Рассказы о родах

Мой Данилка

Сынуля у меня пока один, ему уже 1 год и 7 месяцев. Но уже хочется второго, наверное, потому, что с первым все 9 месяцев пролетели как один миг. Не было у меня тех ужасов, которыми пугают первоходок "бывалые" мамочки.

О своем "интересном" положении я узнала еще до того, как тест показал вторую полоску. Просто почувствовала, что произошло нечто волшебное в моей жизни. И сразу была уверенна в том, что родиться у меня мальчик. Даже имя мы с мужем выбрали сразу.
Беременность у меня проходила легко, тошнило только один раз и то из-за того, что переела мандаринов.

Ходила спокойно в университет, где до 5 месяца никто не подозревал о моей беременности. Живот у меня начал расти на 6 месяце, и вылез как то сразу - не было - и вот он. На 7 месяце в конце июня сдала сессию, конечно, преподаватели делали мне поблажки, так что жаловаться на трудности не могу.

Живот мне не мешал выполнять всю работу по дому, даже пол мыла сама на карачках. Наверное поэтому была в хорошей физической форме и родила легко. Хотя срок родов мне поставили на 30.07.2010 мне почему то казалось что рожу позже, поэтому в роддом не торопилась.

Но 3 августа я проснулась в 4 утра от непонятных ощущений. Поняв что это схватки стала считать промежутки. Около 5 ничего правильно не насчитав плюнула и разбудила мужа. Пока собрались, помылись, доехали, оформились - уже 8 утра. Положили меня в патологию а через пол часа схватки кончились. Муж уехал на работу но весь день не переставал мне названивать.

А вечером около 6 начались уже не шуточные такие схватки. До 2 часов ночи ходила по коридорам, которые ночью оказались намного оживленнее, чем днем. Там даже тропинки были протоптаны в линолеуме. Сейчас кажется немного забавным, когда девушки охая и держась за животы гуськом ходили по этим тропинкам, все в просторным сорочках мы напоминали заключенных на прогулке. Хотя в тот момент нам было не до смеха.

В родовую меня проводили в 2.30 осмотрели и оставили одну. В соседней комнате рожала дочка заведующего поэтому на меня внимания обращали мало. Никто ко мне не заходил и не помогал, реагировали только тогда, когда мои крики становились невыносимыми. Просто заходили и в приказном тоне "просили" вести себя потише.

Полегчало мне только тогда, когда пришла акушерка, которая вела мою беременность. Я все таки дотерпела до начала ее смены. Вместе с ней в родовую ворвался будущий папочка, который оказывается всю ночь ходил кругами вокруг роддома и не мог прорваться внутрь.

У меня кончились схватки, отошли воды и начались потуги. Сложнее всего в родах для меня оказалось не тужиться, когда живот тужит против твоей воли. Ощущение такое, как будто твой живот решил что вы больше не родственники и мстит тебе за все на свете.
Потуги продлились около 30 минут и родился мой малыш.

Самое интересное то, что обещали мне ребеночка маленького около 2500-3000г, а появился мой Даня 3980 и 54 см.
Этот день был самым счастливым и запоминающимся в моей жизни.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?