Рассказы о родах

Мой Золотой

1

Привет всем! Соблазнилась и я рассказать о своей беременности и родах. Мы с мужем, как только поженились, задались целью родить ребенка. Через полгода я радостно сообщила ему, что через девять месяцев он будет папой.

Первый триместр прошел более - менее нормально. А потом началось. Я была на 100% уверена, что будет мальчик, так как мы его хотели. Так вот, сын слишком рано стал торопиться на выход. Нависла угроза выкидыша. Так, начиная с 12-ой недели, я и поселилась в роддоме, с небольшими промежутками заезжая домой. Можно сказать, что роддом стал уже моим вторым домом. За полтора месяца до родов, выйдя в очередной раз домой, как раз 31 декабря, я сказала, что все, баста, хочу хоть перед родами побыть дома! До родов больше не лягу! Так что все капельницы делала дома, благо, что моя мама медик. На 33-ей неделе решила постирать приданое малышу. Стирка закончилась тем, что я поняла, что у меня начались схватки. Позвонила врачу, а она говорит: "Не паникуй, попей таблеточки". Стала пить. Подруга моя, узнав, что я пью, сказала, что все, теперь после них буду ждать, когда рожу, так там все "закрепится". На что я ответила, что не на тех напали, вот как перестану пить, так и побегу в роддом, роняя тапки. Так и случилось. Закончила я их пить, и на 37-ой неделе, на обследовании у врача узнала, что дня через три надо будет ложиться в роддом, так как шейка матки уже готова.

Я, как положено, явилась через три дня в приемник роддома. Дверь оказалась закрытой. Позвонили. Открывает медсестра и задает странный вопрос: "Вы куда"? Муж до сих пор вспоминает со смехом, как я, отодвинув ее животом, ринулась в комнату со словами: "Рожать"!!! Позвонила врачу, она пришла, меня оформили. Сделали УЗИ. Врач сказала, что надо или рожать или лечить ребенка, так как у него началась гипоксия, как потом оказалось, она мне не стала говорить, а у него было двойное обвитие пуповиной. Я уже устала ходить беременной, и ехала в роддом с четким намерением в этот же день разродиться. Настроена я была решительно, потому сразу согласилась рожать.

Мне поставили капельницу. После нее живот чуточку поднывал. Но я за всю беременность так привыкла к этой боли, что думала: "Эх, не успею сегодня! А так хотелось родить на Сретение"! В общем, эту боль я за схватки не принимала. Пришла врач, посмотрела, сказала, что еще рано, нагуливай. Я носилась по коридору, бегала по лестнице, в надежде, что начнет болеть сильней. Так прошло пять часов. Наконец, врач сказала, что открытие хорошее, надо делать прокол. Меня приготовили, спустили в предродовую. Сделали прокол, подключили к КТГ. Через пять часов я уже еле ползала от боли и, когда пришла анестезиолог, чтоб сделать наркоз, чуть ее не расцеловала. После наркоза я уснула, и проснулась уже на потугах. Мне объяснили, как надо тужиться, но у меня никак не получалось. Думала, что все, сейчас лопну. Наконец, собрала все силы, и - получилось! Меня повели на кресло. Как же я боялась, что раздавлю свою кровиночку, пока дойду!!! Но, успешно забравшись на кресло, с третьей потуги я родила! Порвалась очень сильно, но мне было уже все равно! Вот он, мое Золото, такое долгожданное и выстраданное. Он не кричал, а кряхтел, и был весь синий. Но, главное, что он родился!!! 3850гр. и 50см! Спасибо врачу, которая помогла мне его доносить и родить! Это, хоть и было так долго и тяжело, но несравнимо с материнским счастьем! Муж, когда я ему позвонила, был в шоке. Он не ожидал, что я рожу в это же день.

Сейчас очень хочу второго. А сынуле нашему уже два годика.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 октября 2014
мария иванычева
Молодцы!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при городской клинической больнице №67, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?