Рассказы о родах

Как я рожала...

2

В роддом я легла за 6 дней до предпологаемых родов. Врачи поставили мне срок 10 ноября 2008 года, по моим расчетам я должна была родить 24 ноября 2008 года. На следующий день мне начали делать стимулирующие уколы. Находясь в роддоме хотелось уже побыстрее родить. Страшно не было вообще.

Но было одно но... Когда я делала узи, врачи предположили, что у моего ребенка Врожденный Порок Сердца (ВПС), Деффект межпредсердной перегородки, Тетрадо Фалло. Понятия не имею что такое, но знаю, что это очень плохо.

Одна из врачей сразу же начала возмущаться, что направили рожать именно к ним, так как должны были направить в Москву, а здесь они ничем не смогут помочь новорожденному, и скорее всего он умрет. Она так и сказала мне: "Вы уйдете без ребенка". Мне было очень плохо от этих слов, но я старалась это не показывать, так как была уверена, что всё будет в порядке, и у меня родится здоровенькая девочка.
Я очень не хотела, чтобы роды начались в смену этого врача.

В половине 9-го мы стали проветривать нашу палату. Сами пошли гулять по коридору, болтали. Неожиданно из меня вылилось небольшое количество воды. Это было очень странно, ведь я только что сходила в туалет. Я подошла к одной из девчонок и сказала ей: "Походу у меня воды отходят". Она сразу же сказала мне идти к медсестре, чтобы та меня проверила. Я сначала отпиралась, хотела подождать до начала схваток, но все-таки пошла. Врач меня проверила и отправила собирать вещи из палаты и идти в предродовую. Именно в предродовой я поняла, что попала как раз в ту смену, в которую боялась попасть. Врач сразу же завела старую шарманку про то, что ребенка здесь не спасут. Но я старалась держаться.

После нескольких процедур меня положили в предродовую палату. Там уже рожала девушка, с которой мы вместе ложились в роддом, и у нас был назначен один день родов, разница была в том, что стимулирующие уколы ей начали делать на день раньше.

С 9-ти до 10-ти я лежала ничего не чувствуя, за это время другая девушка уже успела родить. В 10-ть у меня начались схватки, я вспомнила, что читала про дыхание во время схваток, и начала дышать. Это значительно ослабляло боль. Ну собственно было не очень больно, но все-таки прилично. В 11 часов привели другую девушку. К ней сразу же пришла врач и стала объяснять что делать во время схваток. Ко мне же она вообще не подходила и ничего не говорила. Где-то в половине первого та девушка начала кричать как резанная, вертелась на кровати как юла. Я вообще не понимала чего там кричать. В час она уже родила. Я же продолжала лежать.

Схватки начали усиливаться и становиться все чаще. Я лежала одна в темной палате. В 4-ре утра у меня начались потуги. Ко мне зашла медсестра, сделала укол и сказала, чтобы я ни в коем случае не тужилась, а пыталась как можно сильнее удерживать ребенка. Было очень тяжело это делать...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 июля 2009
Нельчонок
а дальше что?
13 июля 2011
Анна Пудовкина
Хотелось бы прочитать окончание....

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №7, Нижегородская область, Нижний Новгород
Авторизация

Регистрация
Забыли?