Как? Почему? Еле дошла, ползла по стене. И там как гром среди ясного неба, дышать самостоятельно не может, есть тоже!!! Не чего не объясняют, только протягивают рецепт на медикаменты.

Мои в шоке муж в истерике и вся с соплях в слюнях. 30 пережила еле как.31 января мне сообщают что нужно переводить ребенка в другую больницу, они бессильны! Вы не представляете что я тогда испытала, я жить не хотела. Все, это все!!!

Приехала реанимация и увезла деток. Я стала проситься домой, мне отказывают. Со скандалом меня выписали 5 числа. Муж звонит каждый день в отделение патологии новорожденных 2 гор.больницы, где ему отвечают, что состояние критическое но стабильное! Нас к ней не ложат, мест нет! Дни без малышки казались адом! Мне не кто не нужен был кроме нее!

И вот 8 декабря нам сказали что состояние тяжелое, что то меняется! 9 число стабилизировалась, ура! 10 нам позвонили и сказали что все хорошо, будете забирать? Что за вопрос! И вот мы там уже через 30 минут. Страх подмены меня тогда одолел, но я помнила ее как сейчас! И тут ее вносят - крупная, красивая, и просто родная! Вот она моя жизнь! Мое счастье! Жизнь прекрасна! Слава богу все обошлось! Спасибо врачам и богу!

Сейчас ей уже 4,она здоровый и активный ребенок. Занимается танцами. Любимица всей семьи! Вот так 4 года назад я родила свою конфетку такую сладкую и такую мне дорогую...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 апреля 2011
Оксана Матюшко
Господи, сколько Вам пришлось пережить! Рада, что всё наладилось. пусть всё у Вас будет хорошо!
Еще рассказы о ГЛПУ ТО "Перинатальный центр", Тюменская область, Тюмень
Авторизация

Регистрация
Забыли?