Рассказы о родах

Не страшилка!

Родила:
15 апреля 1995
Ольга
Ольга  21

Тяжело вспоминать. Было это уже 16 лет назад, а помнится, будто неделя прошла! Беременность ходила чудесно, никаких проблем не было абсолютно. Но, в роддом меня положили заранее, боялись, что придётся делать "кесарево" из-за узкого таза. Вроде всё заранее было с персоналом договорено, но нормального к себе отношения я так и не почувствовала. Все врачи и медсёстры общались нехотя, свысока, будто все лежащие в роддоме, для них страшная повинность и обуза. Начали роды стимулировать. Положили в родзал, поставили капельницу. Пока лежала - на моих глазах родили двое женщин! Я потом поняла, что это был своего рода психологический ход, может быстрее схватки начнутся? Да я и сама рада была, чтоб всё побыстрее случилось. В роддоме я впервые столкнулась с таким явлением, как летающие тараканы.

Схватки, правда, слабенькие, начались в три часа дня. В восемь часов отошли воды. И, почти сразу, пошли потуги. Только вот доченька никак не хотела опускаться и "выроживаться". Всё, бедненькая ворочалась в животе. Видно не хватало кислорода. Дальше пошли малоприятные процедуры - и уколы в брюшную стенку, и шейку матки акушерка пальцами держала, расширяла. Я человек терпеливый, относилась к процессу серьёзно - гладила живот, дышала как надо. Вся бригада врачей спать пошла. Осталась акушерка и медсестра. Большое им человеческое спасибо, поддерживали, как могли, уговаривали. Когда я совсем измучилась, и потеряла счёт времени, подтянулись врачи, и начали ребёнка из живота выталкивать. Очень большая тётя мне давила на живот. Я думала - раздавит!

Дочка родилась в 04.50 утра, прямо с рассветом, весом 3.100, с шишкой на головке. Радости от её рождения я сразу не испытала, потому что была почти в бессознательном состоянии. Только потом, когда первый раз её принесли, я глянула и поняла - убью за неё любого! Ну, что было потом, даже вспоминать радости нет. Сожгли мне, извините, промежность зелёнкой, еле ковыляла, никто не показал, как сцеживаться, результат - жуткие трещины на сосках. Ходила по роддому с "голым торсом". Молоко так и не прибыло, видно сильно меня накололи, да и стресс.

Сейчас дочке почти 16. Она - самый дорогой для меня человечек! И знаете, ради появления на свет вот такой кровиночки родной, я всё вытерпела бы ещё ни один раз...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?