Главная Рассказы о родах Мои долгожданные роды

Рассказы о родах

Мои долгожданные роды

1

Роды в первом Меде…

(начала 03.05.09.)

Беременность моя проходила довольно гладко. Конечно, были какие-то проблемы, но они все благополучно преодолены. Я находилась на 39 неделе, мой гинеколог мне сказала придти на следующей неделе 6 мая, сказав, что скорее всего приду. Т.е. еще не рожу, ну я с таким настроем и пошла домой. Хотя, что-то подсказывало, что это случится раньше, но конечно я не знала когда. Вот так проходит день за днем в ожидании. Все препараты, которые надо было пропить пропиты, и я с чувством выполненного долга ждала. Муж каждый день спрашивал? как я себя чувствую, не рожаю ли. Я смеясь говорила, что нет, и наша малышка сама решит когда ей надо родиться на свет.

И вот в одно прекрасное утро я просыпаюсь от тянущих болей в спине и внизу живота. Время было 8:00 часов. Я началf как водится засекать время? хотя сама думала, что это ложные схватки. Каково же было мое удивление, когда схватки повторялись пусть не с одинаковым интервалом, но все же повторялись. Я решила пойти в душ b сделать все необходимые процедуры, прислушиваясь к своим ощущениям. После душа, меня конечно распирало всем рассказать о том, что я уже скоро рожу. Правда я не знала насколько скоро. Вот время шло? все еще спали? т.к. это было воскресенье 03,05,09.
А я ходила как на иголках, хотя вида не показывала. Мне очень хотелось скорее увидеть своего ребеночка, и страха перед родами и предстоящей болью не было. В общем время 11:00 часов, народ начал просыпаться. Я мужу в шутку сказала, что кажется рожаю, точнее начались схватки, но очень слабенькие. Он правда сначала не поверил, а вот потом, когда я начала останавливаться с интервалом 20 минут начал странно на меня смотреть. В общем лед тронулся и мы начали ждать когда схватки усилятся.

Т.к. было воскресенье надо было ехать в магазин за продуктами и мы поехали. В магазине были где-то около 2 часов, да и перед магазином мы гуляли в парке несколько часов. Короче время было к 21:00 часам схватки усилились, и интервал сократился, но не настолько, чтобы ехать в роддом. Приехали мы домой, поели, я позвонила своему врачу, она сказала принимать ношпу и ложиться спать. Мы так и сделали. Правда спать я не могла - схватки стали сильнее, но терпимые. При очередной схватке мне муж растирал спину, и становилось легче. Короче так прошла ночь и наступило утро. Время 06:00 часов, мы еще раз позвонили врачу, договорились, что кушаем и выезжаем в роддом. Сами не торопясь встали, умылись и пошли на кухню. Я просмотрела вещи, убедилась, что ничего не забыла, и мы поехали.

Приехали около 07:30, хотя я не очень хорошо помню время. Моего врача еще не было, она должна была подъехать позже. Мне пока сделали клизму. Пришла моя врач и сказала ложиться на кушетку для осмотра. Вот тут-то я и ощутила первые очень неприятные ощущения. Она смотрела какое у меня раскрытие и есть ли оно вообще. Оказалось, что есть, но совсем небольшое. Потом я вышла к мужу, и мы попрощались. После меня проводили в мою палату, где я и прибывала до вечера.

Лежу я на кровати, и приходят ко мне то один врач, то другой, осматривают меня. Правда только снаружи. И все в один голос говорят о какой-то гипертрофии плода, о его недоразвитости. Я естественно в слезы, что это такое не понимаю, никто особо не объясняет. Лежу плачу. Приходит мой врач очень удивляется почему я лью слезы, и объясняет мне, что все это значит. Оказывается это маловесный ребенок. В общем меня успокоили и при очередном осмотре прокололи водный пузырь. Оказалось совсем не больно, да правда меня никто и не предупреждал. Потом все удалились, и я осталась наедине с собой и ребеночком.
Первая схватка выбила меня из колеи, после тех незначительных эта мне показалась очень даже болезненной, и боль все прибывала… В общем, первая уже настоящая схватка позади. Приходит врач, ставит КТГ. Для прослушивания сердечка ребенка и его состояния. Лежать можно только на спине и боку, а так хочется встать или сесть. В общем, лежу, слушаю биение сердца ребенка. Оно такое частое - 140 ударов в минуту, иногда достигает 165 ударов. Но это норма.
Схватки начинаются с завидной регулярностью через каждые 5 или 3 минут. Да такие сильные, что мне даже думать тяжело. Лежу, держусь за дужку кровати, то подтягиваюсь, то отталкиваюсь. Так кажется легче.

