Главная Рассказы о родах А вот так прошли мои роды

Рассказы о родах

А вот так прошли мои роды

25 марта у меня стоял срок родов. Но, к счастью, 25 этого так и не произошло, и я этому рада. Не хотелось у мамы моей отнимать день рождения, и мой сын, как примерный мальчик, подождал до 26-го.

Ложилась спать накануне с небольшой болью в спине, думала, что просто нагрузка на спину большая, вот и ноет. Когда уже ночью проснулась от ощутимой боли, то поняла, что началось! Мужа сразу будить не стала, так как до этого у меня не раз были тренировочные схватки, и я боялась, что это еще один очередной раз. Но, боль не прекращалась и повторялась все чаще с интервалом в 5 минут. Посидела я на кухне, съела рис с котлетой, но все продолжалось. Тогда я решила пойти дальше спать, но не вышло. Стоило мне только лечь, как становилась хуже. Я никогда не думала, что схватки отдают в спину, и это ввело меня в заблуждение. Разбудила мужа, он еле проснулся, привыкший к моим лжесхваткам. Но, когда я его раскачала, то начал сразу собираться. Прежде чем отправиться в роддом, я позвонила маме, рассказала, что чувствую и она мне только сказала: "Ну, с Богом, девочка"!

Мы поехали в роддом, по дороге, честно сказать, я надеялась, что все пройдет, но не тут-то было. Приехали в роддом, зашли туда. Нас встретил заспанный охранник и проводил в приемное отделение. Пришлось подождать минут 10, прежде чем меня приняли. В смотровой мне задали вопрос: "А с чего вы взяли, что у вас роды начались"? Я, пожав плечами, сказала, что спина болит каждые пять минут сильно. Ну, а что я еще могла сказать??? Я рожаю-то первый раз. Ну, в общем, меня осмотрели и сказали, что раскрытие на 4 пальца. Молодец, что ночь дома провела. Ну, меня и забрали. У мужа лица не было от волнения. Он держался до последнего, но потом совсем поник. Мне кажется в тот момент, когда я уходила, он хотел схватить меня за руку и не отпускать.

Меня определили в отделение какое-то, не помню название, но не обычное. Так как у меня кожное заболевание (не заразное), называется псориаз. Но, я не жаловалась, там было классно. В последующем, я поняла, что в этом отделении в основном лежат люди приезжие. Я сначала в послеродовом лежала с девочкой из Таджикистана, а потом с девочкой из Сирии. В основном, там все кесарюшки. Поднялись мы с акушеркой на 3 этаж. Мне сделали клизму. Это, наверно, самый унизительный момент, осознавать то, что ты можешь не добежать до туалета. Но, с другой стороны, было очень забавно. Хочу сразу сказать, что страшно мне вообще не было, страх пересиливал интерес наконец увидеть своего малыша. Когда с клизмой и со всем остальным было покончено, меня положили сразу в родовую палату. Боль становилась сильнее, но была терпима. Что не сделаешь ради малыша?!

В общем, никакой анестезии мне делали, да я сама не просила, и, слава Богу. Всё шло по обычному сценарию, по словам акушерки. Но, когда дело дошло до родов, здесь уже случилась загвоздка. Дело в том, что на последнем УЗИ мне поставили тенденцию к крупному плоду. Когда я пришла в ЖК, мой вес был 47кг при росте 175си. Конечно, я поправилась. На последнем приеме у врача я весила 65 кг. Но, тем не менее, крупный плод мне никак не грозил. Когда я принесла своему врачу УЗИ, она помотала головой и сказала: "Не может быть, что ребёнок такой крупный", на 32-ой неделе он весил у меня уже 3040, +-100 грамм. На 40-ой неделе, она потрогала мой живот и сказала: "Головка у малыша не крупная, родится на 3кгГ, или немного больше". Ну, и, соответственно, отправила меня на обычные роды, что было ошибкой. Конечно, можно ее винить, и даже, наверно, нужно, но я сама упустила этот момент, полагаясь на профессионализм врача.

Мне прокололи пузырь, и стало значительно больнее, о чем меня предупреждали. Когда дело дошло до родов, то попросту ребенок мой застрял. Я помню лишь, что открывая глаза, видела двух врачей, потом глаза снова закрывались. Снова открываю, а их уже 4.. В итоге, дошло до 7. Один давил на живот, второй там что-то делал, остальные поочередно пытались вызволить моего застрявшего ребенка. Он провел у меня 20 минут в родовом канале. Результат - отек мозга, гематома головы, судорожный, синдром. Вот так, девочки, будьте внимательны к себе, когда ходите беременными. Всегда полагайтесь только на себя и боритесь, добиваясь своего.

Ребенка мне так и не положили на грудь, сразу унесли. Результат у меня - разрез, от него разрыв. Геморрой. Ну, на меня, мне было все равно.

Через три дня, моего Тимофея перевезли в другую больницу, где он лежал на выхаживании 3 недели. Нам повезло, что нас определили именно туда. Не буду рассказывать, что именно пришлось пережить мне, моему мужу, да и вообще моей семье. Никто не давал никаких гарантий, 50 на 50, все-таки это голова. Знаете, когда я ходила беременной, у меня все было отлично. Даже токсикоза не было. У меня даже в голове нигде не возникла мысль, что что-то может быть не так. Ну, чтобы вы не расстраивались, хочу вам сказать, что сейчас моему сыну год, и у него, СЛАВА БОГУ, все в порядке. Пока, что все эти детские травмы прошли мимо нас. Конечно, сначала был тонус, очень капризный он у меня, но это мелочи по сравнению с тем, что могло с ним случиться после таких тяжелых родовых травм. Я виню себя за свою безалаберность, но дело сделано и теперь уж точно, в будущем, я таких ошибок не сделаю, и буду наседать на этих врачей как коршун. Что про 8 роддом, то эти люди сделали для меня все, что могли. Им я благодарна!

Так что, дорогие мои девочки, желаю вам и вашим малышам всего самого лучшего!!! Будьте счастливы, ведь дети - это чудо!!!! Всем удачи и легких родов! Помните, на чужих примерах мы должны учиться, поэтому я написала свою историю, чтобы не дай БОГ ни у кого не случилось того же самого, что у меня!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?