Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом №1
Нижегородская обл., Нижний Новгород, Варварская ул., д. 42,
, +7 (831) 433-42-49
Евгения Лытова
написала
Илья
10 лет

Мои первые роды

Накануне перед родами, я была в женской консультации. Спросила врача: "Ну, как скоро"? Врач говорит: "Нет, еще походишь". Мы приехали, поужинали, легли спать. Я проснулась посреди ночи, крутит низ живота, я подумала - это кефир сделал свое дело. Попив воды, легла, лежу, никак не могу уснуть, а боль все сильнее. Лежу и думаю, что рожать еще рано, короче терпела до шести утра. В шесть часов разбудила мужа, говорю:
- Наверное, пора собираться в роддом.
Он мне говорит:
- А ты уверенна?
Я ему говорю:
- Я откуда знаю.

Приехали в роддом. Нас приняли, а у меня открытие шейки в два сантиметра. Меня отправили в предроддовую, положили. Никого из врачей нет, я лежу, переживаю, чтоб врач - акушер женщина была, а ко мне приходит мужчина - врач. Я подумала, что повезло, так повезло, я уж раздеваться начала, а он мне говорит: "Я анестезиолог, мне ваши руки нужны - давление померить и лечебный сон дать". Дали лечебный сон, я поспала немного, проснулась. Все как в тумане, схватки плохие слабенькие, побрела в туалет по стенке. Пришла врач, посмотрела, решила прокалывать пузырь. Когда мне пузырь проткнули, ничего особо не изменилось. Поставили капельницу, и понеслось - я начала по предродовой скакать, дали мне мяч для фитбола - вот он мне очень помог. Теперь мне кажется, очень смешно, наверно, выглядело, как я с пузом на нем скакала. А как запретили ходить, а сказали только лежать (в это время головка шла), вот тогда я начала постанывать. А потом как-то быстро все пошло.

Меня перевели в родовую. Потуга первая - никак, врач мне как надавит на живот и вытолкала мне его. И вот он, мой долгожданный сыночек, первый крик, который оповестил - вот он я, родился. Мне его показывают, а он такой маленький, хорошенький. Восемнадцать часов в родах и вот оно, чудо. Единственное, что огорчало - два наружных разрыва, но ради него, моего дорого, маленького комочка. Его от меня забрали, и я начала уже по нему скучать. А в это время, больше всех переживал наш папа, названивал и на мобильник, и в роддом. Когда ему сообщили, что у него родился сынок, он чуть не расплакался. Меня перевели в палату, кто меня видел, говорили, что у меня глаза от счастья светились. Вот оно счастье - наши дети.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru