Главная Рассказы о родах Ужасное отношение некоторых врачей

Рассказы о родах

Ужасное отношение некоторых врачей

2

Срок родов по последнему УЗИ в женской консультации мне ставили на 15 декабря 2010 года, но, так как у меня есть заболевание позвоночника, а также врожденный порок сердца (ВПС) врач, которая меня наблюдала, Семешова Любовь Степановна, (г.Ленинск-Кузнецкий, ЦРБ) отправляла меня рожать в областной роддом, т.е написала мне направление в ноябре и сказала: "Езжай, договаривайся". А ложиться мне надо было заранее. Когда я приехала туда, выяснилось что областной роддом ликвидируют и уже все об этом осведомлены (ну, естественно, наша врач об этом даже и не слышала). В полной растерянности я вернулась домой. Живу я в с.Красном (Л-Кузнецкого р-на) от г.Кемерова на значительном расстоянии, и, как понимаете, женщине на последних неделях тяжеловато переносить такие нагрузки.

Съездив безрезультатно в г.Кемерово, мне пришлось на следующий день ехать опять в ЦРБ для урегулирования возникшей ситуации. На мой рассказ о том, что областной роддом закрывают вышеупомянутая врач очень удивилась, сказала, что никакого приказа у них не было и сказала мне: "Ну, тогда езжай в роддом №1 г. Кемерово". Я, в свою очередь, попросила номер телефона этого роддома, врач ответила мне, что у нее его нет, сказала спросить у медсестры в стационаре, и ехать договариваться. Естественно, я возмутилась такому отношению врача к беременной пациентке, сказав, что я не могу каждый день ездить на такие расстояния впустую, а именно в пустую, потому как, чтобы меня положили, нужна была договоренность между врачом, наблюдающим меня в ЖК и акушером - гинекологом роддома. Любовь Степановна же отправила меня, чтобы я сама договаривалась, и, даже не соизволила направление переписать с областного роддома на роддом №1 г.Кемерово, сказав при этом: "Тебе же это надо, если бы мне надо было, я бы ездила и договаривалась". У меня даже дар речи пропал, это сказала ВРАЧ, АКУШЕР - ГИНЕКОЛОГ БЕРЕМЕННОЙ женщине!!!! Ну, что мне оставалось делать? Я сходила в стационар к медсестре, к которой меня Любовь Степановна направила, эта медсестра сначала тоже удивилась, что я к ней пришла с таким вопросом, но все-таки где-то нашла номер телефона "Мать и дитя", отвечающей за распределение мест в связи с закрытием областного роддома.

Приехав домой, я позвонила по данному мне номеру телефона. Ответившая Титаренко Людмила Михайловна меня сначала не обрадовала, потому, как объяснила, что звонить и договариваться должна врач, с прфессиональной точки зрения, а не сама женщина. Но Людмила Михайловна спокойно объяснила мне, что делать дальше и дала координаты департамента ОЗН, на случай если врач не предпримет никаких действий. Я тогда обратилась сначала в нашу Краснинскую участковую больницу к акушерке, она связалась с Семешовой Л.С., а та переложила спокойненько свои обязанности на плечи этой самой акушерки, сказав при этом: "Ну, ты позвони, если не сможешь договориться, тогда я потом сама перезвоню туда". Вот так я с боем и со слезами все-таки попала я в роддом №1 г. Кемерово (ГКБ №3 им.Подгорбунского), в отделение патологии беременности 1 декабря 2010 года. К счастью, там меня наблюдала хорошая акушер-гинеколог - Рудаева Елена Владимировна, и отношение к беременным женщинам там у всего персонала хорошее.

После всех необходимых обследований мне назначили плановое кесарево сечение. Все прошло без осложнений, нас выписали уже на шестые сутки. Огромное спасибо за это. Но после того, что пришлось пройти перед тем, как попасть уже в роддом, знаете, честно говоря, больше и рожать-то не хочется!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 июня 2011
Ясаман
Вы молодец!но бывает,поверьте,и хуже(((
Еще раз убеждаюсь, что я не ошиблась с местом для родов. Заключала контракт в клинике Лапино, у очень хорошего врача. На протяжении всего времени пребывания в клинике с меня пылинки сдували и общались крайне вежливо... Так что я и второй раз с удовольствием там родила бы.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1 ГКБ № 3 им. М.А. Подгорбунского, Кемеровская область, Кемерово
Авторизация

Регистрация
Забыли?