Главная Рассказы о родах Приятно вспомнить

Рассказы о родах

Приятно вспомнить

1

Теперь, глядя в эти распахнутые глаза, лучащиеся любовью, приятно перенестись на год назад и вспомнить - как же все начиналось.

Долгое время я была категорически против детей - это не мое, мне и даром не надо, у меня же сцена, наука, карьера и пр. На мамочек-сокурсниц смотрела почти с состраданием. Мне даже замуж не хотелось, поклонников можно было развешивать пучками.

Встреча со Славой тоже ничего не изменила - бойфренд и есть бойфренд, хотя он и затягивал иногда "детскую" песнь.

Я меняла работы, скакала по карьерной лестнице сайгаком, зарабатывала очень приличные деньги. Все хорошо, все как всегда. В итоге меня переманила к себе подруга, ну тогда я так думала, посулив манны небесные и прочие блага. На собеседовании я, естественно, стукнула пяткой в грудь, пообещав никаких детей в ближайшем веке.

Через два месяца каторжной работы я посмотрела в ежедневник - а где краснознаменные дни? С такой работой забудешь обо всем на свете. Хм... И запахи стали раздражать... Так, все парфюмы раздать. Купила самый обычный тест и перед сном использовала по назначению, будучи абсолютно уверена, что все будет как всегда.

Две полоски. Нет... Такого не бывает.... Это как?

Точно - ДВЕ!

И тут накатил дикий страх, до оцепенения. Вся жизнь коту под хвост. Мне всего 29 лет, у меня хорошая работа - какие дети? Я разбудила маму и все ей рассказала, и она так обрадовалась, расцеловала меня. Но несмотря на её реакцию, на сданный анализ крови, подтвердивший "диагноз", была только мысль об аборте. Поэтому я не хотела говорить Славе.

Но я очень, до боли и дрожи во всех органах и членах, боюсь врачей, больниц и оперативного вмешательства. Поэтому с абортом я медлила. По мозгам настучал друг-врач - иногда врачебный профессиональный цинизм приносит положительные результаты. И вот в этом состоянии деппрессняка, глубокого, вязкого, дремучего, мне снится сон, где я сижу в кафе со своим сынишкой. Милая бытовая картинка, от которой стало так тепло, так трепетно. И проснулась я уже новым человеком.

Я рассказала своему мужчине, что он станет папой, и мы приняли решение пожениться.

И тут пришел он - токсикоз. Выворачивало наизнанку словно свитер в центрифуге. Тошнило от всего - даже от воды. Печень просто "ушла в себя". Конечно это невозможно скрыть от сослуживцев, тем более от начальницы-подружки, которая сидит в одном кабинете с тобой. Не ожидая подвоха, я ей призналась. Она обрадовалась на словах и моему положению, и предстоящей свадьбе. Но в поведении началась буквально травля. Каждый день работы становился пыткой, открылось кровотечение. В итоге она попросту рассказала руководству о моем "положении" и меня в 2 часа турнули в свободное плавание: был последний день 3 месячного испытательного срока, предлог был просто юмористическим (якобы не понравился мой голос кому-то из московского офиса), а сражаться уже не было сил. Да и что бы это дало? Сожрали бы поедом, довели до выкидыша. Бог им судья.

Неделю просто лежала, приходила в себя. Очень переживала за день свадьбы - а вдруг не влезу в платье, а вдруг настигнет любимец-токсикоз в самый неподходящий момент. Слава хотел пожениться 08.08.08, но мне так не хотелось быть невестой на сносях, поэтому в ЗАГСе буквально выторговали дату 12 июля. Был дивный теплый день, в платье я влезла без труда, никто ничего не заметил. Токсикоза не было, о нем напоминала только аристократическая бледность, а вскорости он и вообще прошел

Жизнь в новом своем качестве набирала обороты.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 июля 2009
Аттика
У меня была такая же история точь-в-точь, только меня с работы не турнули, неофициально работала. У меня еще путевка на руках была в Египет, пришлось отказаться :) И свадьба по-быстрому. Всё хорошо вышло.И сынулька у меня такая прелесть!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?