Главная Рассказы о родах Родить ребенка весом 5 кг!

Рассказы о родах

Родить ребенка весом 5 кг!

6

Сейчас моему мальчику 9 месяцев, родился крупнячком, аж 5 кг, 58 см! Родила сама, без особых осложнений. Как всё это было, читаем дальше...

Беременность.

Протекала нормально, были конечно некоторые пугающие моменты, но в основном можно сказать прошла без проблем. Ела я почти всё, но это "всё" имеет для меня свой смысл. Это "всё" не включало тортиков, чипсов, еды из Макдональдса и тому подобной лабуды. Старалась есть всё полезное, особенно летом делала упор на фрукты, клубнику и смородину в том числе. Правда не стоит злоупотреблять виноградом, это способствует набору веса вашего и малыша. Но до конца беременности набрала много, около 23 кг. И вместе с тем я не обжиралась, ела в меру, просто такое свойство организма, очень склонна к полноте. После родов сразу ушли 13 кг. 10 кг засели до сих пор. Про борьбу с ними напишу позже.

Хочу отметить тему "Растяжки". Прочитав предысторию, вы можете решить, что у меня их появилось много, в связи с таким набором веса. Но нет, их не появилось вообще. С 4го месяца беременности я начала использовать увлажняющее масло после каждого купания. Это не те крема, специальные от растяжек, в них я уже не верю, а обычное детское масло. И мне кажется, именно это спасло меня от них, в частности на области живота. С грудью другая история. Она у меня увеличилась почти сразу, ещё месяце на 3м беременности. Поэтому когда после родов прибыло молоко, она лишь слегка стала больше.

У меня были жуткие отёки, боролась с ними, но реально ничего не помогло, кроме родов ;) Кстати, они до сих пор не сошли до конца. Наверно пока кормлю грудью, они будут продолжаться.

Занималась на тренажере (элиптичесский, орбитрек) по чуть-чуть. Всем советую не забывать во время беременности о физкультуре.

Также не забываем и об отпуске. А то после рождения ребенка на некоторое время можно о нём забыть. В основном врачи были против поездки в Египет. Но я так хотела, что никого не слушала и не пожалела об этом ни секунды. Помимо того что это было чудесно, также это на мой взгляд было очень полезно как для моего здоровья, так и для ребенка. Чистый воздух, красное море, хорошая компания (Галя привет), что может быть лучше? Но был один минус. Это лишние килограммы. Когда у тебя "всё включено", а ты беременна... дальше можно не продолжать. В результате +4 лишних килограмма за 10 дней. Так что, у кого есть сомнения ехать или нет, то однозначно ответ ехать! Но только в том случае, если нет противопоказаний и угроз прерывания беременности.

Про токсикоз ничего не скажу, у меня его не было.

Уже на 13й неделе беременности мне сказали, что будет мальчик. Поэтому исходя из наблюдений за своими знакомыми беременнушками, которым долго не говорили пол ребенка, хочу сказать, что у всех них потом стало ясно, что это девочки, намек, надеюсь понят... ;)

Про узи и консультации. Так случилось, что у нас было больше узи чем положено. Потому что на каждом узи врач чем-то нас пугал и приходилось или делать повторное узи или принимать какие-то меры. Кстати, узи я делала в часной клинике "Ювента" и мне сложно сказать или это некомпетентность врача (мужчина, фамилию не буду называть) или просто стечение обстоятельств. На первом узи (11 недель) он нас напугал низким прикреплением плаценты. Хотели меня уже из ЖК сразу в стационар класть на сохранение. Ну я естественно отказалась и пошла домой, где пролежала пластом под телевизором ровно 10 дней. Принимала разные витамины и какие-то таблетки. Если кого-то интересует какие именно, спрашивайте, буду вспоминать, склероз всё таки... Потом сделали повторное узи, уже в другом месте, а именно в роддоме и оказалось что всё ок.

