Главная Рассказы о родах Рассказ о том, как мы с сестрой стали мамами

Рассказы о родах

Рассказ о том, как мы с сестрой стали мамами

2

Здравствуйте все мамочки и те, кто готовятся ими стать. Наконец-то решилась рассказать и я о своих родах, которые были такие разные. В одних я сама стала мамой, а во вторых принимала активное участие и на свет появилась моя любимая племянница и крестница.
Начну со своих.

На дворе был сентябрь 2002 года и впереди мой последний год учебы в институте. Мой тогда еще молодой человек, с которым мы на тот день встречались 3 года, а теперь муж, один раз «промахнулся», но на этом мы как то не зациклились. Но как только подошел срок КД , что то как то меня стало подташнивать, подождали день, два и пошли за тестом в аптеку.

Короче их было сделано штук шесть или семь, но на всех одна и та же картина маслом - две полоски. Будущий супруг в маленьком шоке, радость была потом, секунд через 30, но сначала перевесили мысли о будущем. Сомнений больше не было, решили рожаем. Встала на учет срок 6 недель, тошнит, на УЗИ показало что всё в порядке. Срок 8 недель - угроза, тонус, от госпитализации отказалась, походила на физ лечение, отпустило.

Проблема одна, как сказать моей маме. Она у меня строгих правил, известие о том, что мы с моим молодым человеком живем половой жизнью повергла её в шок и она со мной не разговаривала неделю, а тут предстояло сказать что я в положении., короче решились.

Пришли домой, молодой человек сел на кресло поближе к двери, чтобы если что спрятаться от летящего тапка, короче сказала я, на что получила ответ: «Ну и дура», сейчас то я её понимаю, последний курс института, она сама бросила институт на последнем курсе, как только вышла замуж, боялась она за меня. Потом последовали предсвадебные хлопоты, и вот день свадьбы еще не наступил, и как то вечером лёжа в кровати, я почувствовала что в животе бабочка, мам, говорю, с выпучиными глазами, это что, тут она разулыбалась, говорит ребеночек шевелится. Обалдела, побежала звонить будущему мужу, обрадовать.

Свадьба прошла на ура, нисколько не устала, танцевала, играла в игры и т.д. А срок то 4,5 месяца. Дальше опять учеба, чувствую себя хорошо, анализы в норме, животик растет, малыш толкается, ждем дочку (мечтаем) и я, и муж, и мама и брат, свекор, короче все, кроме свекрови она хотела мальчика, иду на узи., говорят сын будет. С сыночком всё нормально, за исключением увеличения почечных лоханок - сказалось ОРВИ на сроке 12 недель, но сказали, что в первой год жизни всё проходит, а в остальном всё ок.

Радостная довольная иду домой, сообщаю новость всем, у мужа аж грудь колесом стала, говорит что рад сыну, продолжение рода. На носу ГОСы, я староста, кошмар, девчонки помогли с организацией, я с красным дипломом, короче сдала на 5. Малыш в животике вместе со мной учил и сдавал, не нервничала, берегла своё сокровище и еще на парах всегда смотрела в маленькое зеркальце на себя, хотела чтобы сынок был на меня похож, скажу сразу не помогло.

Всё хорошо, врач говорит, всё идеально, малыш развивается, животик растет, папа радуется, разговаривает с сыночком, имя пока не придумали. И тут известие о смерти бабушки, как дошла до её дома не очень хорошо помню, помню только лед под ногами и что упала 3 раза, никому ничего не сказала, не до меня, пережила это событие только с мыслями о сыночке, только это спасло от истерик.

Дальше беременность протекала как у всех, за исключением дневного стационара и кольца, поставленного на 36 неделе, т.к. было открытие 1см. А впереди защита диплома, а срок поджимает, ПДР поставили на 22 июня, день рождения мужа, он рад безумно, я чувствую не дохожу. Срок защиты диплома 10 июня, чувствую надо переносить сдачу на срок пораньше, и не прогадала, защищаю диплом 6 июня на отлично, пытали 2,5 часа. Ура, красный диплом. 7 июня просыпаюсь, странное ощущение от того что делать то ничего не надо, наслаждаюсь последними спокойными денечками.

Животик опустился, малышок стучится и брыкается. Вечер 9-го июня муж с работы приехал, накормила напоила, положила отдохнуть, ну вот говорят нельзя на последних неделях с мужем, ну получилось так. Потом чувствую что то тянет низ живота, ну думаю фигня, время 19-00, потом начал периодически схватывать живот, думаю началось, никому ничего не говорю, муж на улице моет машину, я убираюсь, пакетик сложила, кушать приготовила, побрилась, ногти постригла, время 22-00, живот схватывает, но терпимо, уже через 10 минут по 2 минуты.

Говорю мужу, он не верит, говорит, да ладно, ложные. Время 23-30, говорит ложись спать, завтра ему на работу, легла, тут как схватит, говорю всё вези, заводит машину, едем. Выбрали роддом при перинатальным центре. Приехали в 00-00, думаю ага уже 10 число, очень не хотелось родить 9-го числа в понедельник. Тетенька внизу приняла, анкету заполнила сама, провела все процедуры, а у меня схватки уже через 5 минут. Подняли в предродовую, заставили залезть на кресло, прокололи пузырь.

