Главная Рассказы о родах Стремительные роды...

Рассказы о родах

Стремительные роды...

Я прочитала очень много рассказов про роды, и ни у одной мамочки не встретила того, что пережила я, рожая своих деток. Стремительные роды - это и хорошо (для мамы), и плохо (для ребенка).

Первые роды у меня проходили страшно, хотя родила я очень быстро. Вспоминая их сейчас, мы с мужем даже смеемся над собой, а тогда, сразу после родов, хотелось только плакать. Мне было 18 лет, когда я забеременела. Муж младше меня на 5 месяцев. Оба - студенты. Сидели за одной партой. На сроке в 7 недель у меня открылось кровотечение. Отвезли меня в больницу, врач, засунув руку по локоть, отправила на чистку в стационар. Вот тогда у меня была настоящая истерика. Приехали мы в больничку и уговорили сделать мне УЗИ. Ребенок оказался живым!!! Мы стали сохранять беременность и СОХРАНИЛИ!!! Потом была свадьба и еще 2 раза в больнице на сохранении.
Потом, на сроке в 37 недель, 24-го февраля мы пошли погулять и, отметили соком окончание ремонта в квартире. У меня заболела спина. Мы, молодые и безмозглые, решили поразвлечься и стали рисовать на теле всякую похабщину. Я постирала свой единственный комбинезон и, приготовившись в институт, легла спать.

В 2 часа ночи я проснулась от того, что лежала в луже. Разбудила мужа со словами, что кажется я описалась. Пошла в туалет и поняла, что не описалась я вовсе, так как продолжало литься что-то непонятное мне тогда. А вот потом началось самое интересное. Я, поняв, что рожаю и уже осталось, судя по схваткам, совсем чуть - чуть, ринулась сушить утюгом комбинезон. Муж ринулся вызывать скорую. До последних он так и не дозвонился и позвонил к своей маме, которая жила в двух шагах от нас. Короче, кое-как напялив на себя мокрый комбинезон, я и муж вышли к врачам. Села я в "буханку", врач посмотрел на меня и говорит, что будет чудо, если они успеют меня довезти. И чудо случилось.

Приехали мы в Перинатальный центр, там начали меня оформлять (ну как это обычно бывает - долго и досконально), а мне все по-барабану, я уже вот-вот рожу. Уже потом, родив, я вспомнила глаза своей свекрови и приемщицы, которые, мягко говоря, были в шоке от моей, разрисованной пошлыми картинками, спины. Мне повезло, что вовремя пришла врач, что меня успели-таки поднять в родовую. Не повезло только, что рожала я после "мужского" праздника, роды у меня принимал пьяный мужчина, а было мне всего 19 лет. Я только успела залезть на смотровое кресло, как они заорали: "Бегом ее (то бишь меня) в родовую"! При следующих потугах я закричала, после чего мне сказали: "Не ори, дура"! Я так испугалась, что когда мне показали ребенка, спросила: "Это мой что-ли"? А мужу и свекрови сказали, что у нас мальчик через 15 минут после того, как меня увели рожать. Родила я от начала до конца за 1 час 15 минут. Страшно было потом. Сына отнесли в реанимацию, так как он от стремительных родов не понял, что уже появился на свет и начал стонать. Я, опять же от незнания и "профессионализма" врача, вся порвалась, и зашивал он меня "на живую", вылив туда еще зеленочки.

Через неделю после выписки я опять попала в больницу с сильнейшим воспалением от того, что во мне оставили "детское место". Но, слава Богу, все хорошо закончилось, и через почти 2,5 года мы отправились за вторым сыном!

Это было совсем по-другому! Это, как вода и огонь! Хотя в этот раз родила я от начала до конца за 55 минут. Но у нас был опыт первых родов и их последствий. Во второй раз мы были уже готовыми - нашли лучшего врача, договорились о совместных родах. Сыграло еще большую роль, что месяц до родов я лежала со схватками на сохранении и буквально за неделю до рождения сына меня выписали домой, но доехать мы все-таки успели. Во второй раз всегда все по-другому. Рожали мы на кровати, а не в родовом кресле, в отдельном боксе с мячом для прыжков, паласом и вазочками на окнах. Муж был рядом и говорил со мной, подавал то, что просила. Врач мой доехал с другого конца города за 25 минут до больницы!!! И его нежные и заботливые руки мы не забудем никогда!!! Второй раз мы рожали весело, беззаботно и совсем не страшно!

Девочки! Рожайте всегда спокойно, без страха, независимо от продолжительности родов! От этого зависит не только то, как пройдет сам процесс, но и как будет чувствовать себя ребенок! Поверьте, в животе ребенок еще ни у кого не оставался! Счастья вам и здоровья!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный центр городской Оренбург, Оренбургская область, Оренбург
Авторизация

Регистрация
Забыли?