Главная Рассказы о родах Роды и их последствия

Рассказы о родах

Роды и их последствия

Рожала я в 1-ом роддоме города Нижнего Новгорода. Этот роддом мне подходил территориально, так как рядом работа и подружки, которые тоже рядом работали. И, в общем, тем я облегчила родственникам жизнь, чтобы они ко мне не катались по мелочам.

Рожала я долго, 19 часов, уже думала не рожу. Дочка была обвита пуповиной 1 раз, в остальном ее оценили на 8-9 баллов по шкале Апгар. Весила она 3630 грамм, рост 53см. И это я не доходила с ней 3 недели до срока - родилась она 09.01.11. В роддоме, вроде, все было нормально. Разрывы были небольшие, внутренние, и я одна из немногих сидела за обедом.

Домой приехали - все было тоже ничего. Слабость небольшая только была, а на 10-ый день после родов из меня кровища начала хлестать со сгустками. Брала детский памперс и он через 2 минуты был полный всего этого. Отвез меня папа в Семашко к знакомому гинекологу, я и в беременность у него наблюдалась. Он в этот же день мне чистку сделал. Слава Богу, и врачу этому - было все оперативно. Иначе могло быть заражение крови. У меня 28000 лейкоцитов было (норма 6000). На следующий день я в обморок чуть два раза не грохнулась, и мне запретили ходить. Я потеряла около 2-х литров крови. Через несколько дней лечения антибиотиками в виде капельниц, сделали УЗИ. И на нем опять увидели остатки плаценты, которые даже после 1-ой чистки не смогли убрать. Я представляю, сколько же их мне оставили в 1-ом роддоме! Потом последовала вторая чистка, опять общий наркоз. Жуть, короче! Еле выкарабкалась. Слава Богу, мои с Полиной справлялись. Короче, в больнице провела я 2 недели, еле сохранила молоко, но его все равно недостаточно, и приходится докармливать малышку смесью, но от молока не отказалась.

Когда домой вернулась, начался застой молока - лактстаз. Сейчас в медцентрах есть расцеживание и ультразвук, которые здорово помогают. Так что вот так. Сделала вывод, что лечится и рожать лучше у конкретных врачей. Подавать в суд на них не стала, хотя могла, толку в этом не вижу, но всем советую быть внимательными после родов, слушать свой организм, измерять температуру. В общем, бдительно относиться к своему здоровью, так как кроме вас оно никому не нужно.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Нижегородская область, Нижний Новгород
Авторизация

Регистрация
Забыли?