Главная Рассказы о родах Мои быстрые роды

Рассказы о родах

Мои быстрые роды

Пишу спустя почти 2 года с момента рождения нашего сынули. Сейчас он благополучно сопит в своей кроватке - время тихого часа. Я, наслаждаясь свободными минутками покоя, решилась-таки написать про свои роды. До этого все как-то ленилась.

Беременность протекала хорошо, токсикоза почти не было. Была, правда, антирезусная терапия 3 раза за беременность и благополучно пролеченная инфекция. В роддом меня положили за неделю до срока (роженицам с отрицательным резусом так положено, дабы исключить у малыша развитие какой-то нехорошей болезни и не переносить ребёнка). Лежала в палате с 4-мя "подругами" по счастью, все были, мягко сказать, не навеселе и всем хотелось поскорее родить. Оно и понятно, за окном кончался май, а мы в душном, обшарпанном роддоме. Хорошо еще, что были в роддоме балкончики, на которые разрешали выходить подышать и поболтать с родственниками.

Время шло, и в конце 39-ой недели врач сказала, что для палочек я коротковата и ввела гель. Кто испытывал его действие на себе, меня поймет. Начал болеть живот, с каждым часом все сильнее и сильнее. Я к акушерке, она за врачом, та посмотрела меня и говорит: "Нет, еще не рожаешь, а больно потому, что идет подготовка шейки к родам". Я печально побрела в палату, так хотелось родить 1 июня. Легла на свое койка-место, и вдруг, резкий пинок внутри меня и из меня потекла водичка. Девочки сбегали за акушеркой, а я даже как-то растерялась. С трудом собрала вещи и пошла на процедуры. Поставили клизму и в душ. В душе я пробыла подольше, так полегче было переносить схватки, а они были жуть какие болючие. Дальше - в предродовую на КТГ, я тихонько стонала под уже невыносимо больные схватки, а соседка по койке орала что-то матерное и неприличное. Я с удивлением на нее посматривала между схватками, думая я тоже не могла терпеть боль и рвала на себе волосы, закусывала руки, но не орала. Хотя болевой порог у всех свой. Прошло 10 минут и матершину увели рожать, ура! А я лежу, скулю, думаю все заняты крикуньей, а я, мягко говоря, уже не могла терпеть, и тужить начинало. Словно прочитав мои мысли в дверях материализовалась врач (к слову сказать, весь персонал немного строгий, но все же тактичный и даже добрый) и, констатировав полное открытие, повели меня на родовую.

Велели тужиться. Я честно старалась, как могла, но акушерка сказала, что я тужусь "в себя", а надо "из себя". Но у меня не вышло. Спустя несколько моих горе - потуг пригласили еще одного врача из другого родблока. Он, и еще акушерка, надавили на живот (предварительно разрезав мне промежность), и появился на свет мой сынулька. Вес 3350гр., рост 51см. Положили мне его на грудь, я инстинктивно обняла его, это ли не счастье. Дальше унесли его к другим малюткам. А меня стали зашивать, потом перевезли в палату и оставили наедине с мыслями о маленьком сынишке. В ту ночь я долго не могла заснуть. Родила 1 июня в 22.55.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?