Рассказы о родах

Сахарок

15

Роддом. День первый.
Вот я и добралась до роддома. Явилась планово, без схваток, по личной договоренности с доктором.
Подходит к концу 41-я неделя моей прекрасной беременности. Действительно прекрасной, потому что, дай Бог каждой женщине отпархать так, как я отпархала - легко и беззаботно. Договорилась с врачом, что если сегодня все будет ок, то чпокнем мой пизурок и вперед - рожать.

Встретили меня, как и всех - проверили на форму 20, запихали в сиротскую ночнуху, отняли вещи и отвезли в лифте на 4 этаж.
Предродовое отделение. На выходе из лифта практически наступаю на беременную кошку. Дежурная тут же сообщает, что зовут ее (кошку) Люська, у нее схватки и она вот-вот должна родить. Так, что, привет, коллега! Мяяяяяяяяяяяяяяя!!!!

Часом позже доктор смотрит меня на кресле и деликатно так сообщает, что ничего еще не готово, сегодня не рожаем, ждемс. Будем стимулировать. Наверное, завтра все уже произойдет.
В ожидании завтра слоняюсь по коридору. На подступах к умывальнику слышны вопли дежурной сестры: "Вася!!!!! Пошел вон"!!!! Я спотыкаюсь об ополоумевшего кота. Это Люсин муж из хирургии, пришел попроведать.
Благополучно переступив через чужого мужа, звоню своему. Надо сказать, что работает он геологом и ровно половину моей беременности провел в полях-лесах. Да и сейчас отпустили его ровно на 3 недели, "рожать". Одна неделя уже прошла, поскольку приехал он пораньше. Муж:
- Ну, че? Родила?
- Завтра, милый.

Наступил день 2. Палата 426.
- 20 лет говорили, мол, сама родишь, и фиг тебе. На 21-м году бесплодие первой степени поставили. Пошла на медкомиссию, санитарную книжку делала, а оказалась на 5-ом месяце. На старости-то лет! - Это Маринка, моя соседка по палате. Валяемся обе под капельницами (она на сохранении, я на стимуляции) и чешем языками. Маринке еще 2 месяца ходить, сохраняют из-за возраста (ей 41 год, первая беременность), а у меня...
Позвонил муж, спросил как дела. Пришлось ответить, что пока не родила и, наверно, завтра.

Наступила ночь.
За сутки я уже привыкла к воплям рожениц, но сегодня как-то особенно громко:

- Коля, Коленька, забери меня отсюда! Ах ты.

Маринка аж храпеть перестала:

- Во, зараза! Приспичило же ей ночью.

Надо спать, а вдруг завтра тоже поорать придется?

День 3.
Ну, сегодня, точно рожу. Бегу в родзал на осмотр.

- Ну, доктор?

- Шейка не готова, будем капать инзапрост. Готовься.
На соседнем кресле шлепок. Барышня родила второго мальчика, одного уже обмеряют. Тихо так родила, без крика. Господи, какие же они маленькие. Один кило 100, другой кило 150. На 32-й неделе. Пошел 7-й час капельницы. Двигаться нельзя, идут ритмичные схватки, может сегодня? На соседней койке уже 8-й час рожает девочка (мы в предродовой). Она просит: "Поговори со мной, пожалуйста". И я несу всякую пургу. Про мою свадьбу, про что-то еще. Она меня не слышит, так ей больно, а я ей тихо завидую. Кончилась капельница - кончились схватки.
Звонит муж:
- Ну...

- Лапти гну, сдаю анализы для кесарева.

- Ну, ты там давай, а то уеду, а ты так и не родишь.

- Из роддома еще никто беременным не уходил! Ты здесь еще 10 дней! Рожу, расслабься (а на душе скребет).

День, какой там, 3-й, 4-й???? Все похожи один на другой.
2 часа ночи.
Сегодня ночью работает "везучая" смена. Как их дежурство, так бабы, будто с ума сходят - все едут рожать! Эта уже девятая пошла. А в родзале всего 4 кресла. Да. Я рожу завтра и, слава Богу, в их смену не попаду.
Ночь прошла почти без сна. Наша палата находится совсем рядом с родзалом. Но утро все же наступило. Получив очередную порцию уколов в пятую точку и сдав 125-ю порцию крови, отправляюсь в умывальник, любоваться чужим счастьем. Под раковиной блаженно распростерлась Люська, которую с остервенением сосут 3 полосатых ляльки. Может и мне сегодня повезет?

- Ну, доктор?

- Ну, что, моя девочка, слабая родовая деятельность. Кесарево делать нельзя, анализ на свертываемость крови подкачал. Значит, будем рожать.

- Как????

- Попробуем поставить пропедил-гель. После него все рожают. 6 часов и готово.

Лечу на экзекуцию. Честное слово, если бы знала, что это за экзикуция, так не летела бы. Но я, на голубом глазу, вот этот самый глаз от боли-то чуть не вылез! Благо вся процедура заняла минут 10. Начались схватки. Врач довольна, я рада до смерти. После процедила - все, рожают!!! Схватки закончились. Доктора разводят руками, пошла 42-ая неделя, а парень и не чешется появиться на свет.
Звонит муж. Я реву.

Назавтра. Очередная порция инзапроста, очередные утомительные часы схваток, очередная партия рожениц, которые кричат по - соседству. К слову, я не одна такая невезучка. Нас пятеро. За эти дни мы уже успели сблизиться и ходим друг к другу в гости (в соседние палаты). Мне 32 года, им по 20-ть. И шо за молодежь пошла такая слабенькая?
Муж:
- ???

- А тебе нравятся женщины с большими животами?

День 8.

- Доктор, я сегодня рожу!

- Не похоже, опять все закрыто...

- Доктор, мне сегодня приснился сон. Открывается дверь в мою палату, заходит маленький мальчик и улыбается. Доктор, я рожу!!!!
7 часов капельница, очередная порция пропедила, схватки не кончаются!!!! Я счастлива, я бегу в предродовую, мне хочется петь (правда через 8 часов энтого пения я попросила эпидуралку). От анестезии впадаю в забытье. Слышу сквозь сон разговор врачей:

- Неужели она рожает?! Не может быть! С родовой опухолью!

- Да, у нее уже раскрытие 4 пальца!

Кстати, дежурит моя любимая смена! У них, как всегда аншлаг! 12 апреля рождается отряд космонавтов - 12 человек за ночь. Я последняя. Потуги, тужусь, опухоль вошла вовнутрь и закрыла шейку, ребенок не может пройти родовые пути. Подходит к концу второй час моих мучений, меня тужит вся бригада - толку ноль.

- Буди Петровича, - слышу, как сквозь стену. Сознание включается периодически.

Петрович смотрит на меня осоловелыми глазами (спал бедолага), давит на меня и....

- Даже родить без мужика не могу!!!!

- Она еще шутит - ухмыляется Петрович, давит еще раз и мне становится так хорошо!

Муж:
- Алло...

Врач:
- Это доктор. Вы слышите? Это кричит Ваш сын.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 марта 2011
jule
Кошка - чистая правда))) Впрочем. как и все остальное)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?