Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом ЦГБ №7
Свердловская обл., Екатеринбург, Комвузовская ул., д. 3,
, +7 (343) 374-29-11
Светлана Бабушкина
написала
Кароль
8 лет

Мои «партнерские» роды почти без партнера

В 38 недель я получила направление в роддом на комвузовскую, где надеялась, что меня не примут, так и случилось - меня отправили ждать схватки дома, но пересчитали ПДР по своему на 29 января и назначили плановую госпитализацию на 31 января, если не рожу раньше...

Очень хотелось родить 25-го, не вышло, дожили до 28 - опять ничего, вечером посовещались с мужем и решили, что рожать хотим 29-ого и если само у нас не начнется, попробуем выпить касторки.

29-ого часов в 17 я закончила все дела, схваток не было, воды даже не подтекали, муж сгонял за касторкой, лимоны мы купили заранее и в 18-00 я съела коктельчик из жатого половины лимона и половины флакона касторки. Хочется предупредить заранее тех, кто может захотеть повторить мой опыт: «ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО! Шейка может не успеть раскрыться вовремя, что будет чревато разрывами шейки!»

Повторюсь, в 18 я оприходовала касторку, через полчаса я пару раз сгоняла в туалет, в 19 начало немного тянуть живот. Муж все спрашивал «началось?», на что я отвечала, что вроде как и нет. В 19-15 я поняла, что все же есть легкие схватки и начала считать их через интернет, оказалось, что она все около минуты и разница между ними чуть больше минуты

Немного сомневаясь, я все же решила пойти мыться-бриться... схватки достаточно легкие, так и продолжались, ближе к 20-00 я еще стояла под душем и почувствовала легкий щелчок, видимо лопнул пузырь, но вод отошло не много. Я крикнула мужу, что воды пошли, что надо вызывать «скорую». После ванны я начала одеваться и поняла, что схватки уже достаточно ощутимы. Муж побежал на улицу встречать скорую, а у меня понеслось....

Моментально схватки стали сильными и меня даже начало немного тужить, я подошла к окну и увидела во дворе скорую, не зря муж ушел их встречать, они естественно не могли найти подъезд, а меня тужило уже не по детски.... В скорой меня уложили и мы понеслись с мигалкой в роддом. Дальше воспоминания почти как в бреду, я всю дорогу твердила себе шепотом «расслабься!», потому как тужило меня реально сильно и я уже боялась не доехать до роддома.

В приемном роддома было тихо. Муж закинул им мои пакеты, забрал пуховик с сапогами и его для участия в партнерских отправили к главному входу. Я сходу сообщила, то меня сильно тужит и я уже плохо соображаю, доки искать даже не буду, сказала, что все в пакетах (типа берите сами), скинула одежду и девочка с приемного пошла меня провожать в родовую, по дороге мы встретили охранника, который запустил мужа с главного входа.

Охранник решил приколоться видимо: «Чё придуриваешься!»,- было сказано мне, на что я еле вымолвила «Реально тужит!». Девочка меня уговорила лечь на каталку и повезла в родовую, честно мне было не очень удобно, что мою тушу везет такая хрупкая девочка. В родовой я в очередной раз сообщила, что меня сильно тужит.

Девочка, которая определила меня там в родовую №2, как и все вокруг, не очень поверила моим словам... Я переползла с каталки на родовое кресло, она глянула меня и бегом помчалась в коридор со словами «Девочки-акушерочки! Бегом сюда, хоть кто-нибудь». А я уже чуяла, что у меня головка лезет, о чем и постаралась им сообщить.

- Щас, только перчатки наденем! - только и услышала я (а глаза у меня как обычно были закрыты), как головка сразу родилась.
- Щас схватка пойдет - тело будем рожать! - сказали мне - Вот идет уже!
Я пыталась возражать, что не чувствую ничего, «а и не надо, само все идет» и через минуту (ну мне показалось, что не больше) мне на живот плюхнули орущего сына...

После уже перерезали пуповину, его обработали и тут пришел муж - у нас же партнерские роды! Но он на них не успел! Пока он переоделся, пока охранник его пропустил, пока поднялся - мы за это время уже родились (без единого разрыва)! Время рождения отметили нам 20-40. Сын родился 3590гр, 53 см, 7 из 8 по Апгар.

После рождения последа и обработки лялика, весь персонал нас покинул и мы на 2 часа остались в родовой втроем: я, муж и сын. Мы обзвонили наших мам, отправили смс-ки всем родственникам и знакомым, нафоткали лялика...

Катерина
А мы тоже во второй родовой появились на свет
СсылкаПожаловаться
anna zaxarova
хочу огорчить светлана по шкале Апгар максимум 10 баллов.а не 8.7 баллов ваш ребенок получил сразу после рождения.а 8 через 5 минут.это не самые плохие результаты.это я вам как гинеколог говорю.10 очень редко кто получает.но конечно лучшие цифры 8 -9 баллов.
СсылкаПожаловаться
Наталия Дриго
у вас первый ребенок??и откуда такие познания про касторку???что она делает???я так понимаю лучше этого не делать???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru