Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

ПДР было назначено на 24.11.2002г. Поэтому 27-го я поступила в отделение патологии, окна палаты выходили прямо на родовой зал, и каждую ночь мы видели всё, что там происходит :) Но родовой деятельности не было, и я отпросилась на выходные домой. 30.11.2002г. (суббота) ровно 41 неделя, дома провели с мужем так называемую «терапию» и в 16.15 у меня начались схватки.

Сразу каждые 2 минуты, можно было часы сверять, каждую нечетную минуту!!! Но терпимые, я только ойкала, муж был в это время в Москве на рынке, у его друга угнали машину, который должен был меня отвезти. Я позвонила крестному и попросила отвезти меня в роддом. Он уточнил, дождусь ли я его до 21 часа, я уверенно сказала ДА! Я приняла душ, помыла голову. И поехала в роддом. В 22 часа меня посмотрела врач (женщина) и сказал: «Идем рожать!». Собрав постель и позвонив родным, за мной пришла медсестра. Спустились на 1-ый этаж, сделали клизму, просидела на туалете минут 40. И на лифте поехали на встречу с ребеночком.

В предродовом отделении осмотрел врач (мужчина с серьгой в ухе). Открытие на 2 пальца. «Сегодня не родишь, но завтра точно!» Я взглянула на часы и поняла, что слово завтра – это 24 часа. «Будем спать и рожать!»
Все ушли, оставив меня одну, в палате больше никого не было. Только слышались крики барышни, которая рожала. И я была рада, что рядом никто не кричит и не пыхтит. Так как мне самой плохо и если бы ещё кто-то кричал, я бы его просто убила! Я лежала и молилась Богородице. Устала лежать – решила присесть. Пришла медсестра и сказала, что: «Сидеть при схватках нельзя, только лежать или ходить!» Я обиделась, они меня бросили, а я что догадаться должна была что ли?

В 2.15 осмотр врача, другая женщина. Это уже третий врач, что мне туда заглядывает. Открытие 4 пальца. Вскрыли пузырь. Неимоверно страшным предметом, поэтому на эту процедуру я решила не смотреть. Хотя ничего страшного. Количество околоплодных вод – нормальное. Ввели через катетер обезболивание – парамидол. Схватки усилились. Очень хочется в туалет, мне предложили сесть на утку, но ничего нет – это потуги. Затем мной занялась акушерка - тужиться 3 раза за схватку, держа ноги прижав к груди руками. Видно головку. Идем в родовое отделение. За 4-5 схваток головка вышла, надо прекратить тужится, но я не могу остановиться от напряжения. Всё, родила темноволосую девочку. Послед еле успели поймать. Небольшие разрывы. Сделали обезболивание в лобковую часть, зашивают и обрабатывают йодом, с шуткой «Ой, что это тут такое болтается, отрезать или пришить?»
Мне за несколько месяцев до этого эту шутку рассказала подруга, рожавшая в этом же роддоме, потому было не смешно. Спускают на кушетку.

Показали девочку и спросили «КТО?», а мне не хотелось им отвечать от усталости, я подумала, что они сами не видят что ли? :))) «Как назовешь? Для статистики», сказала «наверное Наташей» «Меньше всего Ларис, Ир и Наташ». Вот так РОДИЛАСЬ ДЕВОЧКА в 16.15 - 1 декабря 2002 года рост 52 см., вес 3 350 г.

P.S.: А на следующий день девочки из палаты в патологии спросили у меня: «Оль, это ты рожала в 4 часа ночи? - Я! – АААА, ну мы смотрели, когда ночью чай пили!»

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом г. Люберцы, Московская область, Люберцы
Авторизация

Регистрация
Забыли?