Главная Рассказы о родах Почему я больше не хожу в женскую консультацию

Рассказы о родах

Почему я больше не хожу в женскую консультацию

10

Здравствуйте дорогие мои, хорошие девочки, беременные или еще только готовящиеся, планирующие своего малыша! По большей степени мой рассказ будет адресован тем мамам, которые еще только планируют рождение самого главного человечка в жизни!

К 20-ти годам своей жизни я была очень скромно просвещена в вопросах гинекологии, хотя опыт половой жизни уже имелся. Я собиралась замуж! С молодым человеком встречалась еще с техникума, мне и моим родным он казался человеком положительным, добрым, и, что главное в нашей жизни - любящим! Сейчас, в наше время - оно нелёгкое нам досталось, важна Любовь, Дружба, Взаимопонимание, Забота. Важны отношения семейные - общение с родителями, братьями сестрами! Даже если друзей не очень много, но пусть они будут Настоящими. Зла вокруг итак много. Я всегда старалась найти человека по душе. Чтобы любил не только меня, но и моих родных! Может это странно в наше время прозвучит! Я не маменькина дочка, но я хотела, чтобы моя мама, папа, были спокойны за меня! В общем, я, как нормальная, целомудренная девица готовилась к свадьбе! Ничто не предвещало Беды!

Дело было летом, родители поехали на дачу! МЧ был у себя дома! С утра у меня как-то подозрительно потянул живот! Заподозрив неладное, я двинулась в женскую консультацию. Бледнея и представляя себе, что будет, если я окажусь беременна! Потом поняла, что свадьба на носу! Ну, будет, что будет! Пришла в консультацию - дрожу вся. Врач осмотрела - киста яичника (то, что эта киста лопнула, врач мне не сказала) и, девочки, заметьте, отправила меня домой, порекомендовав дома вызвать скорую! Я даже не подумала, что врач может чего-то не договаривать, и пошла домой. До соседней улицы, где находится мой дом, я не шла, я ползла практически! Дома вызвала врача скорой помощи - меня срочно увезли в больницу с разрывом кисты! Я, наверно, очень наивный ребенок, что такое киста я не знала вообще. В моем сознании с того момента произошел гигантский скачок взросления. Мне очень доходчиво врачи объяснили, что я могу умереть потому, что лопнула не только киста - от напряжения полопались яичники. Нужно срочно делать операцию, чтобы спасти мне жизнь!

Вы не представляете, что там со мной творилось. Перед свадьбой. Перспектива остаться без яичников, то есть никогда не забеременеть! Из всего отделения я оказалась самой сложной! Потому, что меня привезли уже вечером, а кровоизлияние было настолько сильным, что у меня за 1,5 часа вырос живот, как на хороших 6-7 месяцев беременности, как обьяснили мне врачи! В больницу меня привезли обычную, знакомств у нас не было! Я мысленно простилась с возможностью быть матерью! Кроме того, я вспомнила, что в детстве я наблюдалась у невропатолога и мне говорили, что когда я буду беременна, нужно будет наблюдаться у хорошего врача! Мне требовался в связи с этим облегченный наркоз. Это я вспомнила перед операцией и рассказала врачу! На удивление анестезиолога - невропатолога не оказалось! Но, видя мои мучения, врачи собрали консилиум из невропатологов и вызвали анестезиолога другой больницы! Это казалось чудом! Наркоз мне сделали хороший! Операцию делали ночью! После мне объяснили, что в ночную смену пришла работать очень хороший врач - старенькая бабушка - еще советского периода. Посмотрела и решила - такая молоденькая, ей рожать еще надо! И сама провела операцию!

Девочки, когда мне сказали, что я буду жить, я очень обрадовалась, потому, что в прошедшую ночь я приготовилась проститься с миром! Мысленно попросила у всех прощения! Молилась, как только знала и умела в свои 20 не особо воцерковленных лет!
Но, когда мне сказали, что я еще и рожать буду, я очень удивилась. Как можно без яичников рожать? "Тебе, наверно, яичник один сохранили", - просветили меня девчонки в палате! Я была на седьмом небе от счастья! Когда пришел врач, я спросила у него, что теперь со мной? Доктор (не очень ей понравится, если я буду разглашать ее имя) провела очень удачно операцию - "ювелирную работу" - мне сохранили оба яичника с небольшой резекцией ( удаление больной ткани).
Как объяснили врачи, у меня киста была размером с грейпфрут! Врач в женской консультации ее потревожила и скорее всего киста разорвалась еще в женской консультации. И, дабы не брать на себя ответственность, врач поспешила оправить меня домой и там вызвать скорую. А она должна была вызвать скорую сама! Как потом оказалось, это была заведующая женской консультации и ей не нужна была репутация! Это мне объяснила в больнице старенькая врач Советского периода, которая на совесть провела операцию. Она, практически, собирала яичники по частям!