В начале еще пыталась отвечать мужу и маме на смс-ки. Очень коротко, т.к. сил нет даже телефон в руки взять, не то что смс писать. В это время меня приходили смотреть, раскрытие шло довольно быстро, но от этого легче не становилось, но приятно все же было. Как только схватки проходили, я успевала дойти до туалета, но после того, как я пописаю, меня накрывала очередная схватка, и встать я уже не могла. Приходилось подождать и уже после того, как она кончится отправиться в свою палату. В общем время шло, силы постепенно заканчивались. Я уже не то что телефон в руки взять не могла, я уже и глаза открывала с трудом. Поизматалась изрядно.

Приходит ко мне моя врач, меня осматривают еще раз, все в порядке, раскрытие идет. И тут я не выдерживаю и спрашиваю про обезболивание. Меня радуют, говоря, что мне сделают укол немного притупляющий боль. Я его жду с нетерпением. И все как назло делают все так медленно. У меня начинается очередная схватка и на ее пике ко мне приходит анестазиолог и просит подписать какую-то бумагу. Что это было, до сих пор не знаю. Но моя подпись даже слегка на нее похожа не была. Я ручку держать не могу, а они расписывайся.
Короче, сделали мне укол и я расслабилась, лежу думаю ну все, наверное подействовало. И тут неожиданно для меня начинаются такие же схватки с такой же силой. Я не понимаю. Думаю, наверное еще не подействовало. Жду.. Но все продолжается так же. Единственное что изменилось, это когда схватка заканчивалась, я отдыхала. А до этого нет, т.е. боль была постоянной, сначала нарастала медленно, потом убывала медленно. Этого на самом деле очень хватало.

Я настолько устала, что в промежутках между схватками засыпала. Так прошло три часа. В конце третьего часа сквозь сон слышу разговор моего врача и еще кого-то. Они говорят, что уже полное раскрытие и вроде бы меня надо будить, но другая говорит, чтобы поспала еще немного, что мол устала за ночь. И через несколько минут ушли. Я примерно в это же время просыпаюсь от странного ощущения, это были потуги. Ощущения незабываемые, самое приятное во всем процессе родов. Я пытаюсь кричать врача, т.к. бывает рано тужиться и можно повредить головку ребенка, но не могу. Пытаюсь звонить, но не могу ничего сказать, скидываю. Она приходит, видимо поняла, что я ее зову таким странным образом. Я ей, что меня тужит. Она мне говорит, что знает и мы уже рожаем. Я так обрадовалась, но до конца не осознала. Она села ко мне на кровать и говорит, что когда будет тужить, поднять ногу в бок и тужиться изо всех сил. Так продолжалось минут 15. А я понять не могу - как я рожаю, если я не на кресле. Ведь все рожают на кресле. И я ее спрашиваю об этом. На что она отвечает, что мы головку подгоняем к промежности, а потом на кресло. И сказала, что видит головку и что волосики темные. Тут я наконец и поняла всю серьезность ситуации, и уже совсем скорую долгожданную встречу с малышкой. Тут на меня нашло, в промежутки от потуг я трещала как ненормальная. И вот, наконец на кресло…

Я с улыбкой на лице иду на кресло, кое-как забралась, и жду указаний. Меня проинструктировали, и началось. Я тужусь, малышка уже вышла своей маленькой головкой наружу, но плечики никак не хотели выходить. Я тужусь изо всех сил и главное правильно. Меня хвалят, но результата нет. И мне говорят, надо делать разрез, чтобы ребенок не испытывал кислородное голодание. Я прошу последнюю попытку и сама понимаю, нет - не идет. Режьте… и уже через минуту я вижу малышку, мою малышку. Такую маленькую почему-то серенькую, но очень прекрасную, самую чудесную, великолепную. Мне сразу ее не дали, т.к. она была очень маленькая, вес 2300, рост 47см. Ее сразу понесли мыть, потом сразу на стол пеленать. Они все боялись, что она не будет держать температуру, но она оказалась молодцом. Так же боялись, что потребуется искусственная вентиляция легких, но моя крошка при рождении засмеялась и все расслабились.

Потом меня зашили и пришли в палату мои дорогие муж и мама. Сначала муж, он был такой растерянный усталый и бледный. Но очень рад, что все наконец закончилось и закончилось хорошо. Он подошел к столу и с удивлением и любопытством рассматривал наше маленькое чудо. Она лежала и тихонько сопела во сне. Потом пришла моя врач и дала ее мне на руки, и приложила первый раз к груди. Она немного почмокала и заснула. Я никак не могла ею налюбоваться, и известие о том, что первую ночь она будет в кувезе, выбило меня из колеи. Но меня убедили, что так будет лучше и для меня и для ребенка.

Так на свет появилась Альбиночка (Аля).

А уже через 7 дней, мы были дома, и у нас началась совершенно другая жизнь… Но это уже другая история.

Роды проходили в Первом меде 04.05.09. Стоимость их составляла 20000р. Акушерку звали Нурия Форитовна.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 июля 2009
Lost Angel
Молодец! Поздравляю с рождением доченьки!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Клиника Акушерства и Гинекологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И. П. Павлова, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?