Главная Рассказы о родах Мой третий раз

Рассказы о родах

Мой третий раз

3

Третий раз... А ведь 13 лет назад божилась, что никогда и ни за что добровольно не пойду на это. А оказалось желание любить маленького сильнее воспоминаний о боли при рождении ребенка.

Вторая моя дочь была запланирована, старшей на тот момент было 9 лет и я думала, как я смогу полюбить второго ребенка, также как первого. Ведь я так сильно люблю свою старшенькую. Ну а третий раз ребенок получился просто чудом, каким-то странным образом взялся из ниоткуда, что я и сейчас не могу понять, как клеточки встретились. Прошло 8 месяцев и еще не стерлись воспоминания, как в случае со старшими, но может напрягу память и напишу еще и о их рождении, но позже, а сейчас о рождении сына.

Беременность не была легкой, 35 лет, это вам не 20.. Но хуже всего было когда Шредер в 12 недель сообщил, что у меня риск 1:2 родить ребенка с синдромом Дауна, утолщение воротниковой зоны. В тот же день помчалась с мужем в «Мать и дитя» и просидев в очереди полдня после консультации с генетиком решилась на БВХ (как и амнио, но на анализ берется плацента, а не амниотическая жидкость).

Сейчас я не знаю, чтоб я делала, если б мне сказали что что-то не так, наверно не пошла бы на искусственные роды, т.к. часто врачи ошибаются. Не знаю. Сколько нервов, слез я пролила, пока не позвонила и не узнала, что анализ хороший-46 ХУ, просто шейка толстенькая. Ура. Можно жить дальше. Чем ближе подходил мой ПДР, тем становилось страшнее. Ребенок большой, а у меня узкий таз.

Я мечтала о кесарево, т.к. у доченьки второй было обвитие и зеленые воды, а третий плод всегда крупнее, чем второй. Но у нас не приветствуется вообще кесарево, делают только планово, зато индукция - пожалуйста, это всегда можно. Сразу хотела ехать рожать в столицу, но потом решила здесь найти хорошего врача, естественно с индивидуальным подходом, что для меня было очень важно, т.к. хотелось к себе чисто человеческого отношения к себе, а не так, чтоб те же санитарки прикрикивали и докторки принимали тебя за несмышленую простушку, на которую можно и матом и нагрубить...

Бр-рр-р. Отвлеклась. Короче положили меня за неделю до родов в патологию, т.к. третий раз могут быть стремительные роды и перебор веса в обменке. Лежу в патологии, шейка хорошая, схваток нет. Врач мой и говорит в среду «Ну что место занимаешь, давай в четверг или в пятницу рожать, проколем воды, если не будет схваток, капельницу поставим» Я в шоке, не хочу так, хочу, чтоб все само началось, естественным путем. Ну ладно говорю, давайте в пятницу, надеясь, что роды сами придут. В ночь с четверга на пятницу живот потиху тянуло и я радовалась и думала «давай сильней боли», но схватки не наступили.

Пошла в 7 утра на клизму, дали потом ведро теплой водичка, т.к. не было в то время, огромную ночнушку и заставили подстричь ногти до корня тупыми ножницами, типо ребенка поранила б, И вот я в родовом. Колотун, волнение. Врач мне проколола пузырь, воды оказались светлые и чуть больше нормы, животик казалось, сразу стал маленьким. Дали подклад и пошла я ждать схваток. Хожу по коридору и думаю, ну вот, маленький спал себе спокойно, в тепле, а тут внезапно сухо стало, давление поменялось, дискомфорт, а вылезать не хочется.

Прошло полчаса, все, схватки не пришли. Врач с улыбкой говорит «Ну что, уколим окситоцин». Я в этот момент понимаю, что все, и такое ощущение, как у Христа, кода он понял, что его распнут. И вот я подумала, что это моя Голгофа, просто я знала что это такое, рожать под капельницей: не встать, не сесть, ни походить, Позвонила старшенькой доче, но ничего ей не сказала, чтоб не волновалась. Почитала молитвочку о помощи в родах.

И вот с одной стороны КТГ проводочки, с другой капельница. Поставили в 10.30. Окситоцин начинает действовать быстро, улыбки у меня уже нет, схватки накатывают сразу резко и быстро. Вот почему плохо, когда стимулируют роды, против природы, ребеночка толкают, а он может еще не хочет. Я могу только стонать и крепко сжимать простынь, шевелится особо нельзя.