Я очень долго плакала от счастья, что есть еще такие люди на Земле!
Когда приехали мои родители, их уже успокоили, что опасность миновала! Будущий муж приехал, и приезжал каждый день с цветами, дабы я не подумала, что больше ему не нужна!
Врач мне порекомендовала пролечиться - вот это основное, чем я хотела бы поделиться! Никаких западных витаминов и бадов! Фоливая кислота, витамин Е - 200 мг. Йодомарин -200, аскорбинка с глюкозой! Глицин для улучшения самочувствия.
Сон - здоровый с 21 часа до 08.00 утра. Прогулки на свежем воздухе, хотя бы час в день
Не поднимать никогда больше 3 кг - это всем женщинам, независимо от возраста!
Раз в три месяца делать УЗИ. Не носить джинсы на пупке, не промерзать! Купить на весну шерстяные трусики, теплые колготы и теплые брюки, хорошую, удобную теплую обувь.
Питаться - овощи на пару: мясо, рыбу - на пару, не есть жареного от момента планирования беременности до конца кормления грудью. За год до планируемой беременности отказаться от кока - колы и тому подобных. Не пить ничего газированного! Это пучит!
Вместо клизм, как советуют, очищать организм, диет и прочих чисток не проводить! Очистительная процедура для кишечника: с утра 7 стаканов теплой воды, через 15 - 20 мин. можно завтракать. Как правило, к полудню будет стул - это естественное очищение кишечника!
Готовить компоты из сухофруктов - изюма, кураги и чернослива.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Я очень рада, что у вас всё хорошо, что спасли оба яичника, но не все врачи в ЖК такие, вы можете спокойно поменять врача, вам просто надо узнать отзывы, а как же вы будете наблюдаться при беременности, вы посмотрите сколько стоят роды, а перед этим еще 9 месяцев наблюдаться, конечно если вам финансы позволяют, то вперед.
17 марта 2011
Людмила Белова
Отвечает на комментарий Анастасия Иванова (Савченко) от 15 марта 2011
Я очень рада, что у вас всё хорошо, что спасли оба яичника, но не все врачи в ЖК такие, вы можете спокойно поменять врача, вам просто надо узнать отзывы, а как же вы будете наблюдаться при беременности, вы посмотрите сколько стоят роды, а перед этим еще 9 месяцев наблюдаться, конечно если вам финансы позволяют, то вперед.
Я вот тоже через это прошла, мне тоже сказали что сделали "ювелирную работу", шовчик маленький аккуратненький, но Слава Богу на тот момент у меня уже был ребенок, но вот второго я планировать боюсь, как то меня в этом не просветили.Будьте счастливы, и здоровья вам и вашим деткам!!!!
19 марта 2011
Галченок......
ну и???? слава Богу, Вас спасли.... Вы что-нибудь сделали для чудо- доктора из жен. консультации???? или пусть других калечит ??
22 марта 2011
Polichka
как-то сильно правильно)) похоже на наставления совковых врачей или на специальное сочинение для нерожавших
23 марта 2011
Татьяна Кошка
У меня тоже было два опыта с женской консультацией, врач которая меня вела в беременность, от того что я отказалась пить кучу непонятных лекарств, сказала что я рожу урода или дауна. сказала это на 8 мес беременности. Я ее не послушала, пила только витамины. И родила здоровую дочь!!! Второй опыт это что меня лечили от застуженных яичников, а оказалась совсем другая болезнь, и это время пока я лечилась с яичниками прогрессировало совсем другое.... Во вторых родах тоже намучилась из -за врача, которая решила поэксперементировать на до мной. Смогу сама родить или нет... Не смогла.. Я пришла к выводу: после 5 лет скитания по врачам гинекологам, что грамотных врачей нет!! Мне до сих пор приходится искать того самого врача, который мне правильно поставит диагноз!!! Эти курицы сидят на своих местах, и ни хрена не делают. Расстреливать их надо!!!
27 марта 2011
Светлана Сычева
Очень рада за тебя.....пусть все в жизни сложиться хорошо Дай Бог чтоб ни кому такие врачи больше не попадались
29 марта 2011
дарья соловьева
Отвечает на комментарий Галченок...... от 19 марта 2011
ну и???? слава Богу, Вас спасли.... Вы что-нибудь сделали для чудо- доктора из жен. консультации???? или пусть других калечит ??
правильно, под суд их всех таких! Я вот уже подала заявление в прокуратуру нашего города на двух врачей. Знают только как калечить, напокупают дипломов и сидят довольные, что ничего с ними не будет! Правильно что сидят, потому что все боятся идти в органы и "стучать" на них. Так и будет потом все продолжаться!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?