Главная Рассказы о родах На папу похожа

Рассказы о родах

На папу похожа

1

Начну издалека. Ребенка хотели очень и ждали и любили с момента зачатия. Беременность была в радость. Проблемы, конечно, были, но это другая история.

Близился день икс. Я не боялась совсем. Верила, что будет похоже на мамины роды, а от нее только позитив. Рожала в г.Пушкино М.О.

Приехала за пять дней специально, сказала, что при схватках растеряюсь и скорую даже не вызову. Муж типа в коммандировке и т.д. На самом-то деле хотела выспаться перед родами и бессонными ночами с дитем.

Мне поверили и уложили, благо было свободное место.
ПДР стоял 21 мая, но по моим подсчетам 10мая. Стимулировать не стали, предлагали кажется синестрол (если я не путаю) - я отказалась, но не отказалась от витаминок - ох болючие укольчики! Вещи при поступлении отправила домой - гулять отказалась. Мысли были поспать. Да и холодно было очень. Но за неделю погода изменилась сильно и 14 мая было жарко и пахло летом.

Я со своей соседкой по палате весь вечер разговаривала, это перешло в смех на всю ночь, девочки из других палат просили дать им поспать, но... А еще мы с ней объелись шоколада на ночь и...

Утром 9:00 сидим в соседних кабинках у белых друзей и вдруг (прошу прощенья за подробности и далее тоже) уже пописала, встаю, а из меня опять потекло и много, сажусь обратно - прекратилось, встаю - снова. Говорю ей, "что-то странное происходит", а самой смешно (еще с ночи), "но кажется это воды", а она мне, типо "ты что издеваешся надо мной? Это у меня воды! Блин, и позови медсестру, они не останавливаются..." Сейчас смешно, а мы сидели и хоть кого звали, а медсестра далеко, а все девчонки спят после нашего ночного шума. Просидели минут двадцать, пока из нашей палаты нас не нашли. Но схваток не было, так мне казалось. Сделали клизму и мы еще полчаса в соседних кабинках сидели. А меж тем время было уже начало одинадцатого и стали просыпаться остальные.

Я сходила в душ, переоделась, собрала вещи, взяла телефон и почапала с пеленкой между ног в предродовую. Она там на четыре человека. Когда я пришла, там уже было две девочки с сильными схватками и что меня сильно напугало - с капельницами. И моя соседка ходила по палате тоже с капельницей.

Меня спросили, хочешь поскорей? Кто, уже не помню, будто не со мной и было. Я согласилась, но для этого надо было, чтобы врач посмотрела раскрытие на кресле. Залезла - ох и это больно (а схваток я по прежнему не чувствую), а что будет дальше? Она меня посмотрела и говорит акушерке, чтобы та ничего мне не ставила и чаще мерила давление и делала КГТ. Я еще не знала понятие "стремительные роды". А на тот момент раскрытие было уже 6-7 см. С учетом, что после отхождения вод было всего лишь 1,5 часа.

Я вернулась и думаю, что же мне делать, лежать не хотелось, и тут моя соседка говорит, " а умеете ли вы вальсировать?" :))) И мы танцевали по палате, я держала ее штифс пузырьками капельницы.

Врачи акушерки медсесты и еще человек 12 практикантов просто ржали во весь голос. А схваток все нет.

Уложили для КГТ и измерения давления. Лежу с аппаратом на руке на животе и вдруг такая боль. что я как-то не поняв что это, закричала, но потом боль не уходила. Я конечно замолчала и после только губы кусала. А еще телефон об стенку разбила, муж звонил - как дела, че делаешь... Блин, сказала ж, что рожать пошла. Выбесил. его послала и кинула свой новенький в стену. Лежа стала чувствовать схватки, т.е.схватку одну длинную и непрекращающуюся - мысль первая, больше никогда рожать не буду :))

Поставили катетер и ввели что-то, от чего пропала боль и потихоньку стало улетать сознание, как вдруг орала уже врачиха: "Зачем ей это, она уже рожает!"

Меня кое-как пять человек перевели на кресло, а я далеко не пушинка, и с трудом усадили на кресло.

Слышу только "тужься", а сделать ничего не могу - почти сплю (не знаю что вкололи), и еще так несколько секунд и слышу кромкий крик. Смотрю, но никого не вижу, пытаюсь спросить чей это ребенок, а врачи смеются и говорят, что вроде "ты сюда чужих слушать пришла что ли - это твоя! Малость застряли плечики, но сейчас поможем и вы встретитесь!"

Один миг и она выскользнула из меня. Говорят мне, "мамаш, смотри на часы, 11:25 тебе б в формуле один с такой скоростью участвовать" :)))) И показывают мне маленькую хорошую родную розовую и без отеков лялю - девочка моя, но своей реакции сама не ожидала - заплакала и сказала, что она на папу похожа. Все смеялись до слез.
Еще через пять минут родила послед (целый, тут проблемм не было) и началось самое жуткое для меня - зашивали, а точнее штопали, т.к. внутри от скорости порвалась в хлам, да и снаружи тоже, но сейчас все чистенько и красивенько :)))

Стала отдыхать, а дочу унесли на процедуры. Пришла акушерка, спросила, помню ли номер мужа, и дала свой телефон. Я позвонила и попросила передать мне другой и зарядку, а этот забрать и о дитятке ничего не сказала.

Уже выходя из родовой в палату (на каталку не полезла), захотела в туалет и пошла через весь коридор, чем напугала и снова рассмешила медперсонал. Сразу сходила, больно жуть, еще минут двадцать в душе простояла. Пришла в палату, стала смс-ки рассылать и поздравления получать и только к четырем часам дня уснула и проспала до восьми часов вечера, когда деток кормить принесли.
Но она была сыта и просто лежала и смотрела на меня большими синими глазами, а я смотрела и думала, что самая счастливая на Земле. Все детки были красные и с желтушкой, а моя чистенькая смугленькая - просто прелесть и ни звука больше от нее не слышали, хотя ее и ночью кушать приносили. Маленькая очень была - 52см и 2920грамм. Выписали нас на четвертые сутки, все было в порядке, но вот дома она дала нам жару, но это уже другая история.

Как я родила - так еще десять можно. Но только лечь в больницу пораньше, а то вдруг быстрее будет - я в 2 часа 25 минут уложилась от начала до конца. Сейчас уже все забылось и хотим второго. Там же и даже так же! :)))

А моя доча спит сейчас за моей спиной и смеется во сне - одобряет.

Легких вам родов и ЗДОРОВЫХ деток! А остальное на их фоне мелочи не достойные внимания!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 августа 2009
Принцесса
У вас очень интересная история!!!Посмеялась от души!!!Удачи вам с дочкой и будущими детками!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Ивантеевский родильный дом, Московская область, Ивантеевка
Авторизация

Регистрация
Забыли?