Главная Рассказы о родах Это моя доченька, которая мне тяжело "досталась"

Рассказы о родах

Это моя доченька, которая мне тяжело "досталась"

4

Ничего приятного и хорошего от родов у меня не было, как многие тут пишут. Были мучительнее боли, я просто не знаю, дай Бог и не узнать. Но, даже по прошествии почти 9 лет, мои воспоминания, как страшный сон.

Май 2002 года. Меня ложат с преждевременными, усиленно мне всё закрепляют, да, так, что родовая деятельность моя усыпает крепким сном. Июнь 2002 года. Начинает всё болеть, а мой срок - 30 июня. По моим расчётам рожать мне 25-26 июня. Врач сказал, что всё нормально, что организм готовится. 30 июня мы с мужем гуляли, вдруг у меня начались боли. Мы решили, что пора, и отправились в роддом.

Отношение в роддоме было ужасное. В приёмном отделении: "Чё припёрлась, рано ещё, надо было дома до последнего сидеть". Вот с такими ласковыми словами меня встретили. Оформили в палату, а у меня всё прошло, врач посмотрела, сказала, что ещё рано. Лежу. Предвестники меня мучили весь июнь, да так сильно, что хотелось побыстрее родить, а это были только цветочки, даже бутончики. 3 июня поступила новая роженица и её сразу отправили в предродовую, а я, видимо, "глядя" на неё, тоже "собралась". Схватки уже через 10-15 минут. Ну, наконец-то, подумала я. Тут ещё начинаются роды у местной роженицы. Нас уже трое. А родовых только 2!!! Врачи переживают, как им справится и решают. Жребий пал на меня, так как раскрытие всего на 1 палец. Я это только сейчас понимаю, что врачи пытались "выкроить" время, чтобы мы все трое в одно время не родили.

Отвели меня в какую-то палату, поставили укол, сказали поспать, что силы ещё пригодятся. Я уснула, и всё у меня в очередной раз закончилось. 4 июня, девчонки в недоумении, пошла рожать, а не родила? Позвонила маме, плачу, что всё надоело, измучилась. К боли я уже привыкла, что не обращала внимание. Спасибо моей маме - она спасла свою внучку! Мама, видимо, позвонила врачам, подняла скандал, типа, что: "Не видите, не может сама родить, помогите". А врачам хоть бы хны, как слон ходи, хоть до Нового года. Решили меня отпустить погулять, может "растрясусь". Ходить сказали только 2 часа, после полдника, и возле медгородка. Ага, сейчас, так я и послушалась. Муж меня забрал, и пошли мы в магазин, уж очень мне солёных огурчиков захотелось. На кассе меня скрутило в бараний рог, но в роддом идти не хотелось. Зашли к моей маме. Я ей пожаловалась, что всё болит, невыносимо, а что дальше то будет, страшно представить, измучилась вся. Предвестники у меня были весь июнь!!! Целый месяц!!! Такое ощущение, что тебя на куски изнутри рвут. Мама посмотрела на меня и сказала: "Сегодня родишь". Я уже не верила. Еле дошла до роддома, а там сказали, что я так долго шаталась, что за меня ответственность нести не хотят. "Добрые", блин.

Поднялась в палату, девчонки в холле сидят, чай пьют. Я к ним. Пригласили они меня на чай, а я даже сесть не могу уже. Стаю одной ногой на полу, а вторая в колене согнута - на стул оперлась. Девчонки на меня глаза вытаращили (видимо, на моей физиономии уже было всё сказано, что измучилась) и говорят: "У нас в горле кусок встал от твоего вида, смотреть жалко, бедняжка". А я им: "Я уже не стоять, не лежать, не есть не могу". И поползла по стенке в свою палату. Тут меня санитарка увидела и спрашивает:

- Тебе что, плохо?

- Мне уже давно плохо!

- Сейчас тебя врач посмотрит.

