Рассказы о родах

Мои роды

С отцом моего сынульки мы начали жить в 2006 году, мне было никак не забеременеть. В 2008 году мне сделали лапароскопию. После операции нам не удалось сразу забеременеть, врач направила нас на ЭКО, но через 1,5 года у нас получилось зачать ребёночка, только наш папа в это не поверил, отказался от нас.

Беременность я ходила хорошо, без отёков, правда вся в растяжках. На УЗИ в 7 месяцев сказали, что мой маленький малыш обмотан пуповиной, было страшно. Врачи ставили срок родов на 4 августа, а по УЗИ 18 августа. Ближе к предполагаемым родам врач сказала, что если я 4 не рожу, то мне придётся лечь в патологию. В итоге, в патологию я легла 6 августа, в пятницу. Там было весело, даже страх перед родами исчез. Девочки там, конечно, молодцы, успокоили меня. В патологии кололи какие-то уколы, говорили, что витамины, но от них хочешь ,не хочешь, а через неделю точно родишь. У нас в палате была так называемая счастливая кровать, кто на ней будет спать, тот на третьи сутки рожать пойдет, ну мы решили проверить. Сначала на неё легла Юлечка, ушла она рожать в воскресенье, следом легла я. Понедельник был самым обычным днем, сделали УЗИ, сказали ещё недельку полежу. Но не тут-то было. В понедельник вечером, часов в 23.00, меня затошнило, дотерпела, пока все уснут, и помчалась в туалет. Вернулась оттуда я утром, думала, отравилась, но это были предвестники. Во вторник, 10 августа, меня осмотрела врач, сказала, что все хорошо, на среду назначили консилиум. Ближе к вечеру появились первые схваточки, совсем безболезненные, их было две, потом - тишина. Легли спать мы на удивление рано, часов в 22.30.

В 01.45, 11 августа, я проснулась и помчалась в туалет, сразу поняла, что начали подтекать воды, легла на кровать и провалилась в сон. Вскочила в 05.53 и опять побежала в туалет, отошла пробка, подтекали воды. Я довольная пошла в палату. Там стала заплетаться и улеглась спать, только не уснула, а с девочкой одной болтали. Пока болтали, начали учащаться схваточки, стало тянуть живот, но болей не было. В 7 часов утра я решилась подойти к медсестре. В 9 пришла врач и отправила меня на осмотр, к тому времени схватки были 10-15 минут и неравномерные. Пришла на осмотр, залезла на шатающееся кресло, осмотрели меня все 5 врачей, и, обрадовали, что раскрытие 2,5 пальца. Воды подтекали, но пузырь решили проколоть, чтоб быстрее всё было.

В 10.30 я была в предродовой, схваток я почти не чувствовала, так, потягивало. В 12.40 у меня были уже пятиминутки, медсестра поставила мне укол, капельницу, и тут понеслось. Боль ужасная, схватки участились, были почти беспрерывными, болела поясница, невозможно было пошевелиться, а ходить не разрешали. Акушерка была ужасная - кричать не давала, пить тоже, но я всё равно кричала. Отключалась. Опять приходила в себя. И вдруг, в какой-то момент, боль прошла. Акушерка отключила мне капельницу, я сходила в туалет, но когда пришла, она не могла прослушать пульс моего малыша. Я испугалась, прибежала врач, меня поставили на ноги, пульс нащупали, был 60-80. Меня положили, посмотрели, и тут начало тянуть, боли никакой не чувствовала, я только пыталась уловить их разговор. Мне дали два раза потужиться и повели в родзал, вызвали реанимацию для меня и малыша.

Залезла я на стол, и за две потуги родила сынишку, было 14.15, правда они сначала сказали, что девочка, я чуть со стола не спрыгнула, с моим-то разрезом. После подошла педиатр, сказала, что с моим мальчиком всё хорошо, вес 3270гр., рост 53см, воды были зелёные, но наглотаться он не успел. Реанимация нам не пригодилась. Всё обошлось. После мне ввели наркоз, проснулась со льдом на животе. В 17.00 меня определили в палату, в 23.00 мне принесли моего мальчика. У меня было 4 наружных шва, и очень много внутренних, ходить нормально смогла только на 4 сутки, а так передвигалась со скоростью улитки. Выписали нас на 7-ые сутки.

Сейчас всё хорошо, мы уже ходим, правда, держась за маму.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный центр, Псковская область, Псков
Авторизация

Регистрация
Забыли?