Главная Рассказы о родах Любимый cыночек

Рассказы о родах

Любимый cыночек

Вот и подходили к концу новогодние праздники 2005 года. Первый рабочий. Ура, новое рабочее место, точнее новый стол и компьютер! И понеслись трудовые будни. На первом этаже нашего здания кафешка с очень вкусной выпечкой, пекли вечером, так что на всех этажах стоял бесподобный запах ванильных пирожков и прочих вкусностей. Только вот, почему-то, через недели две после выхода на работу меня начало подташнивать от этого пряного запаха, хотя с такой же регулярностью их покупала. Шли дни, запах все больше раздражал, и стоял в носу неприятным притиром.

В действительности это были первые симптомы моей неожиданной, на тот момент, беременности.
Ну, а я не придавала этому значения, что может подумать девушка в 19 лет. А может просто отгоняла эти мысли, как нечто «нереальное». Детей мы с будущим мужем пока не планировали, хотя иногда мечтали, как будет у меня расти животик с плодом нашей любви. Естественно, задержка, и мы вместе отправились в поликлинику. Залезаю в кресло, как всегда ноги руки трясутся, толи от холода, толи от нервов, вся во внимании смотрю на умное лицо врача. Хоть как-то разглядеть, о чем он думает. Врач прощупывает и говорит: "Да, да - беременность, очень маленькая, но уже чувствую". Слезы сами наполнили глаза и я поняла, что с этого момента началась новая жизнь, такая неизвестная и приятная. Чувство страха и счастья переполняли меня. Теперь моим долгом стало хранить, оберегать и выносить это хрупкое счастье.
Не сдерживая улыбку на лице, прямым текстом объявила любимому: "Я беременна". Вот что-что, а лица будущих папаш, только что узнавших, - на это стоит посмотреть! Секундный ступор, в глазах калькулятор (возможно) о бюджете семьи, и, конечно, выдавленный звук: "Да? Айй - это же здорово!! Неужели, правда"!? И опять у меня слезы ему в плечо, и жаркий поцелуй, который так необходим в такие моменты.

Единственное, чем огорчил меня врач, это тонус матки. Поэтому, на следующий день уложили меня на сохранение. Конечно, скукота невообразимая, но за это время я привыкала к своему новому состоянию, аккуратно садилась, аккуратно вставала, тихонько трогала животик и шептала нежные словечки моей сладкой крошечке. С девчонками по палате мы сразу сдружились, зачитывались журналами о предстоящих родах, играли в «слова», рассказывали и слушали истории, в общем, было весело, но это, наверно, был для нас некий минус, так как при тонусе смеяться и напрягать живот нежелательно. И конечно объедались! В больнице кормят в принципе неплохо, все полезное и безвкусное. Поэтому, все, что приносили родные съедалось с хорошим аппетитом. Один раз попросили привезти «вредность» из Макдональдса, после чего мучила совесть за лишние углеводы для наших животиков, но хотелось всего и сразу!

Первое УЗИ моего сахарочка. Трясет так, что это замечает врач! Ему смешно, а мне! И тут громкий стук, как под водой бьют что-то железное, я испуганно спрашиваю что это?? Конечно! Это же сердечко моего любимого ребеночка!!! Господи, как я счастлива! Нам всего семь недель, а у нас уже сердечко! Все в порядке, плод развивается хорошо. До сих пор не верится, что все это со мной происходит. Весна, свежий воздух, выписка из больницы, красота!! Недолгий токсикоз закончился еще в больнице, я наслаждалась жизнью!
Каждые две недели на осмотр в женскую, и причем не лень! Мне всегда хотелось больше знать о моем ребеночке, спрашивать советы. Напрягали анализы, но надо, так надо, не настолько часто.
Животик рос. Каждое утро мы гладили его, и говорили, как сильно мы его любим.
Так приятно стоять перед зеркалом и любоваться на свое сокровище, поглаживать, чувствовать едва заметные шевеления, и бесконечно радоваться своему состоянию.

Июнь, и, конечно, долгожданное УЗИ!!! Опять смотришь на вдумчивое лицо врача. Господи, все ли в порядке, все ли хорошо. Все хорошо! Все отлично! У меня мальчик! Такой хороший мальчик, который загородил ладошкой свою щечку! Опять слезы. Папа несказанно был рад наследнику, хотя я, честно признаться, ожидала девочку, но как узнала что мальчик, так сразу захотелось мальчика! Парадокс беременной женщины. Лето проходила хорошо, вообще, моя беременность была на удивление легкой. Лицо стало необычайно чистым, румянец не спадал, настроение на ура! Беременность - это то счастливое время женщины, когда можешь себе позволить практически все, что хочется - пирожные, торты, жареную картошку, макароны, и не думать о фигуре, потому что вес не прибавляется (если разумно конечно), а растет только тот любимый животик, который делает тебя счастливой.

ПДР на 25 октября. Но ожидала я раньше, так как в сентябре уже тяжко было ходить. Живот был не совсем большим, но с каждым днем все больше ныла поясница и низ живота.
И вот настал заветный день. Муж тогда работал посменно, и вечером поехал трудиться, предварительно сказав, чтоб без него не рожала. Сын решил по-другому!
Ну что мне делать одной, пошла к маме поужинать, благо дом напротив. Потом она меня заставила остаться, как чувствовала. Легли спать. В час ночи захотелось в туалет, думаю, может, отравилась чем. Легла снова, опять позывы, и уже потягивания живота. Уснула. Просыпаюсь через час, уже поднывает живот. Хожу по квартире, не знаю, что делать. Тут уже выбегает мама, а у меня живот тянет все сильней. Без слов все ясно. Вызываем скорую. Пока ехали, мама на меня смотрела такими глазами, что мне самой не по себе стало. На мой вопрос: "Мам, ты чего? Все в порядке"! Она ответила: "Ты еще не знаешь, что потом будет". Ну, вот такое напутствие она мне дала, но что суждено – то суждено.

Пройдя все приятные процедуры, отправили в предродовую. Четыре часа все спокойно. А вот когда ставят капельницу, начинается самое интересное. Во-первых, сознание затуманивается, от боли ты ничего уже не соображаешь, доверяешься только инстинктам и врачам. Не так больны роды, как схватки! Я так сильно кричала, что посадила голос, хотя всегда верила, что буду молчать, кричать же неприлично! И так почти пять часов мучений. Между схватками каким-то чудом умудряешься уснуть и видеть сны. Облегчение, потуги! Можно тужиться, иначе даже не получается! Кресло. С такой легкостью запрыгиваешь на это сооружение. И, схватки кончаются. 5 минут, 10 минут - схватка! Сил уже нет, врачи кричат тужиться, а не получается. И тут дяденька врач, долго не думая, всем своим весом давит мне на живот, я кричу от боли!! Почти теряю сознание, кто-то хлопает по щекам, две потуги. Да! Что-то теплое, скользкое вышло и запищало самым красивым голосочком на земле! Мой сын! Я так долго тебя ждала, разговаривала с тобой, жила ради тебя. Ты теперь со мной, я могу на тебя посмотреть, погладить твои щечки. Ты мое счастье! Ты родился, и я буду всегда с тобой. В этот самый момент прилив безграничного счастья! Ни с чем не сравнимого!
Потом очень долго не можешь насмотреться на свое сокровище. Смотришь, изучаешь, находишь свои черты и папины. Это так трогает и наполняет все большей любовью.

Все-таки, я думаю, каждая женщина должна через это пройти.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?