Рассказы о родах

Роды в машине

Детей у меня пятеро, четверых родила, как положено, в роддоме. Муж на родах присутствовал (пускали бесплатно), рожала легко и без разрывов. Но эти ужасные осмотры, холодные кресла и вся остальная прелесть наших роддомов. Боялась только этого, надоело за 4 раза. Несколько раз за 2 недели до родов у меня схватки начинались и заканчивались, когда на пороге с вещами стояли.

15.10.2007, часам к 10 вечера, чуть-чуть тянуть начало. Легла спать, проснулась в полночь, схватки раз в 15-20мин. Мужа не будила, боялась опять ложную тревогу поднять. Начала потихоньку собираться, вещи детям собирать к бабушке, помылась и т. д. К 4 утра 16.10.2007 схватки были через 8-10мин. Разбудила мужа, он мне помог немного со сборами и где-то в 4.45 мы выехали. Живем мы на крутой горке - высотой метров 20, и когда съехали с нее, схватки пошли через минуту. До роддома ехать минут 10. По дороге воды отошли, а для меня это - роды через 10-15 минут.

Подъехали к приемному отделению. Фельдшер даже не вышла, позвонила в роддом и велела ждать. Сразу начались потуги, я в "девятке" разложила кресло, как мне удобно, елее-еле, извините, успела трусики снять, кроссовки не снимала, холодно было, ноги на приборную панель. Пока муж искал, во что ребенка завернуть, головка вышла, потом он подбежал и принял уже нашего Илюшу на руки. Тут, наконец-то, кто-то появился, пуповину перерезали, ребенка забрали. Меня подняли, пешком по ступенькам с неотрожденной плацентой дошла до каталки, пуповину, кажется, акушерка несла. И с ребенком, и со мной все было хорошо. Потом они там между собой ругались: страховая не хотела родильный сертификат давать, т.к. роды не в стенах больницы. Но как-то все-таки дали. Я, конечно, специально все это устраивать бы побоялась, риск слишком большой, слава Богу, что все благополучно закончилось, но эти роды для меня были самыми лучшими.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?