Главная Рассказы о родах Как я родила Мишку и Максимку

Рассказы о родах

Как я родила Мишку и Максимку

Девочки, прошло уже почти 8 месяцев, а я только сейчас смогла найти время написать о том, как это было у меня!
Для начала скажу, что родила я свою двойню раньше времени, в 8 месяцев, до этого 2 месяца лежала на сохранении. Сами понимаете, что желание родить, после проведенного времени в больнице, было очень сильным.

Капельницы мне отменили в пятницу, а воскресенье в 6 утра я почувствовала странную боль. Позвонила часов в 10 своему врачу, который меня вел все эти месяцы, он мне: " Нет, Аль, рановато еще - выпей таблеточку гинепрала". Выпила. Небольшие схватки, продолжительностью 2-3 минуты, с интервалом 20 - 30 минут продолжались. Опять звоню. В ответ услышала, что боль терпимая, вот и терпи, а когда не сможешь терпеть, то позвони. Думаю, ну как это, что же я, буду тут кричать? Ходила, ходила. В 14.30 звоню врачу и говорю, что терпеть то я могу, а вот малыши , похоже, уже нет. В общем, приехал мой врач, посмотрел, раскрытие - 2см. Сказал вещи собирать. А у меня слезы из глаз. Немного разволновалась. Хорошо, девчонки в палате помогли собрать вещи.

Ну, дальше, естественно, самая "приятная" процедура. В общем - провожали меня из блока всем коллективом (я там одна с двойней была).

А дальше, заходим в предродовую, а там такие крики, что мне показалось, что у меня уже ничего не болит. Я спросила: "А может я еще рано"? В общем, проколол мне врач пузырь и велел ждать. Вот тут я поняла, что такое схватки. И причем, врач положил меня на бок и сказал лежать так. Я перевернулась на спину - так было легче, а он пришел и отругал меня маленько. Сказал, что как больнее, так и лучше. В общем, лежу. Боль невыносимая. Не кричу. Пою. Помните, мультик про кота, который строит дом и поет. Вот и я запела: "Какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я и песенка моя". Врачи смотрят с интересом, мол, скоро по -другому запоешь. И в процессе все этого - постоянные звонки на мобильный - родители, друзья, муж. Но муж больше не звонил после того, как услышал, как соседка по койке кричит. А говорят - роды с мужьями?! В общем, когда стало уже очень хотеться "по большому" - полезла на кресло. Попыталась закричать, думаю, надо ведь хоть попробовать - стало намного тяжелее. Итак, в 17.45 родился Мишенька, 2900гр. Я, прям, выдохнула, думаю, ну, слава Богу, все, и тут пошла вторая схватка (я вспомнила, что еще второй малыш внутри). И через 15 минут выпрыгнул Макс. Когда я, наконец, сползла с кресла, вниз плюхнулось что-то непонятное. Оказалось - это моя шкурка с пуза, висела такая тряпочка.

Ну, а затем потянулись недели в больнице. Неделю мы лежали в роддоме (малыши были в инкубаторах) - Максу делали переливание крови - был очень низкий гемоглобин, у Миши же наоборот - билирубин повышен, потом 2 недели в детской больнице. В общем, домой мы попали, когда нам был почти месяц.
Сейчас уже все страхи позади. Мальчишки каждый день радуют своими улыбками и новыми затеями.
Девочки, не бойтесь рожать! Я честно - вспоминаю роды с большим удовольствием!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?