Рассказы о родах

Мои двойняшки

Первого сына родила в 20 лет. Ходила легко, родила быстро, вырос, даже не заметили как.
Но вот года этак 4 назад. Стали всерьез подумывать о втором. Две последующий беременности закончились неудачей.

И вот два года назад весной тест показал долгожданный результат. Лечу в больницу. Платное узи и вердикт - сильнейшее воспаление, киста яичников, такая, аж один не визуализировался. Как следствие лечение.

В мае повторное узи, слава богу все прошло, но остались кистозноизмененные яичники. Наступает лето... и очередная задержка. Тест - положительный. Консультация у врача и ее ответ на мой тест - с вашими яичниками не может быть. Снова узи - и беременность 5-6 недель.

Ура! Но есть одно большое НО, началась отслойка плаценты и чтобы сохранить беременность нужна госпитализация. При моей не любви к больницам (нет, причин нет, просто не люблю), иду добровольно сдаваться. В больнице повторное узи...

И вот уже два врача что-то рассматривают на мониторе и комментируют:
- Двойня.
У меня от неожиданности и радости вслух понеслись рассуждения:
- Так это мне в консультации перепутали и РЕБЕНКА за отслойку приняли.
Звоню мужу, он в шоке. После этого мне все родственники сказали, что у нас не все как у людей.

Ну да ладно! Ходила легко, токсикоза не было вообще. Но врач скрупулезно искала к чему бы придраться и уложить меня на сохранение. Вместе с мужем идем на плановое узи в 22 недели. Надежда, что может быть одна девочка хоть есть, все же сидит в голове, но подсознание говорит: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Врач осматривает по параметрам первого - пацан, второго - тоже пацан. Муж разводит руки и говорит:
- Ну извините.

Уже перед родами мне все врачи говорили, что с двойней не дохаживают, нужно поставить кольцо. А я положилась на бога и ни куда не поехала. 38 недель - нужно в больницу. Ну надо так надо. Лежим ждем. По КТГ детки готовы, а родов нет. Срок 2 февраля. Так до 1 я проходила. Ходила пешком по лесенкам, делала гимнастику. НИЧЕГО.

1 февраля после обхода сходила на гимнастику. Все было спокойно. в 12 часов как-то подозрительно начала поднывать спина. Достаю телефон, начинаю засекать время. Кажется началось. Ну думаю время еще есть, успею все собрать. А тут еще свекровь приходила, вкусненькую курочку с картошкой принесла, грех не сьесть. А сама все на часы посматриваю.

К 13.00 стало ощутимо прихватывать. Девчонки в палате захлопотали. Сходили к акушерке, та прибежала.
- Ты как?
- Вроде ничего.
А врач в это время на планерке у главного. А меня уже вполне прилично заворачивает.

Успеваю сложить сумки, что с собой, что-то в коридор, чтобы мои забрали (предупредила заранее). Приходит врач, осмотр, а у меня полное раскрытие. Звоню маме и мужу. Муж на мои слова "Я пошла", глупо спрашивает "куда". Был поближе наверное убила бы.

На вопрос акушерки о клизме, врач махнула рукой, сказала и так сойдет. В родильном я и еще одна девочка. Схватки уже идут потоком. Врачи принимают решение дать мне передохнуть - рожать-то двоих. И я вырубаюсь. Через полчаса просыпаюсь. Осмотр и под руки врач и акушерка в родильном отделение практически тащат меня в родилку. Так в своих носках (не когда было снимать) я родила своих мальчишек. Андрюшку в 15.07, а Артема в 15.11. уложилась за 3 часа.

После осмотра врачами сказали, что с мальчиками все хорошо. В 10-ку мы не поедем и мы стали понемногу готовиться к выписке. В понедельник приходит детский врач и сообщает, что все домой, а мы в 10-ку, чего-то там на узи нашли. Я в слезы. За полчаса по телефону подняла всех свои врачей знакомых, и написав отказ уехала домой.

Консультация невролога на дому, платное узи в 1 мес. И все заключения медиков из роддома, разлетелись как мыльный пузырь. Мы думаем - они просто перестраховались.
Сейчас моим карапузам по году. Уже бегают и лазают везде. Так что не так страшен черт, как его малюют.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?