Главная Рассказы о родах Роды перед 8 марта

Рассказы о родах

Роды перед 8 марта

1

Начну с того, что все 9 месяцев беременности пролетели как один день. Было немного тяжело на 1 триместре, была угроза, токсикоз, но затем, все наладилось. И остальные месяцы пошли хорошо. Наступил мой ПДР 02 марта 2009 года. "Наконец дождалась", - крутилось в голове. Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. И этот заветный день прошел как обычно, ни схваток, ни пробки, ничего. Я очень расстроилась, потому, как очень хотелось родить и увидеть нашу принцессу. Да и вокруг все очень переживали и говорили, что перехаживать нехорошо и нужно ехать в роддом. Но я решила, что если не рожу до 9 марта, т.е. до 41 недели сама, то поеду в роддом сдаваться.

6 марта, в пятницу, мне было назначено явиться в ЖК. Рано утром 6 марта я явилась на все процедуры, которые проходят беременные, т.е. взвешивание, измерение давления и моего огромного пузика. Врач, произведя все процедуры, сказала, что все в норме и если не рожу до 9, то поеду в роддом по направлению. На том и распрощались. Весь день, дочь моя «игралась» в животике и подозрений на то, что в скором времени я рожу, не было. Поэтому, когда позвонили с работы и пригласили на празднование приближающегося 8 марта, я с радостью согласилась. Отпраздновали хорошо, я получила много подарков, пообщалась с коллегами, очень хорошо покушала и довольная поехала домой. Дома с мужем приятно провели вечер. Подошло дело ко сну. Муж уже сладко спал, а вот мне, что-то не спалось. У меня начало тянуть низ живота. Я подумала, что снова тренировочные схватки, но это были не они, как я потом поняла. Эта непонятная тянуше-ноющая боль, то наступала, то уходила. Я решила засечь время между этими болями, оказалось - 15 мин. "Боже, я рожаю, это схватки",- разволновалась я. Постаралась успокоиться, вроде получилось. Пошла, приняла душ и сделала процедуру эпиляции. Позвонила сестре, сообщила новость, через 20 минут она была у меня. Разбудила мужа, а он мне заявил, что ночь на дворе, ложись спать. Но я его быстро привела в чувство, сказав, что я рожаю и пора мне в роддом.

Скорая подъехала через 15 минут, в 1 час ночи. И я, в сопровождении мужа и сестры, проехала в роддом. Рожала я во 2 роддоме. В МЦ в тот период была санкция, а 1 роддом был сильно перегружен, и меня отправили рожать во 2-й. О чем я нисколько не жалею. Дверь роддома открыла сонная медсестра. Она забрала документы у врача скорой, а мне сказала переодеваться в халат, тапки. Муж и сестра прошли со мной, они стояли в коридоре и ждали, пока меня оформят. Оформляли меня минут 20. Взвесели, измерили живот, взяли кровь, задали кучу вопросов для оформления документов и выпустили к родным. Я забрала у мужа пакеты, поцеловала его, успокоила его, а сама спокойно пошла за медсестрой на 2-ой этаж в родильное отделение. А они поехали домой. И вот я на 2-о этаже. Иду по коридору за медсестрой, иногда останавливаясь от схваток. Проходя по коридору, заглядываю в родзал. Там лежит девушка, очень громко кричит, а врачи ее успокаивают и говорят одно: "Дыши, дыши, дыши". Тут мне стало страшно, и я расплакалась, но, взяв себя в руки, успокоилась. Подошла врач, опять задала кучу вопросов и осмотрела меня. Раскрытие 2 пальца. Врач сказала, что это мало и отправила меня в патологию на 5 этаж. В сопровождении медсестры я проследовала на 5 этаж, там другая медсестра, сделав мне укол но-шпы, отправила спать в палату, выдав постельное белье и сказав, что если, что - зови. Я тихо прошла в палату, все спали. Я скинула смс мужу, что, да как у меня и легла спать, но в эту ночь уснула совсем на немного, потому как мои схватки усиливались.

