Главная Рассказы о родах Рожала в Беларуссии, в г. Минске во втором роддоме

Рассказы о родах

Рожала в Беларуссии, в г. Минске во втором роддоме

Было это так... День не предвещал ничего необычного. В день планового посещения женской консультации мне как обычно записал КТГ и врачу не понравились результаты, после чего она решила меня отправить в роддом пролечиться (в патологию). Я не хотя пришла домой и начала собираться предварительно позвонив мужу и сорвала его с работы.

Мы поехали в роддом, там я пошла в приемный покой, меня осмотрели и врач задала неожиданный и немного странный на тот момент вопрос "Ты ничего не чувствуешь?", я ответила "нет", врач была удивлена, она говорит "ведь у тебя уже начало родовой деятельности: раскрытие 2см", и меня после этого повели проводить все подготовительные процедуры, а мой муж все это время сидел и ждал пока я выйду к нему и заберу вещи.

Наконец все оформление было закончено, процедуры сделаны и я вышла к мужу уже в халате, но не своем, а в роддомовском, муж был удивлен моей одежде, а когда я сказала что сейчас пойду рожать, он сначала не поверил, подумал что я прикалываюсь, а когда понял что я серьезно чуть не свалился со стула от неожиданности, ведь вроде ничего не предвещало долгожданного события, хоть и уже подходил срок.

Придя в предродовое отделение меня еще раз осмотрели и сказали подождать, спустя пол часа у меня начались схватки, а спустя 5часов меня еще раз осмотрели и сказали что сделают укол и если это настоящие схватки, то этот укол ничего не даст, а если пробные, то они закончатся, так и произошло, они закончились где-то через 4часа и я заснула ведь это было 2часа ночи.

На утро, в 7часов, мне вскрыли воды и вот тогда все началось конкретно, когда прошло 3часа мне поставили катетер для капельницы в руку и подключили аппарат с лекарством для усиления схваток и ускорения родовой деятельности, немного позже предложили сделать обезболивающее, но я отказалась. А когда уже было не выносимо терпеть схватки, это было через 4,5часа, я сама попросила поставить ранее предложенное обезболивание и мне поставили еще один катетер, но уже в спину, и подключили еще один аппарат с лекарством, спустя минут 10 стало так хорошо, я перестала вообще чувствовать схватки.

Когда начались потуги, я их начала чувствовать сразу и сказала об этом врачу, меня вновь осмотрели и решили временно отключить обезболивающее, чтоб могла хоть немного чувствовать схватки во время родов. И вот, наконец, меня повели в родзал, идя туда я пыталась веселиться и смеяться, мне очень повезло с врачами, т.к. они очень сильно меня поддерживали и даже пытались шутить видя мое настроение.

В родзале я пробыла недолго: где-то за 15 минут я родила дочь, и еще 15 минут меня зашивали, т.к. делали надрез (у меня ребенок крупный был, чтоб не порвалась), повторюсь: мне очень повезло, меня зашили косметическими нитками (сами рассасываются) и мне в отличие от других девочек не пришлось снимать швы.

Когда мне показали, а после положили на грудь мою дочь я была очень счастлива и сразу забыла обо всех переживаниях (это были мои первые роды) и боли, которую пришлось перетерпеть, это стоило того!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?