Главная Рассказы о родах Я родила 13-го в понедельник

Рассказы о родах

Я родила 13-го в понедельник

Родила:
13 декабря 2010
Маруся
Маруся  5

Моя беременность была желанная и беззаботная, я занималась чем душе угодно. Муж и до беременности носил меня на руках, а во время беременности, относился ко мне с ещё большей нежностью и любовью.

Дату родов ставили 24-28 декабря, Поэтому раньше 20 числа, я рожать не собиралась.
Однако Маруся, как оказалось впоследствии, нас спрашивать и не думала, когда ей появиться на свет.

И вот ,13 декабря в понедельник, с утра я съездила в больницу, сдала очередную порцию мочи. Выходя из больницы, у меня оторвалась пуговица на дублёнке. Возникло предчувствие, что рожу значительно раньше, чем поставили срок. Я шла по улице, и мой животик гордо выглядывал вперед. В голове крутилась мысль о том, какого же числа я рожу. Хотелось бы родить 25 декабря, просто 25 числа мы поженились. А сегодня 13, да ещё и понедельник.

Приехав с больницы домой, мы с мужем позавтракали и мой любимый отправился по делам. А я завалилась на диван и начала заниматься своим любимым делом-ничегонеделаньем. В последнее время я даже за компом сидеть не могла, из-за своего пузика.

Болтая со своей подругой по телефону, я встала с дивана и поняла, что, что-то хлюпнуло на бельё. Начали отходить воды. Страх и радость сковали меня, «неужели началось, и скоро увижусь с дочей»? Я стала бегать по комнате как угорелая, не знала, за что хвататься. Позвонила мужу, хоть у нас и не видеотелефон, но я четко увидела в трубке квадратные (от удивления) глаза мужа.

Все тут же бросив, муж, как молодой сайгак, помчался домой. Я приняла душ, и начала собираться в роддом им. Семашко (г.Томск). Пакет в роддом уже давно был собран. Скорую я не стала вызывать, так как подруга мне сказала, что пока скорая приедет, пока всё оформит, сто лет пройдет. Решила ехать на такси.

Позвонила мужу, и сказала что поехала в роддом. Он сказал, чтобы я его дождалась, и мы вместе поедем. Но в том состояние, я была такая плаксивая, что если бы мы приехали в роддом вместе, то я рыдала и выла бы как белуга. Поэтому решила ехать одна.

Пока ехала в роддом, перед глазами пролетела вся жизнь...
Я вернусь домой уже совсем другим человеком...
Я стану мамой...

В приёмном покое меня встретила престарелая медсестра, потом она ушла относить передачу, мне сунула градусник. Я измерила температуру 37,2. Престарелая вернулась и меня наконец оформили, провели все необходимые процедуры, клизма, душ, у меня забрали всю одежду, выдали казённый безразмерный халат и парадно-выходную рубаху, плюс такую же тряпку между ног. Трусы одевать было нельзя.

Я гусиными шашками потопала (иначе нельзя - с тряпкой и без трусов... держать-то как-то надо) по коридору. К родам я готова не была, хоть и перечитала массу всякой информации на эту тему. На курсы по подготовке к беременности , я сходила на два занятия, потом перестала ходить, так как лучше поваляться на диване, чем мотаться через весь город на курсы.

И вот я пришла в родзал. Мне поставили датчик ктг, следящий за сердечной деятельностью ребенка, а так как спокойно лежать я не могла, датчики всё время съезжали, и показания были неточными. Когда удары сердца затихали, я с ужасом замирала и не понимала что происходит. Схватки у меня давно уже начались.

Пришёл врач, осмотрел меня, сказал, чтобы я считала интервал между схватками, ждала, когда будет полное раскрытие. Из-за частых и продолжительных схваток мне стало трудно дышать. Когда я вставала и начинала ходить, у меня кружилась голова. Боли возникали при любой смене положения тела, я не могла сидеть, поворачиваться с боку на бок. Лёжа переносить схватки было совсем невмоготу.

Врач приходил, осматривал меня и уходил. Я кричала на весь роддом. Сдерживать крик я не могла. Прибегала акушерка и начинала меня ругать, что я зря ору, от этого схватки только больнее. Надо дышать глубоко и ровно. Дышать так у меня не получалось и я продолжала орать.

Мой телефон постоянно звонил, мне звонил муж и подруга. Когда боль отпускала, я разговаривала с ними. Казалось, что роды никогда не начнутся. В очередной раз пришёл врач, и начал осмотр. Я перелезла на гинекологическое кресло, при этом я продолжала кричать, ещё и размахивала руками и ногами. Я удивляюсь, как умудрилась не упасть с кресла. Врач говорил то дышать, то тужиться. Я уже была измождена настолько, хотелось только одного - чтобы оставили в покое.

Я понимала, что надо расслабиться, помогать малышу, ребенок в это время может чувствовать себя брошенным, отверженным. А я ничего не могла с собой поделать, орала как ненормальная, сосредоточена была только на своей боли.

Врач сказал, что раскрытие полное, но схватки вместо того чтобы усилиться, ослабли. В общем, дело дошло до кесарева сечения. Меня прооперировали, и в 23.15 на свет появилось моё долгожданное счастье, моя Марусенька. 8\9 по Апгар,3130 и 52 см. Она так жалобно закричала, мне поднесли её к груди. Врач положила ей сосок в ротик, выдавила молозиво, она почмокала немножко и заснула.

Потом позвонила мужу, он сказал такие мне ласковые и теплые слова, что сразу захотелось родить ему ещё несколько детей, раз он так рад. И тут начались звонки, поздравления...

На следующий день, я уже начала вставать, мне принесли мою крошку, и до выписки, я лежала с дочей в одной палате. На шестой день нас выписали. Все негативные эмоции связанные с болью ушли куда то далеко, когда я увидела свою маленькую девочку, которая ещё совсем недавно жила во мне.

Рождение ребенка - это чудо, материнство - это огромная радостью. Я уже хочу второго.
Всем желаю легких родов и здоровых деток, а вся боль сразу забудется, когда увидите своего ребеночка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?