Кричать я ни при одних родах не кричала, только стон, силы на крик мне кажется еще нужны. Хотя муж мой при моих вторых родах говорил, что приезжал к роддому под окно и слышал как я рожала, дело было летом, жара, окна открыты, долго он не смог выдержать конечно... Ну это я отвлеклась.

Схватки уже сильные, хоть вроде ввели что то обезболивающее. Скорей бы уже все кончилось. Чуть-чуть плачу. Потом чувствую, что тужит немножко. Говорю врачу, что уже рожаю, хочу в родзал, а прошло то еще 1,5 часа, терпеть не могу больше. Повели в родзал, вместе с капельницей и КТГ. КТГ постоянно смотрели, т.к. на узи еще обвитие поставили (его не оказалось), как сердечко у ребенка стучит.

На фоне лекарств у меня становится мутная, тяжелая голова и самое главное-уходят силы, наверно стремительные схватки так меня измотали, что я совсем обессиленная. Я, которая уже родила двоих., не умею тужится, неправильно, сил нет совсем. Врач ругается, что счас щипцами воспользуется, я плачу.

Вспоминается еще то, что я вздумала стесняться. Я лежу на родильном столе во всем «неглиже», а прямо напротив полулежа ждет пока я рожу неонатолог - молодой симпатичный мужчина, и мне так неудобно и стыдно перед ним, хоть вроде и не девочка уже. Потуги мои кончаются, мне сказали стать постоять, схватки возобновились. Педиатр ушел покурить, ну думаю, надо воспользоваться моментом и быстренько родить, а сил нет вообще, засыпаю просто.

В какой-то момент понимаю, что ребенку плохо сейчас и никто кроме меня его не родит. Собираю последние силы, тужусь, думаю хоть бы порезали... Врач начинает сильно давить на живот пол ребрами, что мне дыхания не хватает и так много раз, много потуг, все кричат, там девочка интерн смотрит и помогает акушерке, я отстраненная, как в кино, со стороны наблюдаю.

Вот потужилась хорошо и почувствовала, как головка вставилась в таз-это такое распирающее чувство в промежности, кажется, что уже ребеночек родился. Ан нет... Еще потуга, но очень аккуратно, чтоб мышцами головку не сжать, еще раз и вот оно - вытянули-выдавили моего сынулю и тишина. Я плачу и молюсь и крещусь...

Неонатолог долго возится, малыш покряхтывает, живой, слезы, положили мне одетого уже, молозиво чуть выдавили Врач говорит: ого 3750, для меня полуторометровки очень большой. Ну вот и все... Ребенка унесли, мне пару внутренних шовчика сделала.

Испытываю эйфорию, но стыдно перед своим врачом немножко, что тужилась плохо, ведь в родах не долго была, в 12.30 уже родила, вроде и настраивала себя. Мне принесли телефончик, звоню мужу и сдавленным голосом говорю» Ну все сын у тебя есть» Он счастлив - я реву. Затем доченьке позвонила, сообщила про братика, заплакали обе все, больше не хочу ни с кем разговаривать, телефон не поднимаю, бабушки-дедушки трезвонят а я хочу побыть одна, подумать, осознать.

Лед сняли, завезли в палату, расположилась как и хотела в одноместной. Заглянула доктор, я спрашиваю, как там ребенок, она говорит: счас принесу. Принесла, а он такой красивый, как девочка. Ну я сразу и грудь ему всунула, почти получилось. Потом мы остались одни, а я ж еще после родов не вставала, а сынуля смотрю без памперса и какать стал, меконием.

Надо мыть, он на руках, никого нет. Кое как встала, все как хлынуло из меня, подклад весь мокрый, деть весь в зеленом меконие. Короче, хорошо что опытная мамочка, а то бы растерялась. Стою с трудом, ноги зажимаю, ребенка мою, а он все какает и какает, чуть справилась. А через час уже могла сесть по-турецки, ничего не болело особо, а через день, вообще как огурчик, быстро восстановилась.

Кстати доктор неонатолог потом сказал, что еще целый час выхаживал моего сына и удивился что не осталось гематом после выдавливаний. Слава тебе Господи за все.
Сейчас я думаю, что ради детей можно выдержать многое, это счастье, твое творение Как же я люблю своих детей! Постараюсь еще написать первые и вторые роды, для справедливости и чтоб не забыть.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
я вот тоже как слепой котенок рожала... все мы какие-то ...не можем за себя постоять...все стесняемся чего-то...удачи Вам!
Молодец Вы какая! Молодец! Здоровья малышу, Вам и свей Вашей семье!
21 марта 2011
Инна Винникова
Спасибо, девочки!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?