Рассказы о родах

Первые роды!

Все началось 4 июля 2009. К слову, понятия не имела как это будет :)))

К нам, вернее просто в гости в Одессу, приехал друг моего мужа из нынешнего своего места проживания - Сан-Диего. И так вышло, что его приезд совпал с его днем варенья. Естественно мы поехали на дачу, там шашлыки, тортик (имею в виду себя), мальчики пили конечно. В общем, хорошенько налопались и довольные решили, что, несмотря на мое состояние, все же надо поехать на место самых больших тусовок - пляж Аркадия. Начали собираться, вызвали такси и тут... ё... Что-то началось!

Верите или нет, не могу объяснить и вспомнить какая именно была боль, непонятная какая-то и все чаще и больнее. В общем, пока приехало такси, а их было три штуки, я уже поняла, что едем мы не на тусовку, а в роддом. Перед выходом забежала еще в уборную и увидела, что у меня кровь, совсем немного, но перепугалась я ужасно... Хотя и прекрасно знала, что такое пробка :))) Просто в тот момент как-то не до этого было. Бросили мы всех и домой, ничего не помня от обалдения схватила сумку, забыла половину нужных вещей и поехали мы в роддом. Поехали, слабо сказано, муж выпивший порядочно, сел за руль, отговорить было невозможно, слава Богу ехать два квартала. Приехали.

Меня увели на анализы, осмотрели, сказали, что я не в родах, матка раскрыта на 1 см, но это схватки не ложные и домой я уже не пойду :))) Муж в полном шоке чуть не поубивал дежурных врачей, его наверх не пустили и правильно сделали, он же выпившый, да и время на часах, час ночи.

Еле уговорила его домой поехать, хотя он все равно под окном еще часа два торчал, пока родители не прехали и не увели его домой спать.

А я осталась. Меня определили в предродовую палату и я в ней до утра то гуляла, то лежала, то за стены держалась, чтоб не упали :))) Это были схватки. Уснуть как мне посоветовала врач, не удалось. До утра так, а потом снова на кресло, а матка все равно не открываается. Помучилась я так еще немного, потом приехала мой врач, и начали они решать что же со мной делать. Кесарево я очень не хотела. Решили стимулировать и началось - капельницы, куча каких-то лекарств, схватки усилились, начали понемногу отходить воды, заставили еще немного погулять.
А я уже, если честно, ни гулять, ни лежать, ни еще чего, не могла... Но тут - Ура! Мой любимый прорвался ко мне, и мы уже вместе гуляли по палате, он меня поддерживал, ждал после этой дурацкой клизмы :)) Ну и просто был рядом.

Так, не знаю как, времечко пролетело и пришел вечер. Пару раз еще лазила на кресло, матка начала открываться, меня весь день капали всякой всячиной, становилось все больнее, передышки все меньше. Потом, ближе к вечеру, меня усадили на мячик для пилатеса кажется и заставили на нем кататься, муж сзади еще массаж делал на пояснице. И ко всем болям, добавилась боль в ногах :)))

И начались потуги. Это в самом деле весело :))) Но мне уже было все равно. Почти ничего не помню от усталости и голода. Только помню, что смотрела на часы и вспоминала слова нашего очень проницательного друга, который сначала угадал пол ребенка, а потом сказал, что уверен, что малышка появиться не позднее 5 июля. А на календаре 5 июля и время на часах часов 10 вечера. И я почему-то была твердо уверена, что он не ошибся и ждала разрешения всего) :)))

К 11 часам меня увели в родзал, мужа оставили "за стеклом", но он все равно видел больше чем я :)))

А в 23:10 появилось мое золото с весом 3200 и росто 52 см!

Ее положили мне на грудь и, пока врачи зашивали микротрещинки, я успела понять, что люблю ее :)))

Вот так мы появились на свет. Вся боль тут же забылась, осталась только нежность и не понятно откуда взялись силы :)))

Это так прекрасно, быть мамой. Хотя и не так легко :)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?