Рассказы о родах

Осознание...

Моя беременность проходила без осложнений, никакого токсикоза, недомоганий. Все было хорошо, на УЗИ нам 2 раза говорили, что у нас мальчик. Мы с мужем решили, что назовем малыша Максимкой, разговаривали с ребеночком, называли по имени.

За две недели до родов, придя на УЗИ, чтобы определить положение нашего малыша, мне сообщили, что у меня девочка!!! Я была одновременно рада и растерянна, потому что в глубине души очень хотела девочку. И вот, наступил день родов. У меня отошли воды, и я поехала в больницу. Схватки были слабые, стимулирование не помогало. Через 8 часов врачи приняли решение делать кесарево сечение. Я понимала, что без вод ребенок не может долго оставаться. Кесарево прошло успешно, анестезию делали в позвоночник, потому я была в сознании. Когда спросила, кто родился, мне ответили, что Маруся. Я плохо понимала происходящие, поэтому переспросила несколько раз, чтобы не ошибиться, что родилась моя любимая доченька. Дочка родилась 2500гр., рост 49см. И это на 41-ой неделе!!! Как потом мне объяснила врач, что ребенок был обвит пуповиной и был истинный узел пуповины, потому ребенок маленький.

Прошло пять лет, и только теперь, прочитав медицинскую литературу, я поняла насколько близко рядом со мной прошла беда. Истинный узел пуповины является обязательным показанием к кесареву сечению. Никто из врачей не увидел этого на УЗИ, это редкая патология, когда на раннем сроке ребенок проскакивает в петлю пуповины. Встречается у одного процента беременных. Я очень благодарна врачам роддома, которые спасли мою малышку, сделав кесарево сечение. Осознание произошедшего пришло только через 5 лет, и теперь я по другому смотрю на наше маленькое чудо - Лидочку!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?