Главная Рассказы о родах Наверное, так и должно было быть

Рассказы о родах

Наверное, так и должно было быть

1
Родила в:
Родильный дом при ГКБ № 7,
Москва
26 сентября 2011
Петр  5

Беременность моя была долгожданной. Ребенок желанный. Сама беременность протекала без осложнений, подходил 8 месяц. Я была уже в декретном отпуске и готовилась во всю к появлению малыша. Мы с мужем, наперекор всем приметам, ездили по детским магазинам и покупали приданное для малыша.

Первого сентября муж уезжал в командировку. Я, на всякий случай, позвонила всем знакомым, мало ли что случится. И ждала возвращение мужа, одной оставаться дома было уже страшновато. Наступил долгожданный день его возвращения и вдруг, как гром среди ясного неба, звонок: «Я попал в аварию, сейчас в больнице, сотрясение мозга, перелом вертлужной впадины»!
Что делать? В роддом я еще не ездила. Первые дни самые тяжелые и без его помощи, я не справлюсь. Я очень боялась за предстоящие роды, и оказаться без поддержки самого близкого человека было для меня катастрофой. Прогнозы быстрого возвращения домой моего супруга были неутешительными. В любом случае, 6 недель он должен лежать в больнице на вытяжении, а дальше 3 месяца на костылях, и ни в коем случае, не опираться на ногу.

Как же хорошо, что на свете есть друзья!! Они незамедлительно пришли на помощь. И помогали мне кто, чем мог. Кто ездил со мной в роддом, договариваться о родах, кто в женскую консультацию, кто помогал покупать продукты домой. Да и муж звонил часто, чтоб не давать мне расстраиваться и морально поддерживал меня в той ситуации. Все были наготове и ждали, когда, наконец-то, мой малыш захочет появиться на свет. Но мой сынок не торопился, и 25 сентября я поехала в роддом на осмотр к врачу, так как шла уже 42 неделя моей беременности. Врач, осмотрев меня, сказала: «Сегодня рожаем». Так это и случилось. Поступила я в родильное отделение 25 сентября в 12.00 дня, а сынок родился в 01.15 минут ночи. Роды проходили без осложнений. И, услышав крик моего сыночка, я почувствовала, что лечу на американских горках без страховки, мне хотелось плакать от счастья, смеяться, а малыш лежал рядом и, причмокивая, сосал грудь. Так мы провели 3 дня в роддоме вместе, в одной палате. Врачи всему научили быстро: и как пеленать, и как кормить, пока молочко свое не пришло.

Время пролетело незаметно. И вот, на 4 день меня выписывают. Но, так мне стало грустно, что за мной приедет сестра и мама, а не муж. Смотря в окошко, пока малыш спит, я видела, как приезжают мужья забирать своих жен с детишками, как их фотографируют, и сколько счастья у них на лице и в душе. Но я понимала, что это невозможно. В 13.00 началась выписка, но за мной никто не приезжал, я очень нервничала, мне хотелось побыстрее домой. И я стояла у окошка и смотрела, как, тех, кто поступал вместе со мной уже забирают. Наблюдала, как подъезжают машины и все с цветами выходят из них. Вдруг подъехала белая машина и из нее вышли мои любимые институтские друзья, с цветами и подарками. Слезы катились из моих глаз, они махали мне букетами цветов и что-то радостно кричали. Мне стало так хорошо на душе.
Наконец и сестра зашла за мной, взяла вещи, а я с малышом пошла в выписную переодеваться. Медсестры взяли моего сыночка на руки, и мы вышли в зал. Моему восторгу не было предела. Стояла вся моя семья, друзья моего мужа, мои друзья, и мой муж Андрей, на костылях, но с большим букетом цветов. Я заплакала. Заплакала от счастья. От того, что, не смотря, на запреты врачей, он сбежал из больницы, сбежал к нам. Потому, что мы любимы!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 декабря 2015
Анастасия Патрушева
Какой чудесный рассказ! Очень трогательный и эмоциональный, у меня даже слезинки умиления покатились!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ № 7, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?