Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом при ГКБ им. Семашко
Самарская обл., Самара, Дыбенко ул., д. 165
, +7 (846) 262-47-74
Лейла Иванова
написала

Как я рожала

Первые роды я вспоминаю как страшный сон. Но не потому что было больно, а потому что свою кроху я взяла на руки только на шестые сутки. Хотя для первых родов я "отстрелялась" очень быстро - в полдень отошла пробка, в шесть вечера я родила сама крупную девочку. Ребенок родился с травмой (давили на живот - повредили шейный позвонок). Месяц лежали в больнице.

Сейчас у нас все в порядке. Но тогда я решила, что такого морального потрясения я не перенесу еще раз. Когда я узнала, что беременна вторым, моей старшенькой было всего полгодика. Стало страшно, но мысль о аборте показалась кощунственной. Когда до поставленного срока осталось три с половиной недели, моя доча попросилась на белый свет.

Итак, в шесть вечера я отправилась с мужем на плановую вечернюю прогулку. По пути посетовала, что детка как то неудобно расположилась прямо на мочевом, а уже на обратном пути я пару раз останавливалась (думала что перетерпела и потому больно). Пришли домой, решила: отдохну - все пройдет. Бегала на унитаз - давило на кишку, но ничего (слава богу) не получилось.

И вот я попробовала засекать время между потугами, а вскоре сообщила мужу, что пора бы и скорую вызывать. Приехала скорая на удивление быстро и сразу решили везти меня в роддом за тридевять земель, но я спросила когда же наконец мне сделают клизму, и они тут же передумали, и решили что хватит с меня и трех кварталов.

В приемном отделении я между схватками (по полминутки) заполняла анкету, хотя всю информацию медсестра могла бы и с обменки списать. После пришел врач и распорядился в срочном порядке отправить меня в родзал... В семь вечера 28.01.2011 мне на живот уже положили мою ляльку. В послеродовой выяснилось, что со сменой мне очень повезло. И это так. Спасибо врачу и акушерке, которые принимали у меня роды.

Маше уже полтора месяца. Моя старшая Ульяна очень любит свою "лялю", как она называет нашу Машу. Вот такая вот история.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru