Главная Рассказы о родах Друг друга стоим...

Рассказы о родах

Друг друга стоим...

А мои первые роды были очень давно, 30 лет назад! И все 30 лет от случая к случаю я повторяю эту быль. Протекала беременность отлично. Помню, как за две недели до родов в университете диплом защищала. Пришел срок рожать, сильно ломило поясницу, вызвали скорую. Привезли меня в областную больницу (здание довоенное, еще немецкой постройки), где приняли меня, переодели в ночную сорочку и оставили в холодном коридоре часа на полтора. Я потом только поняла, что про меня забыли, а тогда (еще молодая и стеснительная) я думала, что так и надо.

Слышу, телефон зазвонил, мои домашние интересуются, не родила ли я и кого. А сестра с раздражением отвечает: "Нет у нас никакой Федюшкиной (это я под такой фамилией поступила)"! И тут из-за угла выхожу я, зуб на зуб не попадает, и говорю: "Это, наверное, про меня спрашивают". Врач - женщина с сестрой спохватились, пригласили в предродовую и сделали заключение, что мне рано еще рожать. Укололи мне два укола, не помню какие, но велели отдыхать и спать. А моя поясница мне по-прежнему покоя не давала и хватала через каждые 15 минут. И тут я почувствовала, что меня приспичило. Попросилась я выйти в туалет. Меня спокойно отпустили, и вот сижу я. Через 20 мин рвутся ко мне, а я держу ручку и не пускаю, прошу немного подождать. Тут врач закричала: "Быстро в родовую"!

Уложили. Затем было под руководством восемь попыток потуг. Врач устала и произнесла: "Будем резать промежность" и отошла отдохнуть. А в это время ко мне подошла пожилая полная акушерка, смазала вазелином головку ребенку и попросила еще раз потужиться. К приходу врача мы уже родили мальчика 3650гр. весом. На следующий день я проснулась и не узнала себя. Белки моих глаз были красные (залиты кровью).

Затем, спустя пять лет, со вторыми родами у меня все было под контролем. В течение получаса с момента поступления в роддом я попросила позвать доктора, сказала, что рожаю. Почему-то рядом находящиеся на стимуляции женщины не очень поверили. Одна прямо так и сказала: "Мы тут вторые - третьи сутки родить не можем, а она рожает"! Пришел врач - мужчина, проколол мне пузырь. На что была моя реакция: "А, что, самой никак родить нельзя"? А он ответил: "А мы все неправильно делаем"! Очень быстро и легко родила опять мальчика 3600гр. весом.

Одного и второго ребенка 1 год и 3 месяца кормила грудью (размер небольшой), дети выросли крепкими и здоровыми.
Ничего в этой жизни нельзя пускать на самотек, а, главное, нельзя быть ханжой. Желаю женщинам здоровеньких детишек легких родов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?