Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

В роддом я легла заранее. Роддом №16 на Соколе. Легла, чтоб не волноваться. 14 числа меня определили в отделение патологии на 4-ом этаже, в 42-ую палату, где я пролежала, как в санатории и в хорошей компании с девчонками. При поступлении меня взял врач Марченко А.А, сказал, что шейка просто отличная, 7-ми бальная, сказал, что подождем, когда роды начнутся. Пообещал, что до 20-го точно рожу.

С таким диагнозом я пролежала еще 4 дня. Помимо его меня осмотрел мой врач Колян А.К., как раз вечером, 18-го числа. В часов 12 ночи меня начало прихватывать, подумала, как всегда ночью у всех обострение по палатам начинается. Трёх девчонок из соседних палат отправили в родовую. Они и меня позвали. В 01.30 до меня дошло, что интервал между схватками стал ровно в 7 минут. Я подошла дежурной, сказала ей. Она засмеялась, что, мол, сегодня ночью все с ума посходили. Позвала врача, еще раз посмотрели меня на кресле, сказали, что вхожу в роды. А там и понеслась - сборы, клизма и переодели в жутко сексуальный халатик с завязками спереди, я еще и чулочки одела беленькие.

В предродовую я попала в 3 часа ночи, там и позвонила всем, что рожать начала, и мужу звякнула, чтоб приезжал на партнерские. Там я походила по залу, схватки становились всё сильнее. Положили меня на КТГ. Потом опять ходила и дышала, как паровоз, на меня особо внимания не обращали, только подходили и спрашивали, как и что. К 6 часам утра муж подъехал, меня перевели на 1-ый этаж в палату для платников. Пока кварцевали родовую, муж не растерялся. Я ему давала задание поясницу тереть, когда схватка начиналась. Тут меня прижимало по полной - схватки уже были сильные и продолжительные, думала, вот - вот должен пузырь лопнуть. Мне даже предложили проколоть его, чтоб быстрей дело пошло, но я отказалась. И не зря, в 7 часов меня перевели уже в родовую, положили на КТГ, хотя я так не хотела, лежать было уже просто невозможно. Меня начало рвать желчью, да еще и схватки. На мужа было жалко смотреть. Он только смотрел на монитор и говорил мне, когда схватка начинается, да и за ручку держал. Через минут 20 пришли акушерки. Сняли аппарат, начали смотреть открытие, и слышу, что они чему-то удивляются. Я им так серьезно сказала, что схватки терпеть уже не могу, может обезболят чем-нибудь, а они улыбаются. Тут и врач подошел, сказал, что сейчас проколет пузырь. А его спросили, зачем прокалывать, если уже полное открытие и голова пошла, волосики чувствуются. И тут меня подтуживать начало, 2 раза на кровати потужилась и головка прорезалась, тут, наконец, мои воды и вылились. Я испугалась того, что у малыша стал падать пульс с 130 до 60-80 и бегом на родовое кресло. Пока залезала, мужа к двери выгнали, вместо того, чтоб к моему плечу его приставить. Он от такого вида обалдел, одной рукой глаз закрывал другим глазом смотрел! За две потуги родила сынулю, Максима. Родила 19 февраля в 08.00. Вместо того, чтоб порядочно закричать, он 2 раза взвизгнул и начал сердито чмокать. Я так испугалась в этот момент, думала, что он не дышит, а они мне сказали, что просто спокойный он парень. Положили на живот ко мне. Там и муж подошел, обнял меня, пофоткал меня и малыша. Потом меня слегка подшили. До 10.00 мы побыли вместе, потом меня увезли в послеродовое.

Большое спасибо обеим акушеркам, я так и забыла спросить их имена, так как попала на пересменку, а также Коляну А.К., Марченко А.А., Кузнецовой Л.А., Устимову М.А., Лысенко Е.Л. и вообще всему персоналу.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №16 филиал ГКБ №81, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?