Главная Рассказы о родах Вот это себе чихнула

Рассказы о родах

Вот это себе чихнула

Ждали мы сынулю очень долго. Три года томительного ожидания, лечения и тревожных мыслей. И вот, 14 февраля, мужу на день влюбленных был вручен тест с 2-мя полосками. Периодически мучаясь от тонуса и полежав разок в больнице, я наслаждалась "плаванием" малыша в животе и посылаемыми им приветами. Все три УЗИ однозначно говорили, что у нас будет мальчуган. Рожать предстояло осенью, в конце октября, после мучительной жары прошедшего лета и такого же сентября. Я предполагала, что в октябре теплые вещи мне тоже не пригодятся.

В 33 недели я попала на сохранение, в поликлинике почему-то решили, что у малыша гипоксия, мне сказали, что если я не хочу родить синего ребенка, то надо быстро отправляться в роддом. Там, конечно, никакой гипоксии не обнаружили, и я 10 дней отлеживала себе бока для профилактики. После чего из активного, неутомимого человека превратилась в еле ползающее существо и поняла - не дохожу. А еще, от постоянных сквозняков, простыла. Дома кое-как вылечила простуду, говорила про себя, что сынок держись, еще 3 недели сиди, как партизан и не вылазь! Но ожидания по поводу теплого октября не оправдались. Я, поняв, что даже на улицу выйти не в чем (т.к. я ни в одну из своих шмоток 42 размера не влезала) стала ждать подмоги от свекрови. И тут поняла, что опять заболела. Мои уговоры сына не убедили.

Вечер был обычный, муж пришел домой, собирались посмотреть фильм, но мой насморк испортил все планы. Я высморкалась, чихнула. И - да-да, у меня отошли воды, а вместе с ними пришла паника, ведь ходить надо было еще 3 недели! Муж взял себя и меня в руки, а так же взял все мои пакеты, спасибо ему огромное, вызвал такси. В роддоме меня уже ждала доктор. Одев один единстсвенный раз заботливо присланную свекровью куртку, мы поехали в роддом. Муж долго просил, чтобы его пустили на роды, но доктор была не согласилась, сказав: "Папаша, не нервничайте, я справлюсь". Его выпроводили из приемного отделения.

После всех процедур, я ее спросила: " А вы меня куда?" Она так добродушно засмеялась и ответила: "Пошли в родилку, рожать будем". А у меня не схватки, а так, ерунда какая-то. Лежу, про работу рассказываю. Прошло с момента отхода вод 2 часа и тут меня начинает тужить. Я сказала об этом врачу, а она мне: "Не может быть, рано, очень рано, терпи". Обезболивающее меня не взяло, теоретически после него надо было уснуть, но сынуля, видимо, спать не хотел и еще через 40 минут я стала мамой. Я попросила акушерок показать сыночка папе в окошко. Так как родилка была на первом этаже, они согласились. Звоню мужу и говорю: " Иди быстро к окну, тебе сына покажут". Муж в шоке, ему сказали, что хорошо, если я к утру рожу, и он ночью поехал снимать деньги, чтобы с утра докупить все необходимое для малыша, так что первое свидание папка наш проморгал. Увозя из родильной палаты, санитарка назвала меня метеором и сказала, что первородки таак быстро не рожают.

Счастье было неописуемым и от того, что я понять не успела, что такое роды, от того, что смогла, от того, что у нас теперь есть наша надежда и отрада. Всю ночь мне не спалось, я сама себе не верила, что все разрешилось. Утром уже поняла, что хочу второго. Дети - это счастье!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?