Пришли на второе плановое узи (в Ювенту), там нас тот же врач напугал, что у ребенка понимаешь ли слишком маленький желудок и последствия этого могут быть очень плачевными. Направил нас в ПАГ. 5 часов мы ждали, чтоб попасть на приём к профессору, которая потом с большим раздражением сообщила нам после узи, что у нас всё чудесно. Больше в Ювенту мы не ходили. Ходили в роддом. На следующем плановом узи нам сообщили, что крупный плод, что развит на 2 недели больше. Я не предавала этому значение, надеялась на погрешность узи. Это было где-то на 37й неделе. На 40й неделе сделали узи, и там уже вес ребенка показывал 4 кг! Он уже сформирован и готов вылазить. Я, конечно, была поражена, но опять надеялась, что узи ошибается и будет -300-500 грамм...

Плавно переходим к родам. Кладут меня в роддом. Неделю ждём пока начнутся схватки. А их всё нет и нет. На 41й неделе делаем опять узи, и тут аппарат зашкаливает и не показывает вес ребенка вообще. Короче в итоге он показал... 4700 грамм!!! Врач назначает на следующий день уже активные меры вызывания родов. Утром прокололи мне пузырь и поставили капельницу с окситоцином. Роды длились 6 часов, схватки были терпимыми. Конечно, последний этап перед самими родами схватки уже стали очень уж противными и хотелось эпидуралки, но сказали "поздно дорогуша". В итоге я родила сама. Были разрывы конечно, так как родился крупный ребенок. Очень повезло, что не было никаких осложнений. Если бы врачи знали заранее, что настолько крупный плод, то кесарево делали бы без разговоров. Единственно у малыша были кефалогематомы, и это оказалось самым меньшим, что могло произойти. Надеюсь, дальше у малыша не появится никаких последствий такого появления на свет. Мои разрывы зажили без проблем.

А вот применение эпидуральной анестезии я считаю крайней мерой. Лучше обходится без неё.

P.S. Вот некоторые советы от меня…

В роддом берите с собой всё, что рекомендуется, только в 2 раза больше! Например, одноразовые и обычные пеленки берите 10 штук минимум. Купите сразу соску, желательно с колпачком, так удобно. Одежды для малыша сразу понадобится много, т.к. она будет быстро пачкаться. Кстати, 56-й размер не покупайте, я вот, только, недавно поняла, что все детские размеры идут по росту, начинайте с 62го. Удачи.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 августа 2009
Юлия
Продам Ферлатум (железо для беременных) 300 руб за упаковку. Осталось 3 упаковки Юлиана 8926-476-8777
12 октября 2009
Алиса Максимова
Здорово, хочу вас поздравить вы молодец! Я тоже мечтаю родить крупненького малыша. Сегодня ходила на последнее УЗИ,говорят, что маленький плод. Вроде бы неплохо кушаем, на уколы ходим (витамины колят). Даже не знаю,что делать. Может вы мне дадите какой- нибудь совет.
я родила 5200 это конечно тяжело и для себя и для ребёнка но слава богу всё хорошо родила сама к большому счастью)))))
Привет, у меня сегодня сын родился!!! 4700 58 см, 38 неделя, кесарево. Богатырь.
21 марта 2016
FIX MEBEL
У меня тоже родился сынок 5,200 и рост 62 см, не был переношеным (ровно 9 мес.)родила сама, правда мед.братья 3 ребра сломали, когда его выдавливали из меня. ну и не был красненьким и сморщенным, я взгляд осознанный был уже на 3 день. я сама не очень крупная всего 1м62см, папа под 2 метра, но ни лишней жиринки. и ела при беременности в основном только яблоки, удержаться не могла. моему малышу уже 13 год идет. все прекрасно. очень умный(не ботан)))))), изросся и не скажешь, что родился толстячком)))) так что крупные детки, я думаю интересней изначально.
7 мая 2016
julia
Я родила сына 5200 и 57 см, немного надрезали, вторые роды 4 часа, так врачи сказали что если бы знали-кесарили а так на ухи говорили 4200))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?