За ночь поступила еще две девушки в палату ко мне. Наступило утро 7 марта. Я пошла в туалет и обнаружила какую-то слизь, оказалось - это пробка. Затем дали завтрак, я поела немного каши, и меня позвали на осмотр, а схватки все продолжались. В 10.30, после осмотра врач сказала, что раскрытие идет хорошо, уже 4 пальца, и к вечеру рожу. Снова отправили сдать кровь и взять вещи, потому как переводили в родовое. Я взяла самое необходимое. И вот я снова на 2 этаже. Слышу, как стонут и кричат роженицы. Прохожу в палату, где рожаю по РОУС, потому как все родзалы были заняты. Веселенький, маленький зал, на стенах дельфины нарисованы, мяч, стоит кровать (она специальная, потом превращается в родкресло), на стене висит постер, на котором нарисованы положения во время схваток, отдельный туалет. Вот здесь мне и предстояло ждать появления на свет дочери. Схватки становились больнее и чаще (5-7мин). Отвлекала я себя, как могла. Пела песни, ходила, лежала, звонила всем. Вставала в позы с постера. Пыталась прыгать на мяче, но, чуть не упав с него, отложила в сторону. Слушала, как рожают другие, как плачут младенцы и их мамы от счастья. Сама плакала, то ли от боли, то ли от страха (сейчас уже не помню.) Периодически заглядывали акушерки, узнавали как дела, жалели и делали массаж. Схватки тем временем стали сильнее и дольше, но я старалась терпеть.

Время 16.30, подошла врач, осмотрела меня и решила проколоть пузырь. Вязла поддон и какую-то палочку и аккуратно что-то зацепила внутри, и из меня потекла чистая, теплая вода. Было совсем не больно. Затем началось самое интересное. Схватки сильнее, идут одна за другой. Я начала стонать и звать акушерок. Они пришли, осмотрели, раскрытие - 9 пальцев. Притащили какой-то аппарат, оказалось КТГ, надели мне его на живот и слушали сердце моей лялечки. Оно билось ровно, с ней все было хорошо. А вот мне уже было не очень. Я устала, хотелось просто лечь и уснуть. Но тут пришло чувство как - будто я хочу в туалет по большому. Оказалось - это потуги! Пришла акушерка и сделала массаж шейки матки, чтобы открывалась до конца. Сказала не тужиться, и я старалась очень сильно не делать этого. Меня быстро перевели в большой родзал, и положили на родильное кресло. Надели на ноги бахилы до колен, а на мне была моя сорочка. Сказали слушать внимательно и разрешили тужиться. И я начала трудиться. Глубокий вдох, подбородок к груди и тужиться, медленно выдыхая воздух через нос. Акушерка командовала мной: "Дыши, дыши, тужься, еще немного". Затем я почувствовала, как головка врезалась в промежность. Было ощущение, что мне туда запихали мячик. Показалась головка, но она не проходила через промежность и решили сделать надрез. (Совсем не больно). И еще раз команда акушерки: "Тужься, еще немного".

И моя дочь, громко закричав, оповестила, что она родилась. А мне в ногу влепили укол окситоцина. И чувство облегчения, и расслабление пробежало по телу. Чувство неописуемого счастья, любви и всего самого нежного проснулось внутри. И слезы хлынули из глаз. Я видела, как моя маленькая, розово - фиолетовоникая дочь машет ручками, и ее положили мне на живот. Она теплая и мокрая, крикливая, но такая сладкая. Затем ее унесли на стол для обработки. Пока ее вытирали, взвешивали и измеряли, врачи занимались мной. Мне пришлось еще раз потужиться, чтобы родить плаценту, это было очень быстро и не больно. Затем меня зашили, это было не очень приятно. Но когда все закончилось, врачи мне сказали, что я вела себя хорошо и за роды мне 5. Наконец, поднесли мою дочку и приложили к груди. Более приятного чувства я не испытывала в жизни. Она лежала на мне, сосала мою грудь и одним глазком рассматривала меня, а я ее. Она была такая маленькая и беззащитная и самая лучшая девочка на свете. Я гладила ее по головке, любовалась ею, а она, кряхтя, насасывала грудь. Одной рукой я держала ее, а другой набирала номер мужа. А когда он взял трубку я сказала: "Поздравляю! Ты папа! Дочь похожа на тебя, 3200 грамм, рост 53см, родилась в 17.45, 7-го марта". А в ответ я услышала: "Спасибо солнце, спасибо за дочь, люблю тебя". Потом начались звонки, смс от родных и друзей с поздравлениями, вопросами о здоровье, словами любви и нежности. Все прошло так, как я и думала, а точнее настраивала себя всю беременность.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 апреля 2011
Evgenia Kovaleva
Ну и рассказ, я аж сама расплакалась в конце от Вашего счастья!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?