Вот тут то и началось, схватки болючие, через каждые 2 минуты, хорошо что разрешили лежать, как только схватка накатывает, напрягаюсь всем телом и вроде легче, отпускает - сплю. А напротив посадили акушерку, она со мной разговаривает, спать блин не дает, время 02-00, пришел врач, посмотрела, говорит давай потужься, попробовала, говорит пошли в родовую, я даже не знаю что такое потуги, сказали тужься, тужусь. Бегу по коридору пока схватки нет, начали переодевать - схватка, спрашиваю, что делать, ответ один - тужься.

Потужилась, говорю идти не могу что то мешает, а это головка уже опустилась и начинает идти. Меня врач на руки и на кресло, опять схватка - тужусь, не идет, два не идет. Решили сделать надрез. И вот появляется моё чудо время 02-15, маленький такой комочек, сразу закричал, счастья полные глаза, вот он мой малыш, а врач говорит - какой губастинький - говорю есть в кого - папу. Решили назвать Андреем, хорошее имя, а главное крестный уже готовый есть, тоже Андрей. Забрали комочек, помыли и принесли, лежит глазками моргает папина копия.

Меня зашили наживую, когда меня спрашивают, что самое больное в родах, говорю надрез и когда зашивают. И вот мы с моим мужчинкой в палате, всё хорошо, можно сказать идеально, прошло 3 дня и мы дома, счастливые довольные вместе с папой. Теперь нашему сыночку почти 8 лет, он вырос с 52 см до 1,4м, и весом с 3350г до 32 кг, теперь планируем за дочей сходить, но что то никак пока не выходит.

Теперь расскажу о родах моей любимой сестренки Катюшки, сразу скажу она у меня худенькая 47 кг, да еще и за 2 месяца до родов развелась с мужем. Короче морально всё на нуле и физически тоже не блеск, вся беременность на пустырнике и в больнице на сохранении. Я считаю это и моя беременность тоже, я её прошла от и до полностью, она во время беременности жила у нас.

Врачи говорили не доносит, пила генипрал, кололи уколы для того что бы раскрылись легкие у ребеночка, если родит раньше, короче картина не из приятных. Жалко было аж жуть, но как мы с ней радовались, когда узнали, что будет девочка, слов нет. В итоге доходила она у меня до 41 недели, и до последнего за рулем. Пересохранили нашу принцессу.

Выбрали тот же роддом, что и у меня, договорились с врачем. Нас посмотрели, сказали, завтра на роды, всё готово. Не спали всю ночь, готовились морально. Я написала заявление на административ на работе, меня перекрестили и отправили рожать, все отговаривали от партнерских родов, но как я её брошу, мою маленькую сестренку один на один с врачами, жалко девчонку, да и врачи будут порасторопнее. Вот 01.10.10г пришли в роддом, пока я помогала оформлять все документы и сдавать свои и её вещи, её подняли в родовую. Прихожу в род зал, сама обалдела, теперь то рожают отдельно, своя палата как говорится от схваток до транспортировки в палаты.

Везде кафель и кровать посередине. И на ней Катюшка моя, вся бледная лежит глазами моргает, спрашиваю что случилось, говорит пузырь прокололи. Встали ходим по палате, гуляем, болтаем, все плакаты перечитали, схватывает по маленьку, спросила так и будет, говорю - ну посильнее, если скажу это только цветочки - только напугаю. И дальше пошли наши часы схваток, массажи, кусания рук, слёзы, схватки через 3 минуты, а открытие не полное.

Вся больница знала как меня зовут, так сестра вскрикивала когда схватка шла. Врач начала вручную открывать матку, думала она у меня с кровати выпрыгнет. Успокоила, пожалела, и опять схватки, КТГ, всё нормально идет наша доченька. Начались потуги, сил у неё уже нет, тужится в лицо. Набежали 7 человек, меня в сторону. Нифига, встала чтобы всё видеть, смотрю в упор на врача подошла, чтобы видеть максимально. Рожаем уже вдевятером, я, сестренка и 7 врачей, надавили на живот, сделали надрез и появилась наше маленькое чудо, время 14-15.

Родилась наша Анечка 3000г, 50см. Не закричала, испугались мы с Катюшкой, ан нет отчихивается наше солнышко, и как даст ревака. Положили на живот, я плачу, сестра плачет, Анька плачет, врачи смеются. Зашили все разрывы, обработали ребенка и ушли, остались мы одни девчонки, насмотрелись на нее, нафоткались, обзвонили всех, мамочка принимала поздравления и кормила свою дочечку. Теперь Анютка уже серьезная дама, я её зову шматочек, булочка, кнопочка.

И мой сынок её очень любит, таскает, целует, играет и теперь называет мою сестру не Катюша, а Анюткина мама. А с мужем они помирились и папа не нарадуется на своих девочек, а Анютка когда его видит улыбается во весь рот и тянет ручки. А назвала её сестренка в честь нашей бабушки. Вот так и продолжается жизнь кто то уходит, кто то приходит.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 декабря 2011
Лена
Прекрасный рассказ! Очень позитивный, читается на одном дыхании. Девчонки молодцы!!! Здоровья деткам!
Какая Вы умница! И за Вас рада и за сестрёнку Вашу! Настоящая семья! Счастья вам всем, настоящего, огромного, человеческого!
Еще рассказы о Перинатальный центр городской Оренбург, Оренбургская область, Оренбург
Авторизация

Регистрация
Забыли?