Главная Рассказы о родах У страха глаза велики!

Рассказы о родах

У страха глаза велики!

У страха глаза велики. Так говорится в одной поговорке, и это, действительно, так. Я ходила на 38-ой неделе беременности и безумно ждала появления своего первого малыша на свет белый. Как-то подруга, с которой мы встретились в женской консультации, сказала: "Жди слизистую пробку, как пойдет, так через день - два родишь". Через неделю где-то, я заметила, что у меня отходит слизь с кровяными прожилками, так я ходила дня два. Сплю как-то утром, значит, и чувствую, что живот очень неприятно напрягается. Ну, я паниковать не стала, тем более что схватки у меня были через разные промежутки времени и не такие уж сильные, я весь день с ними прогуляла. Во время прогулки случайно встретила своего врача, на учете у которой в женской консультации я стояла. Врач посоветовала мне ехать в больницу. Так я и сделала.

Приехала в приемную роддома в 18 часов, там меня взвесили, давление измерили и т.д., и сказали, что у меня схваток никаких не видно визуально и отправили в отделение патологии. Там меня решили посмотреть на кресле, и когда врач увидела раскрытие на 4см, решила проткнуть пузырь. И с этого времени началось что-то необъяснимое. На КТГ я лежала и скрипела зубами, а когда меня привели в предродовую, мне хотелось во время каждой схватки встать на карачки и так пройтись по коридору. Ну, я не стала уподобляться животным и легла на кровать, на правый бок, немного согнув ноги в коленях, и в руках у меня было одеяло, которое я кусала изо всех сил, когда начинались схватки. Это было единственное положение, в котором мне было не так больно. Врач регулярно приходила, засекала схватки и промежутки между ними и говорила, что я рожу только после 12 ночи.

Когда я поняла, что начались потуги (такое ощущение было, что в туалет по-большому хочется), я позвала акушерку, она посмотрела, попросила потужиться несколько раз и повела меня на родильный стол. Там я очень спокойно, слушаясь врачей, акушерок и даже иногда разговаривая с ними, родила за полчаса. Родила в 21.50. И когда это маленькое, кричащее чудо положили мне на живот, у меня от счастья слезы побежали, этот миг не сравнить ни с чем. Я до сих пор от радости плачу, как вспомню. Ну, а потом, в палате, когда лежала, видела, что живота совсем нет и никто не пинает, и снова слезы наворачивались. Зато потом мне кроху принесли утром. Так что роды протекают у всех по-разному, у меня было все очень легко, и ради такого счастья, я думаю, стоит помучаться

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Лысьвенский родильный дом, Пермский край, Лысьва
Авторизация

Регистрация
Забыли?