Рассказы о родах

Мои роды

Девочки, привет! Хочу вам рассказать свою историю, извините, но получится немного длинновато, зато всё понятно.

Ребёночек у нас был запланированный, наблюдалась я в 3 роддоме. Сначала меня направили к Степановой. Девочки бегите от неё, когда я была на 5-ой неделе и тест показывал 2 палочки, посмотрев меня на кресле, она мне сказала, что я не беременная, и у меня со дня на день должны пойти месячные, я еле её уговорила дать мне направление на УЗИ. На УЗИ мне поставили 4 недели. Сразу же я пришла опять к ней на приём, она сказала мне, что это всё очень странно. Спросив, какие таблетки я могу пить, т.к. у меня постоянно болит голова, она мне сказала, что какие хочу, хоть кетанов! После всего этого я пошла к заведующей 3-его роддома и попросила перевести меня на другой участок, и мне повезло, меня перевели к отличному врачу к Белголовой Оксане Зеноновне.

До 30 недели всё шло отлично, с ребёночком всё отлично, анализы все хорошие. Но на неделе 32 я начала себя плохо чувствовать, начал тянуть низ живота. Белголова мне сказала, что у меня сильно размягчена шейка, и у меня могут случиться преждевременные роды, меня направили в 3 роддом на сохранение. Как только я туда легла и пришла наша врач на обход, фамилия Король (к сожалению имени и отчества не помню), я готова была оттуда бежать, причём далеко и надолго. Эта «врач» не знала ответ ни на один вопрос, который мы с девочками задавали ей. Причём она это даже и не скрывала, а прямо и говорила, что не знает. Моей соседке по палате после КТГ она вообще сказала, что у неё ребёночек не дышит! Послушав всё это, я решила окончательно, что в тройке рожать не буду.

Я стала просить мужа найти выход на краевой роддом, и через пятых знакомых мы его нашли. Мы записались на приём к Погореловой Галине Филипповне. Она меня посмотрела и сразу же сказала, что у меня сильное многоводие и крупный плод (а мне в тройке говорили, что мой мальчик родится маленький, примерно 3 кг). Погорелова меня направила опять в тройку на УЗИ, «узистка» сказала мне, что в краевом по жизни всех пугают и говорят неправду. В тройке мне опять сказали, что у меня всё хорошо и ребёнок головой уже прижался к тазу (шла уже 36 неделя). С этими результатами я опять поехала в край. Галина Филипповна это всё прочитала и сразу же пошла со мной делать УЗИ, а там всё подтвердилось - и многоводие, и большой плод, и то, что голова ещё не опустилась. Погорелова мне сказала, что если я не рожу до 12-13 мая (Ширин мне ставил 6-10 мая), то меня положат в больницу. Я не родила и 13 мая поехала ложиться в край. Меня посмотрел другой врач подтвердил результаты УЗИ в крае, и меня положили.
Зайдя в палату сразу стала видна огромная разница между тройкой и краем, хотя в крае как раз в этот момент шёл ремонт. Всё везде идеально чисто, везде тишина, хороший мед.персонал. Сначала нашу палату вел Ширин, потом он ушёл в отпуск, и нас передали Альбине Борисовне. Девочки, это не только отличный врач, но ещё и замечательный человек, на тот момент меня она очень сильно поддержала и помогла. В крае мне начали всё обследование заново, голова моего сыночки так и не опускалась. Мне делали разные процедуры, 2 раза делали ламинирование, но всё было всё равно. Шла уже 42 неделя.

И вот мне на 26 мая, на семь утра назначили родовозбуждение. В семь утра мне прокололи пузырь, в 10 утра поставили капельницу, но всё безрезультатно, и в 3 часа дня у меня было раскрытие всего на 2 см., а схваток всё не было. В 4 часа ко мне подошла врач и сказала, или мы делаем тебе кесарево, или неизвестно, когда ты сама рожаешь, так как у тебя слабая родовая деятельность, и ребёночек может родиться с травмами. Конечно же, я выбрала кесарево, главное, что бы мой сыночка родился здоровый.

И 26 мая в 16.42 я родила своего маленького мальчика - Ромочку! Весом в 3980 и ростом в 54 см, полностью здоровый ребеночек!

Пришла в себя я через пару часов, моя масюнечка лежала с открытыми глазами и смотрела на меня. Девочки, это была такая радость, которую я испытала первый раз в своей жизни. И всё, с этого дня я с ним не расставалась, мы с ним даже спали вместе. Меня перевели в послеродовую, в 2-ух местную отличную палату. Конечно же сначала было очень тяжело и больно. Моему зайке ещё не исполнилось и суток, как наш папа был уже у нас. И это был самый нежный момент в моей жизни, когда мы с мужем стояли напротив сыночки, и у нас у двоих текли слёзы радости. Через семь дней нас выписали с весом в 4 кг. Все эти семь дней к нам было отличное отношение, каждый день заходила Альбина Борисовна и Галина Филипповна.

Сейчас нам уже идёт пятый месяц. Ромочка подвижный, интересный, смешной ребёночек, которого мы все просто обожаем. Наш рост сейчас 68 см, и вес 7100.

Но я до сих пор помню каждый момент начала жизни моего зайки, и всю доброжелательность мед.персонала и врачей. Хочу еще раз сказать им: спасибо, мои родные, за все!!! А особенное спасибо Альбине Борисовне за моральную помощь и отличное отношение, и Галине Филипповне за помощь и понимание!!! И теперь, если я ещё раз забеременею, то очень надеюсь попасть в край к тем же врачам.

Девочки, делайте выбор в пользу квалифицированных врачей, доверяйте им и ничего не бойтесь!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ККБ, Приморский край, Владивосток
Авторизация

Регистрация
Забыли?