Главная Рассказы о родах Cтаршей доче уже 7,6 лет, а младшему сынуле 1,10

Рассказы о родах

Cтаршей доче уже 7,6 лет, а младшему сынуле 1,10

Первый раз я рожала в 17 лет! Беременность протекала совершенно незаметно и для меня, и для многих посторонних, животика не было вообще, я ходила всю беременность в штанах и блузках одного размера! Проснулась ночью в 03.00, от того, что вся постель мокрая, даже не поняла, что произошло. После того, как сходила в туалет, поняла, что отошли воды! Вызвали скорую, приехали в роддом, схватки не засекала, но помню, что было достаточно больно и, что почти через равные промежутки времени. Мне поставили "горячий укол", как выразилась медсестра, что будет такое ощущение, что очень-очень горячо и ото всюду все полилось! Не соврала. После этого я спокойно заснула и все схватки проспала, проснулась от четкого ощущения, что рожаю! Заорала на весь роддом, или мне может так показалось. Отвели меня в родзал, там-то и началось самое интересное. Чтоб залезть на родильный стол мне сначала надо было взобраться на шатающуюся табуретку! Преодолела, потом пришла мерзкая врачиха, которая наговорила за роды много чего неприятного, и я чувствовала себя просто очень погано. Но и это пережили, схваток было наверное штук 5, сделали разрез (но это я почти не почувствовала) и вот моя первая родилась - 2660гр., 48см, время было ровно 11.00, 23 октября. И в этот день пошел первый снег, и случились первые заморозки. Получается, рожала я 8 часов. После родов я спала два дня как убитая, меня никто не мог добудиться. Выспавшись после 5 дней мы с дочей поехали в больницу, где пробыли еще 1 месяц. Все по вине врачей, да и моей тоже, потому что была юная и доверяла безоговорочно, но это уже другая история. Сейчас мы живы и здоровы и уже ходим в первый класс!

Второй раз рожать я пошла уже в 22 года. Беременность протекала тоже незаметно, но вот животик был приличный, тоннами ела виноград, на 8 месяце живот начал безумно быстро расти. Да так, что у меня появились растяжки! В тот вечер мы с мужем легли как обычно, он смотрел кино, а я уже засыпала. И вдруг услышала четкий звук лопнувшего внутри меня околоплодного пузыря. Я спокойно встала и поняла, что вот оно, пришло. Время было 01.00. Я спокойно начала собираться! Муж до сих пор с восторгом вспоминает моё хладнокровие! Собрались, вызвали скорую, схватки были каждые 15 минут. Я бы не сказала, что было страшно или очень больно. Приехали в роддом, прошла все нужные процедуры, отвели меня в предродовое отделение, уложили на кушетку и прикрепили датчики КТГ, со словами: "Полежи, отдохни, рано еще". Но не тут-то было, девушка даже не успела отойти от меня, как я начала рожать! В это раз все было без негатива со стороны персонала и оборудования! Перевезли меня сразу в родзал на каталке, аккуратно переложили на стол и все, 3 схватки и родился мой второй 4480гр., 53см! Время было 03.59, 26 мая. И в этот день пошел первый весенний дождь! Так что во второй раз я отделалась всего за 3 часа!!! После родов его положили мне на живот, и пока перерезали пуповину и все ему там обрабатывали, он лежал на мне, как звездочка, этого не забыть никогда, такое теплое и родное, живое. После этого его забрали, а меня подключили к наркозу, у меня открылось кровотечение, был ручной осмотр! Спасибо врачу-гинекологу, она меня спасла. Проснулась я под бой колоколов (рядом с роддомом церковь), офигела от этого звука и подумала, что уже все, того. Но нет, оказалась живее не бывает и все в полном порядке, вечером мне принесли ляльку. Через 5 дней мы поехали домой!

Вот так, сейчас вот думаю о том, что надо бы еще одного мальчишку, и на этом можно остановиться. Нет ничего прекраснее, чем быть мамой, даже если для этого нужно родить. Всем удачных и быстрых родов, а тем, у кого уже есть опыт - большого здоровья!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?