Главная Рассказы о родах Третьи роды (не так уж это и легко)

Рассказы о родах

Третьи роды (не так уж это и легко)

5

Я уже писала один рассказ про роды под названием "Мой ужас и счастье". Теперь настал черед еще одного рассказа про мои третьи роды.

Узнав, что я забеременела, не могу сказать, что я летала от счастья. Просто приняла к сведению, что беременна и теперь не одна. И нужно теперь думать не только о себе. Тем более что я только пошла на повышение, и мне светил нехилый карьерный рост. В отличие от меня, муж просто светился от счастья и радости. Ему было совершенно плевать на мой, так сказать, карьерный рост.

Беременность протекала нормально, без всяких осложнений. Если бы не эта жара 2010 года, было бы все совсем отлично!! Срок мне поставили 16 января 2011г. Работала, не уходя в декрет до нового года. Узнав об этом, мой врач долго ругался, и, решив приостановить мои трудовые подвиги, выписал мне направление в роддом. И вот, собрав свои вещи, 11 января я поплелась в этот дом счастья. После осмотра, врач мне объявила, что все у меня готово к родам, осталось только ждать. В палате у нас было весело. Всего в палате лежало 5 будущих мамочек от 20 до 37 лет. Как-то ночью, уже спав, я услышала такое очень тихое шуршание, открыв глаза, я была крайне удивлена и шокирована, увидев сидевшую прямо перед моим носом маленькую мышку. Живую маленькую мышку. Как ни странно, орать я не стала, а просто скинула ее рукой и заснула дальше. Утром врач мне сказала, что учитывая мои первые неудачные роды, ждать развития событий они не будут, и 14 января поведут меня на плановые роды. Я согласилась, потому что спать на этих продавленных кроватях было просто невозможно, да и уже поднадоело ходить с тяжелым животом.

Утром, 14 января, собрав таких же, как я плановых рожениц, нас спустили на первый этаж в родовое отделение. Сделав все гигиенические процедуры, нам всем поставили капельницы. Причем двоим из нас места достались на кушетках в коридоре. Честно говоря, не очень-то и удобно. И было очень холодно. И вот, я лежу на кушетке с капельницей в руке. Потихонечку начинаются схватки. Пока терпимо, дышу. Через два часа уже боли становятся сильней, передыхиваю, как учили на курсах. В двенадцать часов боль становиться очень сильной. Начинаю стонать, достаю из-под подушки маленькую икону, на схватке читаю молитву. С каждой схваткой боль все сильней и сильней. Не могу лежать, начинаю вставать, но мне не разрешают. Хотела встать на четвереньки, опять сказали нельзя!! Почему, я так и не поняла. Раньше можно было, а теперь почему-то нет. Но мне легче боль переносить на ногах. Врачи сказали, что сейчас сделают "волшебный " укол, и я немного отдохну. Вкололи. Жду, что станет легче. Мама дорогая!!!! Вот это меня скрутило. В бараний рог прямо!!! Что ж так больно!!! И это называется, "отдыхать"!!!!! Начинаю все сильнее поскуливать. Время летит быстро, уже 12.45. Пить хочется ужасно. Душу бы продала за глоток воды. Спрашиваю врачей, что там у меня происходит и насколько у меня открылось. Смотрят, говорят, что открытие на 9 пальцев. Удивляюсь, что так быстро. Я уже сама начинаю проситься на стол!! Говорят, что рано!! Жду. Стараюсь держаться!! Время 13.20. Меня отправляют в родовую!!! Ура!!! Чуть не побежала!!! И вот первая потуга!! Мама дорогая!! Я разучилась тужиться правильно!! Все в лицо. И так, наверно, первые 4 схватки!! Время идет!! У меня ничего не получается. Акушерка уже начинает ругаться. Кое-как собираю последние силы в кулак и начинаю тужиться правильно. Вроде получается. Наконец-то родила головку. Вижу ее между своими ногами и быстренько рожаю тельце. Всё!!! Родила!! Ура!!! Облегчение невероятное. Через пять минут рожаю послед. Доченьку обрабатывают, ей не нравиться, кряхтит. Господи, как хорошо!! наконец-то все это закончилось. Плохого уже ничего не жду. И тут мне обрабатывают промежность спиртом. Вот это незабываемое ощущение. Я аж заорала. За что сразу получила втык. Спрашиваю про дочку. Ответ: "Вес - 3700, рост-53см, 8 баллов, здоровая. Ну, слава Богу!! Теперь можно расслабиться. Отдыхаю!! Попросила принести телефон. Звоню мужу. Радую его. Он счастлив. Через две минуты звонит свекровь, поздравляет. Далее были звонки маме, друзьям и коллегам по работе. Наконец-то привезли в палату. Там уже лежат девочки, родившие на 2 часа раньше, чем я. Поздравляем друг друга. Попросила зеркало. Посмотрела в него и ужаснулась. Вот они, мои первые потуги, все на лице. Все лицо в красную точку, в глазах лопнули капилляры. Смотреть на себя стало очень страшно. В шесть часов вечера принесли детишек на кормежку. Взяла свою девочку на руки и заплакала. Такая хорошенькая, маленькая, моя девочка. Я все сделаю для того, чтобы ты была счастлива. Я тебя очень люблю.

Вот так 14 января в 14 часов на этот мир появилась моя вторая дочка: Винокурова Светлана Сергеевна.
Ну, а потом были страшные головные боли (в прямом смысле слова). Как потом оказалось, в родах я умудрилась застудить себе тройничный нерв, желтушка и больница. Но это уже совсем другая история!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 марта 2013
!!!АнЮтА-НюТа!!!
я думаю если бы вас не стимулировали вы бы намного легче родили и менее болезненно. вы молодец поздравляю!
17 июля 2013
МарусЯ
Отвечает на комментарий !!!АнЮтА-НюТа!!! от 15 марта 2013
я думаю если бы вас не стимулировали вы бы намного легче родили и менее болезненно. вы молодец поздравляю!
Вы правы!!! В первые роды стимулировали-это был АД!!!! Во вторые все было естественно-как в магазин сходила. Первые 4 часа непрекращающихся схваток, вторые 1 час чуть больнее чем при месячных!
18 апреля 2015
Светлана
моего сына мне не давали на руки ровно три дня,после родов.Сына пытались отнять без согласия матери,так как этого хотела бабушка,чтобы внука отдали чужим людям в семью.Сейчас мы с сыном счастлива,очень сильно привязаны друг к другу,и никогда не разлучимся друг от друга,пережив насильственное действие.
18 апреля 2015
Светлана
к родившимся детям относятся халатно,безразлично.Человек только появляется на свет первый день,и с первого дня определяют судьбу ребенка,чужая тетя,которая не имеет права распоряжаться новой жизнью,не имеет права вмешиваться в судьбу матери и дитя.нанося глубокую травму пытаясь разлучить мать и новорожденного,без согласия роженицы.Это преступление по отношению к матери родившей своего родного ребенка,которого она ждала носила 9 месяцев под сердцем и вся надежда была именно на этого ребенка.
18 апреля 2015
Светлана
Обслуживание в Кузнецке,отрицательное за наши же деньги.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Кузнецкий родильный дом, Пензенская область, Кузнецк
Авторизация

Регистрация
Забыли?