Рассказы о родах

Появление Евы

Этого события я ждала с 17 лет... Были и истерики из серии "я готова!", " хочу ребенка!", "я не могу иметь детей!" и тп., и выражение заботы и ответственности на подобранных котятах и щенках. А также беременность, закончившаяся самопроизвольным выкидышем. Но, что было, то прошло! И через два года после свадьбы в 24 года я узнаю, что стану мамой по заветным двум полосочкам! Причем это муж заметил изменения во мне и купил тест, т.к. я ушла с головой в работу.

Беременность протекала неоднозначно, да и не хотелось повторять ошибки. Сразу с известием у меня начались кровяные выделения и диагноз был поставлен "начавшийся выкидыш" - в тот же день я легла в больницу - сохранять беременность. Все старались меня успокоить, но как не нервничать, когда опять двадцать пять, и врачи на узи говорят о деформации желтого тела, а в голову лезут страшные мысли о показаниях к аборту.

С этим все же мы справились! А там не за горами было жаркое лето 2010, а вместе с ним пришел легкий утренний токсикоз. А дальше, как в сказке - чем жарче, тем мне хуже. В итоге к середине июля я уже не могла даже пить воду и снова попала в стационар, уже с токсикозом. Лечение особого облегчения не приносило, но знакомство с подругами по несчастью очень поддержало морально и мы пошли на поправку.

И тут начались пожары - так что срочно покинув продуваемую всеми угарными ветрами больницу, я окунулась в относительную чистоту и свежесть домашнего воздуха. В итоге за лето я потеряла 13 кг и два месяца в больницах. Но тем не менее, здоровье пошло на поправку, а в голове опять бредовые мысли: "где животик?", "где шевеления?", "все ли хорошо?".

Все прошло, когда в один прекрасный день я не ощутила трепет бабочки в животе - я впала в счастливое оцепенение! К сожалению, муж не разделял моего восторга так, как мне бы хотелось, но и он был по рад грядущему пополнению. О работе я позабыла напрочь - теперь у меня другие приоритеты! Но работа не позабыла меня - и осенью я вернулась к рабочим будням.

Работать не хотелось, да и все коллеги приставали только с "детскими" вопросами. Наконец-то наступила 20 неделя и мы с мужем поспешили на УЗИ, где впервые увидели нашу девочку! Муж немного расстроился - он хотел сына сначала (да еще два его друга ожидали появления наследников), но и дочку он полюбил.

Ну а дальше, перспективы становились все более радужнее - тошнота прошла окончательно, на работе мне нашли замену и я только обучала, а наша Евочка росла и радовала родителей легкими толчками. Вдоволь налюбовавшись городскими пейзажами, меня сильно потянуло на природу.

Благо подвернулась возможность совместить приятное с полезным - муж подрабатывал на лесной базе отдыха, и я отгуливала свои отпуска. Я наслаждалась поздней осенью - свежий воздух, шуршание опавшей листвы под ногами, метаморфозы - как в одно утро вместо пожухлой травы передо мной открылось поле снега, как некогда быстрое течение реки незаметно ушло под лед, и именно там я почувствовала себя настоящим следопытом. Гуляя, я пыталась отыскать зайцев по их запутанным следам, но видела только мышек, однажды наткнулась на лисицу и издалека увидела кабана.

В общем, так приятно провела время я до нового года, а там снова серый город. Беременность протекала отлично, я стала готовиться к уже долгожданным родам: прочитала гору литературы, массу страниц в интернете, кучу рассказов о родах, и определилась с роддомом и врачом.

Еще в середине беременности я начала готовить мужа к совместным родам, но он никак не хотел понимать для чего он там нужен, но в итоге вроде бы согласился. Поэтому выбор пал на 70 роддом Москвы, т.к. совместные роды там бесплатно. Но на курсах муж снова стал гнуть свою палку и, что же делать, я освободила его от этого предприятия. Менять свой выбор я не стала. На 36 неделе познакомились с врачом Романом Геворковичем Томакяном - остались положительные впечатления и уверенность, что все будет, как в песне, офигенно!

ПДР мне ставили на 15-20 февраля, но РГ сказал сразу, что все произойдет раньше. Как в воду глядел! Следующая встреча была назначена на 38 недель 4 февраля. Приехали мы к роддому заранее, так получилось, и пока ждали гуляли по территории. Гуляли-гуляли, чувствую слабое потягивание в животе (как в начале месячных), не предала значение - такие потягивания уже неделю и ни к чему не приводят.

И вот мы в кабинете, врач смотрит меня и немного удивленно спрашивает "ты ничего не чувствуешь?". на что я честно сказала нет, и ответ, почему-то, меня поразил - "ты в родах"! Открытие было на 3 пальца. Затем началась процедура оформления, со всеми манипуляциями, занявшая 2 часа. Многие пишут о хамстве акушерок в приемном - может мне повезло, или договоренность сделала свое дело и тут, но мне не на что было жаловаться - все было очень спокойно и любезно.

Схваток, как о них пишут, я не ощущала, просто тянуло живот, все также не сильно. И вот в казенной полупрозрачной рубашке меня подняли в родблок и сразу же прицепили КТГ. Аппарат стучал, как мне казалось, на все отделение. Я попыталась позасекать время и продолжительность схваток, но не получилось, стало даже как-то обидно. Пришел РГ, проверил сердцебиение малышки, открытие, застрявшее на все тех же 3 пальцах, и проколол пузырь.

