Рассказы о родах

Наши роды

Началось все в субботу, 6 ноября. Около 10 часов вечера у меня начала отходить слизистая пробка – темно коричневые густые слизистые выделения были на протяжении 2-х часов, после появились бесцветные, которые я ошибочно приняла за подтекание вод. Решила, что пора позвонить нашему врачу и спросить его, что делаем дальше. Врач отправила нас в роддом и сказала, что подъедет к утру, раньше просто не сможет (ребенка не с кем оставить на ночь глядя). Мы вызвали скорую в 20 минут второго, к этому времени подоспели и схваточки, пока почти безболезненные, но регулярные.

Около половины третьего ночи мы были уже на месте. На осмотре дежурный врач не обнаружил нарушения плодных оболочек, сказал, что пока не рожаем – малыш еще не опустился достаточно низко в таз, а живот может просто потягивать, и отправил нас в дородовое отделение. Однако, я было четко уверена, что мы родимся именно 7 ноября. Утром позвонила моя врач и поинтересовалась, как наши дела. Я сказала, что живот начинает прихватывать чаще и болезненней. Она вызвала дежурного врача и на осмотре выяснилось, что шейка уже готова, раскрытие в 2 пальца и малышка таки заняла стартовую позицию. После этого нам поставили капельницу с гинипраломом, чтобы расслабить шейку матки и помочь ей расшириться. 3 часа капельницы, без возможности толком пошевелить рукой и банально сходить в туалет - это жутковато. В 14:30 приехала наша врач и сказала, что идем прокалывать пузырь и вперед, рожать. Ура!

Воды у нас оказались светлыми, но количество почему-то небольшое получилось. Все – идем рожать. Нам сделали КТГ и отправили гулять по коридору. Я, улучив момент, позвонила маме и обрадовала новостью, что мы все-таки рожаем. Муж уже был на пути к нам. Время 15.20. После 7 минут хождения по коридору схватки стали довольно болезненными, и прихватывать начало каждые 3-4 минуты. Лежа мне было легче их переносить, и я вернулась в родзал. Врач сказала, что лучше было бы походить еще, так процесс пошел бы быстрее, но настаивать не стала. Буквально через полчаса схватки пошли одна за одной, и меня начало слегка тужить. Шейка раскрылась уже на 7-8 см. Следующие 20 минут меня просто скручивало в дугу – потуги пошли довольно сильные, а тужиться еще нельзя. Это все-таки самое сложное в процессе родов. Врач сказала, что через 6 схваток посмотрит раскрытие, а я про себя подумала, что через 6 таких схваток я просто умру на месте. Акушерка посмотрела меня уже на третьей схватке и сказала, что головка уже прощупывается и там все распирает не на шутку. Было решено переползать на кресло.

Там процесс пошел уже во всю, и через 2 потуги родилась моя малышка Светуська. Голос подала сразу и глазки открыла, когда ее положили мне на живот. Родились мы на 39-ой неделе, вес 2300гр., рост 47см. А вот наш папа, как всегда опоздал. Когда он приехал и стал искать, куда и как ему пройти, в справочной сказали, что я уже родила. Так что он попал в родилку только после того, как я уже отдыхала на кушетке после обработки (кстати, родила я без разрывов, только небольшая трещинка была, которую зашили саморассасывающейся нитью.) Вид у него был как-будто обухом по голове стукнули. Акушерка сказала, что он может сходить посмотреть на дочу. После похода в детское отделение он ходил гордый и не хотел никому ее показывать. Пока я отдыхала, он кормил меня с ложечки и поил. А вот дочу мне принесли только на 4-е сутки пребывания в ПО. Из-за маленького веса ее отправили на пост интенсивной терапии для наблюдения и докармливали капельно глюкозкой.

Выписали нас на 7-е сутки, и опять в воскресенье. Сейчас мы добираем вес и радуем родных улыбками и спокойным поведением.
В общем, девочки, я сделала вывод, что вынашиваем малыша мы в голове и так же рожаем. Думаю, если бы не мой настрой родить именно в воскресенье, то лежать бы нам на ДО еще недельку. Так что, настраивайтесь на позитив, и ни в коем случае не бойтесь рожать – вся эта боль забывается буквально через пару дней, а то и раньше. А в итоге вы будете радоваться появлению на свет вашего долгожданного и любимого малыша.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 6, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?