Главная Рассказы о родах Клятва Гиппократа. А что это?

Рассказы о родах

Клятва Гиппократа. А что это?

16

Беременность протекала нормально. Мой участковый гинеколог считалась отличным врачом. Я была спокойна и за себя, и за ребёнка. Напрягало только то, что частенько она вызывала некоторых пациентов без очереди. Ну, ничего, думаю, был бы у меня знакомый врач, меня тоже бы без очереди вызывали.

Сделала УЗИ в 30 недель и 6 дней. Оно показало - "петля пуповины в области шеи". Врач сказала, что это нормально, что девчонки и с двойным обвитием рожали. Я спросила, нужно ли ещё до родов сделать УЗИ? А может УЗИ Допплера? "Нет, не надо! Всё у тебя отлично", - ответила участковая. После этого я исправно приходила на приёмы, где она меня осматривала и уверяла, что всё хорошо! И отговаривала от УЗИ.

Предполагаемая дата родов была назначена на 7 марта. Я пришла на приём 26 февраля. Врач сказала, что я скоро рожу. Но при этом, назначила следующую встречу на 9 марта.
Воды отошли в 5 утра 1 марта. В роддом меня везли всей семьёй. Муж остался со мной. Родители бегали по аптекам, всё время что-то докупали.
Схватки прекратились. Сколько же лекарств в меня вкололи!!! Ну вот, пошло дело! Смена мне попалась отличная! Девочки - молодчинки! Помогали, как могли!

Рожала я 10 часов, и, родила! Но, ребёнок не закричал! "Очень тугое обвитие", - услышала я, и чуть не потеряла сознание. Следующие минуты казались часами. Помню, как кто-то куда-то звонил, вызывал педиатра, муж бегал по этажам, искал врачей, чтобы спасли нашего сына. Было воскресенье, врачей мало! И всё-таки, пришла женщина с каким-то чемоданчиком, и спасла малыша. И лишь потом я поняла, кто проходил к участковой без очереди - люди, которые платили деньги! А у меня не было такой возможности, у нас небогатая семья! Всё уходило на дорогущие анализы (которым есть дешёвые аналоги, но назначались, почему-то эти) и здоровое питание. Так что я ни разу ничего не внесла в "личный бюджет врача". И чуть не расплатилась жизнью собственного ребёнка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 апреля 2011
Таисья Логашова
У моей сестры на последнем узи не было обвития, но когда родила, сказали, что двойное обвитие. Была гипоксия, но мою племяшку спасли. Огромное спасибо врачам. Я тоже в от же роддом пойду. И, надеюсь, что у Вас с малышом все будет отдично. Главное верить в себя, малыша, и то чудо, которое он внесет в Вашу жизнь
14 апреля 2011
Анна Курносенко
(продолжение) на 30-й неделе, и что же дельше? - Кесарево не сделают, обвитие не уберут. Не судите об участковом гинекологе, он ни при чем. О том, что делать с обвитием, должен решать акушер при родах.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?