Главная Рассказы о родах Пятнадцать лет ожидания...

Рассказы о родах

Пятнадцать лет ожидания...

1

Свою дочь я родила давно, в 1989 году. Сам процесс родов уже и не кажется сейчас таким уж ужасным, да и родила довольно быстро - восемь часов со схватками прыгала в холодной предродовой, и двадцать минут с момента вскарабкивания на "вертолет" и до выхода плаценты. Но никогда не забуду само пребывание в "обсервации" под гордым названием - роддом!

Безразмерные фланелевые халаты, в которые можно было завернуться несколько раз. И крупно везло тем, у кого обе завязки имели место быть!
Рубашки "ночные", застиранные до безобразия, да еще с таким декольте, что это чудо само оголяло грудь аж до колен. А прокладки казенные!!! Это вообще песТня! Сооруженные из многослойной фланели, прошитые по краю, размером от пупа до поясницы дотягивались легко! Но! Из-за многослойности, постоянных стирок и обработок они практически не сгибались! А так как нижнее белье было категорически запрещено, то и ходить нормально было невозможно. Приходилось зажимать эту конструкцию между ног и постоянно контролировать процесс ходьбы, дабы не потерять ЭТО в пути. Своя одежда была категорически запрещена - не стерильно!!!

Ляльки наши напоминали поленья с глазами, так как пеленали их в прожаренную фланель, начиная с головы. Зато держать их было не страшно, так как поленья - не гнуться! Свои пеленки - не стерильно!!!

Обработка швов. Огромный чайник с марганцовкой и "помазок", сооруженный в виде заготовки для факела все из той же пресловутой фланели. Тараканы, которые шастали по отделению и считали себя аборигенами по праву рождения и стерильности.

Пожалуй, именно тогда я и решила, что избежать подобной экзотики можно только одним способом - больше не рожать!
Решила, а зря! Но это будет уже другая история...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 февраля 2011
Екатерина Максимова
Я своего первенца родила тоже в 89,а второго уже в 2001г.Так что хочу точно сказать одно-раньше было лучше!!!Не в плане оборудования и наличия лекарств!А как раз в том,что вы с таким ужасом вспоминаете!Утверждаю это не только как женщина,но и как врач!"Стерильности"б ыло и в самом деле больше в разы!!!А теперь ходят все кто во что горазд и инфекция не переводится прямо!Так что вся это "красота" ни к чему,на самом деле!Мы туда не красоваться должны идти,а рожать здоровых детей!А вы это событие не откладывайте!Все нужно успеть сделать вовремя!Удачи!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?