Главная Рассказы о родах Мои «партнерские» роды почти без партнера

Рассказы о родах

Мои «партнерские» роды почти без партнера

3

В 38 недель я получила направление в роддом на комвузовскую, где надеялась, что меня не примут, так и случилось - меня отправили ждать схватки дома, но пересчитали ПДР по своему на 29 января и назначили плановую госпитализацию на 31 января, если не рожу раньше...

Очень хотелось родить 25-го, не вышло, дожили до 28 - опять ничего, вечером посовещались с мужем и решили, что рожать хотим 29-ого и если само у нас не начнется, попробуем выпить касторки.

29-ого часов в 17 я закончила все дела, схваток не было, воды даже не подтекали, муж сгонял за касторкой, лимоны мы купили заранее и в 18-00 я съела коктельчик из жатого половины лимона и половины флакона касторки. Хочется предупредить заранее тех, кто может захотеть повторить мой опыт: «ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО! Шейка может не успеть раскрыться вовремя, что будет чревато разрывами шейки!»

Повторюсь, в 18 я оприходовала касторку, через полчаса я пару раз сгоняла в туалет, в 19 начало немного тянуть живот. Муж все спрашивал «началось?», на что я отвечала, что вроде как и нет. В 19-15 я поняла, что все же есть легкие схватки и начала считать их через интернет, оказалось, что она все около минуты и разница между ними чуть больше минуты

Немного сомневаясь, я все же решила пойти мыться-бриться... схватки достаточно легкие, так и продолжались, ближе к 20-00 я еще стояла под душем и почувствовала легкий щелчок, видимо лопнул пузырь, но вод отошло не много. Я крикнула мужу, что воды пошли, что надо вызывать «скорую». После ванны я начала одеваться и поняла, что схватки уже достаточно ощутимы. Муж побежал на улицу встречать скорую, а у меня понеслось....

Моментально схватки стали сильными и меня даже начало немного тужить, я подошла к окну и увидела во дворе скорую, не зря муж ушел их встречать, они естественно не могли найти подъезд, а меня тужило уже не по детски.... В скорой меня уложили и мы понеслись с мигалкой в роддом. Дальше воспоминания почти как в бреду, я всю дорогу твердила себе шепотом «расслабься!», потому как тужило меня реально сильно и я уже боялась не доехать до роддома.

В приемном роддома было тихо. Муж закинул им мои пакеты, забрал пуховик с сапогами и его для участия в партнерских отправили к главному входу. Я сходу сообщила, то меня сильно тужит и я уже плохо соображаю, доки искать даже не буду, сказала, что все в пакетах (типа берите сами), скинула одежду и девочка с приемного пошла меня провожать в родовую, по дороге мы встретили охранника, который запустил мужа с главного входа.

Охранник решил приколоться видимо: «Чё придуриваешься!»,- было сказано мне, на что я еле вымолвила «Реально тужит!». Девочка меня уговорила лечь на каталку и повезла в родовую, честно мне было не очень удобно, что мою тушу везет такая хрупкая девочка. В родовой я в очередной раз сообщила, что меня сильно тужит.

Девочка, которая определила меня там в родовую №2, как и все вокруг, не очень поверила моим словам... Я переползла с каталки на родовое кресло, она глянула меня и бегом помчалась в коридор со словами «Девочки-акушерочки! Бегом сюда, хоть кто-нибудь». А я уже чуяла, что у меня головка лезет, о чем и постаралась им сообщить.

- Щас, только перчатки наденем! - только и услышала я (а глаза у меня как обычно были закрыты), как головка сразу родилась.
- Щас схватка пойдет - тело будем рожать! - сказали мне - Вот идет уже!
Я пыталась возражать, что не чувствую ничего, «а и не надо, само все идет» и через минуту (ну мне показалось, что не больше) мне на живот плюхнули орущего сына...

После уже перерезали пуповину, его обработали и тут пришел муж - у нас же партнерские роды! Но он на них не успел! Пока он переоделся, пока охранник его пропустил, пока поднялся - мы за это время уже родились (без единого разрыва)! Время рождения отметили нам 20-40. Сын родился 3590гр, 53 см, 7 из 8 по Апгар.

После рождения последа и обработки лялика, весь персонал нас покинул и мы на 2 часа остались в родовой втроем: я, муж и сын. Мы обзвонили наших мам, отправили смс-ки всем родственникам и знакомым, нафоткали лялика...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 марта 2011
Наталия Дриго
у вас первый ребенок??и откуда такие познания про касторку???что она делает???я так понимаю лучше этого не делать???
7 марта 2011
anna zaxarova
хочу огорчить светлана по шкале Апгар максимум 10 баллов.а не 8.7 баллов ваш ребенок получил сразу после рождения.а 8 через 5 минут.это не самые плохие результаты.это я вам как гинеколог говорю.10 очень редко кто получает.но конечно лучшие цифры 8 -9 баллов.
13 сентября 2011
Катерина
А мы тоже во второй родовой появились на свет

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ЦГБ №7, Свердловская область, Екатеринбург
Авторизация

Регистрация
Забыли?