А я уже ничего не хотела. Сходила в туалет, в душ и пошла на осмотр в 22 часа 30 минут. На кресло залезла, а у врачихи глаза на лоб! Спросила, когда воды отошли. А я и сама не заметила. Все забегали, испугались. У меня воды были зелёно-черные. Я это потом узнала. Поставили мне очередной укол, мол, ложись, поспи, а в 3 часа ночи поставим стимулирующие, и через час начнёшь рожать.

Так и получилось. Ровно в 4 часа утра у меня начались такие, что готова была на стену лезть. Наставили мне каких-то капельниц. Я от схваток вены рвала иглами (руки к себе прижимала), орала, как ненормальная (охрипла потом даже), чувствовала, что меня изнутри разрывают собаки на кусочки. Ужас! Каждая минута для меня казалась часом. Обезболивающего не ставили. Мне уже ничего не хотелось, даже ребёнка, только бы быстрее всё закончилось. Бросили меня в предродовой одну и забыли, ну всё равно кричала, раз перестану кричать - значит, потуги. Логично. И чуть не "проспали" мне роды. Я уже тужусь, а никто не идёт. Это у них пересменка была, как выяснилось. Я даже слышала, как бежала по коридору вся бригада врачей! Гы-гы-гы! У меня уже головка выходит, а я ещё не на столе. Еле доковыляла (буквой О) до стола, дабы ребенка не задавить, даже не успели мне бахилы и т.п. одеть! Во блин врачи! Заставили меня тужиться, а я уже не могу! Головка почти вышла. Потеряла сознание. Сестры прибежали с нашатыркой, бьют меня по лицу. Умоляют: "Потерпи, родная, немножко (новая бригада), давай, ещё чуть-чуть"! И моя дочь родилась в 07.47 утра 5 июня!!! Наконец-то! А врач сказал, что не видит счастья на лице, дочь мне показал. Я отмахнулась - не трогайте меня больше! Разрывов, правда, не было, только на губе.

Вот так мне прогнали первые роды за 4 часа. Испугались врачи, и правильно, как мне потом сказали в другой больнице, ещё бы сутки - и моя доченька умерла бы в утробе. Кстати, переносила я её аж 2 недели! Вот так! Много потом лечила дочку от таких родов и сказала я себе - рожать сама не буду! Так и получилось. Ну, это уже другая история.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 апреля 2011
лариса ляпко
у меня тоже роды проходили очень тяжело дочурка досталась можно сказать потом и кровью, при родах многое зависит от врачей и еще от того есть ли у тебя деньги ,нету у нас идейных врачей все только за мани и не какая клятва спасать и помогать не работает.
4 апреля 2011
Ириска.
Отвечает на комментарий лариса ляпко от 3 апреля 2011
у меня тоже роды проходили очень тяжело дочурка досталась можно сказать потом и кровью, при родах многое зависит от врачей и еще от того есть ли у тебя деньги ,нету у нас идейных врачей все только за мани и не какая клятва спасать и помогать не работает.
А у меня вот нет денег! Нет, и все тут! И что теперь, не рожать?!
4 апреля 2011
лариса ляпко
Отвечает на комментарий Ириска. от 4 апреля 2011 История беседы (2)
А у меня вот нет денег! Нет, и все тут! И что теперь, не рожать?!
ПОЧЕМУ ЖЕ РОЖАТЬ ВОТ ТОЛЬКО В РОДДОМ ИДТИ НЕ ОДНОЙ А С МАМОЙ МУЖЕМ ИЛИ КОМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ Я ХОДИЛА С ПЛЕМЯШКОЙ И МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА И НЕ ТАК ОДИНОКА ВРАЧИ БЫЛИ ЗАНЯТЫ СВОИМИ ДЕЛАМИ И ОТНОШЕНИЕ НЕ ТАКОЕ УЖАСНОЕ КОГДА ОДИН
5 апреля 2011
сафит
Да, пришлось Вам помучиться. Редко кто пишет о тяжелых родах? потому что вспоминать не хочется. Мне пришлось не так тяжко как вам, но все же без содрогания не вспомнишь. Хотя прошло 3 года.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?