Главная Рассказы о родах Рождение Танюши, или мои вторые роды

Рассказы о родах

Рождение Танюши, или мои вторые роды

Мы родились!!! Не дождалась апреля моя доченька, ПДР ставили на 1-е апреля, и я очень надеялась, что дочка родится именно в апреле. Родились мы 29-го марта, в 11.20 утра, 8/8 по Апгар, ростом 51см, вес 3100 грамм.

Беременность пролетела очень быстро, в отличие от первой. В первом триместре был жуткий токсикоз. Во втором триместре дважды лежала на сохранении. В остальном беременность мне показалась легче, чем первая. С 26-го марта у меня стала отходить пробка. 29-го в 8 утра начались первые схватки. Промежуток был где-то 10 минут. Я решила, что это опять тренировочные, так как были уже один раз тренировочные схватки с четким интервалом. В общем, час я лежала, засекала схватки. Схватки были ощутимыми, но вполне терпимыми. В 09.15 отошли воды. Я сразу мужа разбудила. Кстати, я была совершенно спокойна, единственное, о чем подумала, когда воды отошли, что не дождалась апреля, а процесс теперь не затормозить уже. В общем, спокойно разбудила мужа, сама пошла в душ бриться. Схватки чуть чаще стали, но я их не засекала. Так как не до этого было.

Пока я в душе была муж поехал машину заправлять, и, слава Богу, поехал, так как из-за снегопада были жуткие пробки. Поэтому мы решили, что следует ехать не своим ходом, а вызывать скорую. Где-то в 10 часов вызвали скорую. Надо сказать, что они моментально приехали. До роддома мы доехали минут за 15. Пока ехали на скорой, я мужу все причитала насчет мебели для старшей дочки, которую задержали и, наконец-то, должны были привезти 30-го марта. А так как заказчик я, то и получить ее должна была я, что как же теперь мы ее получим. Муж еще наивный, когда из дома выезжали, не хотел пакеты все брать, мотивируя тем, что его все равно наверняка домой отправят, ну в прошлый раз именно так и было, где-то на часик домой отправили. Я настояла, чтобы мы взяли все пакеты.

В общем, в роддоме меня осмотрели, переспросили, когда схватки начались и сообщили мне, что открытие уже 6-7см, и что я уже вот-вот рожу. Да, пока в скорой ехали, схватки очень усилились. Опять же не могу сказать, какой промежуток был, но стали они очень частыми, да и продышать их было проблематично, так как машину трясло жутко. В общем, в роддоме в приемной мне только стандартные вопросы успели задать, при этом медицинский персонал бабуську, которая вопросы мне задавала, подгонял сильно. Ни вес мне не измерили, ни клизму не поставили. Врач, которая роды принимала, сказала: "Какая клизма, вы чего, она бы прям во время клизмы и родила бы". Хотя очень плохо, что не поставили, она бы явно мне не помешала, но времени на нее не было. В общем, откатили меня на каталке в предродовую. Там поставили КТГ и вкололи ношпу, чтобы хоть немного боль снять да и притормозить процесс, но она и подействовать то не успела. Схватки к тому моменту превратились в одну сплошную. Перерыва между ними вообще не было. Просто жутко больная схватка перерастала в схватку чуть послабее, но тоже очень болезненную, а потом перерастала опять в жутко болезненную. И даже на пол секунды схватки не прекращались. В общем, переносить их было вообще не реально. Мой мозг вообще явно не понимал, что происходит (из-за того, что так все стремительно происходило). Поэтому я была в панике какой-то. Дышать нормально вообще не получалось. Я начала тупо орать. Я вообще не могла понять, почему же меня так быстро накрыло и почему схватки без перерыва идут. В общем если с Полинкой я себя вела очень даже прилично, то тут мне попросту стыдно вспоминать о том, как я рожала. Орала, ругалась, хорошо хоть не материлась (на потугах вообще сказала, что рожать больше никогда не буду). Да еще и не поставленная клизма аукнулась мне, когда мне разрешили начать тужиться. Да, как только меня в предродовую привезли, меня тут же тужить начало. Тужиться не разрешали, так как шейка хоть и раскрылась, но как бы не завернулась, что ли. Или головка малышки не встала еще как нужно. Ну, в общем, тужиться нельзя было. Врач мне вручную ее расправляла, чтобы головка встала на место, на схватках, естественно, схватки не переставая шли. От этого я думала вообще умру там. Я еще смешная, спрашивать начала у врача: "А долго еще"? У меня видимо ощущение времени вообще потерялось. Не хило так, только приехала, только можно сказать схватки начались, а я уже спрашиваю долго или нет. В общем, разрешили мне тужиться, а я из-за паники вообще не помнила, как это делать, хотя с Полинкой тужилась идеально верно. В общем, все же получилось у меня, головка показалась, и мы побежали в родзал. Я быстро на кресло забралась. Акушерка сказала тужиться. Я чуток подтужилась, и она мне дальше запретила это делать. Велела просто дышать, так как ребенок буквально вылетал из меня. Головка сама родилась. Дальше я один раз потужилась, и дочка родилась. С момента от первой схватки прошло 3 часа 20 минут.

Родилась она вся синенькая, я даже первое, что сказала на нее поглядев: "Ой, какая она синенька". На что мне сказали: "Да разве она синяя, вы на папу поглядите". У мужа просто костюм синий был, так-то он стойко все перенес. Не в первый же раз на родах присутствует. Не закричала. Мы с мужем напугались. Ее на стол сразу обрабатывать унесли, маску ей приложили, только после этого она заплакала. Нас, правда, успокоили, сказав, что обычно после быстрых родов детки не сразу плакать начинают, что ничего страшного в этом нет. Насчет обвития, которое нам по УЗИ ставили. Обвития я не видела, но в обменке написали, что ребенок с обвитием родился. Видимо пуповину сняли еще, когда только головка появилась. Ну, или как-то очень быстро, когда она родилась. В общем, из-за того, что она не заплакала сразу, мне ее на живот не положили. Ну, это не главное, главное, что с ней все в порядке. Родила я без разрывов. Послед без проблем отошел. Когда шейку мне осматривали, было больно. Хотя, конечно, несравнимо с тем, что было до этого. После осмотра мне поставили зачем-то капельницу с окситоцином и отправили в коридор. Ну, и, конечно, к груди приложили малышку. Только вот грудь она не взяла, была очень вялая, и явно находилась в шоке от происходящего. Она, кстати, почти сутки от этого ужаса отходила. До вечера спала и не ела ничего. Ну, а пока я под капельницей лежала, папочка ходил с Танюшей.

В общем, подводя итог родов, могу сказать, что хоть они и были очень быстрыми, и вроде бы должны были бы показаться более легкими чем первые, но если бы мне было ТАК больно, когда я Полинку рожала, то я бы, как минимум, боялась бы последующих родов, а как максимум долго бы решалась на второго. Для меня первые роды были намного легче, чем вторые. Да, и еще, оказывается при последующих родах матка сокращается больнее, чем после первых. Если после первых родов у меня были покалывания, то в этот раз была боль, как при схватках, с которых у меня в этот раз роды начались.

Ну, а сейчас мы уже дома. Выписали нас 1-го апреля. Теперь мы потихоньку привыкаем к новой жизни. Сейчас уже отойдя от впечатлений, и все же немного подзабыв боль, могу точно сказать, что хочу еще деток. Надеюсь, что года через два-три смогу написать тут еще один рассказ о своих родах.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 6 им. А.А. Абрикосовой, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?