Рассказы о родах

Роды №1

О своей беременности я узнала когда мне было 19 лет, но т.к. приготовления к свадьбе шли полным ходом нас это не особо шокировало, решили рожать!!! Беременность протекала нормально врачи советовали больше ходить и правильно питаться.

Так, без токсикоза, больной спины, отекших ног и других радостей беременности я дожила до декрета. Уйдя в отпуск, а потом в декрет, а это было начало марта я стала ждать своего малыша еще сильнее, но дату родов мне ставили на 19 июня мне казалось это невыносимо долго и хотелось родить прям сегодня.

И вот, наконец, идя в туалет раз 15 за ночь я понимаю, что из меня идет кровяная слизь. Радуюсь безумно, пытаюсь вспомнить какое число (23 мая) ну я же говорила что не дохожу! Время 4 утра муж спит, бужу его говорю - пора, а он мне куда? Ну куда может позвать беременная женщина в 4 часа утра?

Встал, пошел за машиной, скорую решили пока не вызывать, у меня пока кроме тянущих, не сильных болей и не было ничего. Пока он ходил за машиной я сходила в душ, еще раз проверила вещи, документы и села считать схватки получилось каждые 15 минут по 20-30 сек. Но все было так терпимо по сравнению с тем, что обычно рассказывают про схватки и я решила позвонить МАМЕ!!! Время 6-00, звоню маме, рассказываю что у меня и понимаю, что мама не так спокойно относится ко всему происходящему. «Срочно вызывай скорую» - было самым спокойным что она мне сказала.

И вот я в приемном отделении роддома. Акушерка взяла у меня документы, спросила что и как болит и мы пошли делать стандартные процедуры. На мой вопрос рожу ли я сегодня? Она сказала - конечно родишь, беременной от нас еще никто не уходил. Мы поднялись на лифте в родильное отделение, где меня отвели в отделение патологии в палату ждать когда меня посмотрит врач и решит что дальше делать (36 неделя).

Врач посмотрела сказала - у тебя предвестники, схватки ложные и просто пробка отошла, иди в процедурную там тебе сделают укол и все прекратится доходишь до 38 недели точно! Я в шоке иду делать УКОЛ я не знаю что мне укололи но у меня потемнело в глазах, и я стала терять сознание медсестра испугалась стала мне нашатырку давать и отвела меня в палату я там полежала но схватки не прекратились а стали сильней уже каждые 7-8 минут и лежать я уже не могу.

Так меня еще смотрели 2 раза на кресле и говорили что раскрытия нет, пока в смотровую не зашла другая врач и не спросила - что у тебя девочка рожать собралась? Та ей говорит - ну предвесники у нее, первородящая у тебя в предродовой есть одна возьми и эту может разродится! Я Лежу на кресле в ужасе схватки ( а я уже не сомневаюсь что это схватки)идут каждые 4 мин. а у нее все предвестники.

Вот я в предродовой, девочка на соседней кровати кричит так, что мне и правда кажется что я все придумала. Ко мне подходит акушерка делает какие-то уколы и говорит что сейчас придет доктор посмотрит, я уже боюсь и эта скажет что я симулянт. Но пришла милая женщина посмотрела и говорит раскрытие на 4 пальца давай пузырь проткнем и скоро пойдешь рожать.

У меня как второе дыхание открылось я и забыла что уже 11 часов пытаюсь убедить всех что не вру. Без воды ходить не разрешили но лежать невозможно и пока они ушли рожать с соседкой по палате я встала и стала ходить помогло сильно. И тут начались потуги а никого нет, я выглянула в коридор там санитарка говорю позовите кого-нибудь, а то прям в предродовой рожу. пришла акушерка, уложила меня на кровать и стала учить тужится (спасибо ей огромное!!!!) Вот говорит макушка показалась пошли в родовую вставай не сатясь и ноги не сдвигай.

В родовой еще 3 потуги под комментарий акушерки и мне говорят на сына погляди, а я гляжу у нее в руках что-то маленькое, красно синее и пищит даже не поняла что ВОТОН МОЙ РЕБЕНОК. Его приложили к груди такого теплого маленького и сразу унесли. Акушерка осталась со мной осматривать, укрывать, поставила капельницу с глюкозой сказала - чтоб не скучно было, а какое скучно радости и счастья, что все закончилось хорошо не высказать.

Потом пришла детская медсестра сказала, что вес 3580, рост 51 см. Ура я стала мамой. Может получилось длинновато но и роды шли 14 часов и все можно вытерпеть!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильное отделение ГБ №1, Нижегородская область, Заволжье
Авторизация

Регистрация
Забыли?