Воды были светлые и очень горячие по ощущениям. И снова меня оставили со своими мыслями. Снова попыталась посчитать схватки, так как лежать на спине второй час было не удобно и надо было отвлечься. Схватки были странные - каждая следующая дольше и быстрее наступала предыдущей, но боли по-прежнему не было - живот тянет и все тут. Через полчаса с меня сняли КТГ и я решила ходить, поскольку лежать совсем не хотелось. РГ несколько раз заглянул ко мне, предложил обезболить - я отказалась (решила что все смогу сама), подбодрил и снова ушел.

В соседнем родблоке начала кричать другая роженица и стало как-то не по себе - закрались мысли, что зря отказалась от обезболивания, ведь неизвестно сколько еще придется испытать. И я начала еще более усерднее расслабляться и не думать... Вообще ни о чем! Сходив в туалет, поняла, что хочу еще туда, стала грешить на некачественно исполненную клизму, а мыслей, что это уже начинает тужить даже и не пришло в голову.

Пришел РГ, я сообщила ему это ощущение и услышала в ответ, что раскрытие почти полное и через полчасика уже будем рожать. Как! Уже! А ведь прошло всего 2 часа! И с получением новой информации стало неимоверно тужить - психика дело очень странное. Через двадцать минут пришла акушерка Юрова Лариса и мы стали учиться тужиться.

И опять у меня были бредовые мысли - как это тужиться куда надо? Как вообще это надо делать! Но все шло своим ходом, пока я только усиленно пыхтела и поддерживала ногу. Затем трансформировали кровать в стол, пришел врач и пошел процесс. Куда и как надо тужиться понимаешь очень быстро, поскольку в другое место просто невозможно это делать! Спокойный и уверенный голос РГ вселял еще больше надежд, и было ощущение. что я все могу!

Не буду описывать процесс, на последних потугах у меня стремительно таяли силы, поэтому детку мою просто довыдавил РГ из меня. И вот ее тяжелую и, как показалось, такую большую плюхнули мне на мигом пропавший живот! Я даже как-то растерялась, но цепкий пальчик, схвативший мой палец, мигом привел меня в чувство! Время рождения - 14-55 4 февраля 2011г.

Перерезали пуповину и забрали мою голосящую красавицу на стол для всех обработок и измерений. Я лежала как в пьяном дурмане - в голове ветер, а в глазах моя дочурка с длинными светлыми волосами (все что я увидела от себя, в остальном - вылиты папа). Родила я без разрывов и разрезов, только трещинка на половых губах - но это сущий пустяк.

И вот мне дали мою малютку (3250гр и 50см), приложили к груди и оставили в покое со льдом на пузе. Евочка очень быстро отпала от груди и безмятежно посапывала рядом со мной, а я все смотрела на нее и говорила ей всякую приятную ерунду. Вскоре за ней пришли и забрали в детское отделение греться под лампой, а я так и лежала, еще не до конца осознавая, что на свет появился новый человечек - моя малышка, и сделала это я!

Дальше меня отвезли в послеродовое отделение на первый этаж и в палате я оказалась пока что одна. Пришла дежурная акушерка что-то мне говорила - что надо, что не надо делать, когда и как - я кивала ей, а в голове одно - пустите меня к дочке - мне уже хорошо, я готова бегать и скакать! Тем не менее - укол и на живот. так я проспала часок.

Дальше очень захотелось в душ - и под возмущение акушерки куда пошла одна я направилась в душ. Чувствовала я себя действительно хорошо, видимо моя красотка тоже, поэтому уже в этот день вечером мне ее принесли. Следом привезли соседку по палате. Да, действительно, в этом роддоме детей приносят строго по часам и строго на 30 минут. Но пока нет молока этого времени достаточно на общение.

Вообще, для меня было плюсом раздельное нахождение мам и деток - поскольку и отдохнуть-восстановиться после родов есть возможность и нет такого страха перед дитем. На следующий день в положенное время принесли детку на кормление и наш счастливый папа бежал к окну, чтоб воочию увидеть - кто же у нас получился. Деток докармливали, их всегда приносили спящими и ухоженными, щеки в маслице - пирожки прям-таки. РГ заходил пару раз проведать нас - мелочь, а приятно.

На второй день у меня неожиданно появилась мысль, что вот теперь я снова готова рожать! Дни тянулись долго - ежедневный осмотр врачом, рассказ неонатолога о ребенке, уколы и абсолютная незанятость чем-либо. Разбавляли эту скуку только наши детки в периоды наших встреч. Зато я отлично выспалась, предвкушая скорые бессонные ночи (ведь так везде пишут).

Молоко пришло на третий день - грудь просто окаменела и весила тонну! А малышка хотела кушать только рано утром и поздно вечером, днем спала как убита, я с детской мед сестрой так и не разбудили ее ни разу днем. Отношение персонала было хорошее - никто не лез с советами, но и на вопросы отвечали, а если надо показывали, без мин на лице и недовольств. И вот четвертый день, день выписки! я ждала этого момента с самого утра, так что к трем, когда за нами приехал муж, я перегорела и было одно желание - побыстрее вырваться отсюда на волю и домой!

И теперь могу сделать такой вывод: не надо отчаиваться и все получиться! Своего ребенка надо любить и оберегать с ранних сроков! А родов не надо бояться, потому что роды - это не страшно! Роды - это не так уж и больно! Роды - это тяжело!!! А как сложатся ваши отношения с ребенком дальше (ГВ, бессонные ночи, опрелости и прыщики) зависит только от вас!

Нам сейчас 3 недельки - мы с удовольствием кушаем сисю, любим лежать на животике и, улыбаясь, рассматривать мамино лицо, а также качаться на сильных и заботливых папиных руках! И с каждым днем перед нами открывается новый мир!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Акушерский стационар ГКБ №70 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?