Рассказы о родах

Не ждали

Срок ставили на 10 сентября, но я, как чувствовала, что не дохожу. Хотелось быстрее с чудом на руках быть. Да и муж постоянно пузожителю твердил, чтобы выбирался оттуда не позже 38-ой недели. И вот. Утро 25 августа. Собирались после обеда ехать малину собирать, а я лежу на диване после завтрака и думаю, как бы отмазаться от поездки. И параллельно планирую день: собрать сумку в роддом (ибо пробка еще вечером отошла), зайти к врачу отметиться. И тут понимаю, что невероятно хочу в туалет!

Сходила. Через 5 минут еще раз. И еще. И не дошла вовсе в очередной раз. В панике звоню маме, реву, что воды текут. Как наивная, чукотская девочка, искренне ведь верила, что вначале схватки должны быть. Далее, в такой же панике, бегаю по квартире и в спешке собираю сумку, по пути звоню папе, прошу, чтобы через полчаса подъехал и отвез в роддом. Звоню свекрови и дрожащим голосом шепчу в трубку, что рожать поехала. И только потом, сообщаю об этом мужу.

В полдень стою в дверях роддома, где на меня смотрят так предвзято и спрашивают: "На сохранение"? Отвечаю, что рожать, отчего глаза медсестер медленно квадратнеют - живот небольшой. По тихой оформляюсь, делаю все процедуры. И часа в два дня начинаются слабые схватки. Часов в 6 вечера уже гораздо чаще и больнее. Что обидно было, ходить не могла. Если вставала, то давление падало - тяжело. Пришлось все лежа терпеть. Помню нервные смски мужа - переживает. Помню, что между схватками умудрялась даже поспать 2-3 минуты, которые казались вечностью. А потом, в начале девятого вечера чувствую, что все: чудо мое полезло. Повезло, что в предродовой со мной девочка лежала, потому, что врачи и акушерки сидели этажом выше и думали, что я часам к 10-11 созрею только. А потом галопом в родзал. На стол. В перерывах между схватками одевают мне одноразовую сорочку. Буквально 2-3 потуги и все. Кричит малыш. Кладут на живот этого теплого мальчонку, который неумело шевелит ручками и ножками. Пока взвешивали, он открыл глазки и ведь приятно, что первой он увидел именно меня, а не людей в белых халатах. А потом, как пролетели два часа на столе со льдом на животе не помню - кинулась звонить родным и писать друзьям смс. И пока лежала, думала, что как бы тяжеловато это не было, еще пару раз в этом здании я побываю!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Шарыповская Родильный Дом, Красноярский край, Шарыпово
Авторизация

Регистрация
Забыли?