Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

СвободнаяЯ
написала

Пятнадцать лет ожидания...

Свою дочь я родила давно, в 1989 году. Сам процесс родов уже и не кажется сейчас таким уж ужасным, да и родила довольно быстро - восемь часов со схватками прыгала в холодной предродовой, и двадцать минут с момента вскарабкивания на "вертолет" и до выхода плаценты. Но никогда не забуду само пребывание в "обсервации" под гордым названием - роддом!

Безразмерные фланелевые халаты, в которые можно было завернуться несколько раз. И крупно везло тем, у кого обе завязки имели место быть!
Рубашки "ночные", застиранные до безобразия, да еще с таким декольте, что это чудо само оголяло грудь аж до колен. А прокладки казенные!!! Это вообще песТня! Сооруженные из многослойной фланели, прошитые по краю, размером от пупа до поясницы дотягивались легко! Но! Из-за многослойности, постоянных стирок и обработок они практически не сгибались! А так как нижнее белье было категорически запрещено, то и ходить нормально было невозможно. Приходилось зажимать эту конструкцию между ног и постоянно контролировать процесс ходьбы, дабы не потерять ЭТО в пути. Своя одежда была категорически запрещена - не стерильно!!!

Ляльки наши напоминали поленья с глазами, так как пеленали их в прожаренную фланель, начиная с головы. Зато держать их было не страшно, так как поленья - не гнуться! Свои пеленки - не стерильно!!!

Обработка швов. Огромный чайник с марганцовкой и "помазок", сооруженный в виде заготовки для факела все из той же пресловутой фланели. Тараканы, которые шастали по отделению и считали себя аборигенами по праву рождения и стерильности.

Пожалуй, именно тогда я и решила, что избежать подобной экзотики можно только одним способом - больше не рожать!
Решила, а зря! Но это будет уже другая история...

Екатерина Максимова
Я своего первенца родила тоже в 89,а второго уже в 2001г.Так что хочу точно сказать одно-раньше было лучше!!!Не в плане оборудования и наличия лекарств!А как раз в том,что вы с таким ужасом вспоминаете!Утверждаю это не только как женщина,но и как врач!"Стерильности"б ыло и в самом деле больше в разы!!!А теперь ходят все кто во что горазд и инфекция не переводится прямо!Так что вся это "красота" ни к чему,на самом деле!Мы туда не красоваться должны идти,а рожать здоровых детей!А вы это событие не откладывайте!Все нужно успеть сделать вовремя!Удачи!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru