Главная Рассказы о родах Воспоминания о родах

Рассказы о родах

Воспоминания о родах

Давно это было. Уже не помнятся все неприятные ощущения. Хотя мне вообще должно быть стыдно говорить о трудностях родов. Рожала я до безобразия легко, что в первый раз, что во второй.

Первый раз... 2004 год.
Вообще я не собиралась ещё рожать,24 февраля сходила на приём к врачу, она посмотрела мой животик и предложила лечь в больницу перед родами, побыть последние недельки под наблюдением, так сказать. Я сказала, что подумаю над предложением, взяла направление и пошла домой. На следующий день, посоветовавшись с мужем, решаем всё таки идти в больницу «сдаваться».

Собрали сумку, пошли сходили в гости к родителям позавтракали, и пошли пешочком прогуляться до больницы. К слову, до больницы пешком, не торопясь минут 30 идти, вышли мы в 12 часов. Где то на полпути нас догнали родители на машине, и предложили довезти. Довезти, так довезти, поехали. Приехали, заходим в приёмный покой, раздеваюсь я, тут заходит женщина в халатике, смотрит так на меня, и говорит: «Рожать приехала, милая».

Я на неё круглыми глазами смотрю и объясняю, что мне ещё рано, что я подготовится к родам ложусьи т.д. Она улыбается и говорит: «Рожать, рожать, я же вижу». Отправляю мужа домой, попутно надавав кучу разных поручений и просьб, самая главная из которых, принести мне срочно журнальчик, который я забыла дома, а то ж я без него в больнице не выживу. Меня врач ложит на кушетку, осматривает. Вот после его осмотра мне что не очень уютно становится и больно слегка.

Зовёт ещё кучу врачей, они все что то обсуждают, осматривая и ковыряясь во мне... особенно мне понравились такие фразы: «Вот она, пробочка, сейчас я её вытащу» и «что то не пойму, у неё пузырь плоский или она где-то воды потеряла». Мне устраивают допрос, отходили воды или нет... А у меня ничего нигде не отходило, ну только я в туалет бегала с утра несколько раз....

В общем, воды я потеряла уже. Клизма, туалет под контролем, проводили меня в пред родовую, схватки начались сильные, и без долгих перерывов в 30, 20, 10 минут. Шла большая схватка, только заканчивалась, маленькая начиналась, и так без передыху. В палате лежала уже девушка, рожала второго. Вместе мы где-то час провели. Вот врачи, руководствуясь тем что второродки рожают легче и быстрее уводят её на кресло, хотя открытие у нас одинаковое.

Меня одну в палате оставляют. Помню было страшно, орала я громко, вот это да, можно было обойтись и без диких воплей. Но орала я от страха больше и от того что быстро поняла, стоит только завопеть погромче, так сразу кто то подойдёт, а если молча лежать, то даже не удосужаться проверить, на сколько матка открылась. Кресло оказалось только одно на тот момент, в общем, меня заводят в родовую, девушку прямо передо мной перекладывают на каталку, кресло моют почти подо мной, и я тут же рожаю, с одной потуги, даже не успев нормально лечь... стремительные роды, что тоже не очень хорошо.

Порыв у меня был один малюсенький наружный, 3 раза больно укололи.
Дальше смешно получилось, я спрашиваю у медсестры:
- Кто?
Она мне в ответ:
- В смысле?
А я лежу и думаю, как ей объяснить, что я не знаю, кто у меня родился, и вообще в каком ещё смысле может быть вопрос в такой ситуации...
И чуть ли не начиная ржать, говорю:
- В прямом. Девочка или мальчик?
Она мне:
- Аааааа, девчонка у тебя.

Ну меня зашили, укол поставили (до сих пор не понимаю, для чего) Малышку у груди подержали, и оставили отдыхать, сказали спать. А спать то мне совсем не хочется...тут слышу в соседней комнатке в окошко стук и голос моего благоверного. Он меня разыскивает. Медсестра ему говорит:
- Да вон она, загляни в соседнее окошечко, родила она только что...
Вопль на весь микрорайон «КАК РОДИЛА???»

И тут он запрыгивает на подоконник и ломится залезть в форточку ко мне!!! Тут уж я орать начинаю, «закрой окно сейчас же, здесь ребёнок, простудишь» Медсестра балдеет, закрыла одну форточку, вторую оставила открытой, чтобы нам можно было разговаривать нормально, малышку показала ему поближе, а потом положила так, что бы он мог на неё смотреть и ушла в свою комнатку.

Такого глупо-счастливо-удивлёного выражения лица я у него наверное больше никогда не видела. Мой любимый ещё час провисел на окошке, потом только пошёл сообщать радостную новость всей родне напоследок повеселил мед сестру, почти кулем свалился с окна, пошёл хромая.

Второй раз...2007 год.
10 марта меня вызывают на экзамен, я его сдаю. 11 марта всё нормально, днём я с мужем в квартире делаю по мере своих сил ремонт, вернее муж делает, а я ему мешаю. А вечером он меня отводит ночевать к маме, а сам идёт в квартиру, подкрасить нужно кое что. Я нормально ложусь спать в 10 вечера, просыпаюсь где-то в 11.30.

Мне не очень хорошо. У родителей нет домашнего телефона и я бужу папу, прошу что бы он меня отвёз домой, из дома я могу в случае чего вызвать скорую. Он спускается, греет машину, я в это время одеваюсь, собираюсь, звоню мужу на сотовый, что сейчас приеду, и что если что вызывать скорую будем. Сажусь в машину. Пока едем, я перезваниваю ещё раз, говорю, что бы он приготовил сумку, что как только зайду в квартиру, мы сразу вызовем скорую.

И ещё раз через перезваниваю, говорю, что бы он с пакетом вышел на улицу, придётся меня везти в роддом сразу. За это время боль увеличивается в геометрической прогрессии... когда забираем мужа, я уже чуть ли не матерится начинаю на каждую кочечку. Приезжаем в роддом, муж меня раздевает помогает, а на приёме совсем молоденькая девчушка практикантка.

Она вообще первый раз сидит там. Начинает она заполнять карточку,а я уже стоять даже не могу, у меня потуги начинаются., я ей говорю, что уже рожаю, а она мне:
-У Вас воды отошли? Нет.Ну значит вы не можете ещё рожать.
Говорю ей:
-У меня потуги уже, врача позови.
Она:
- Воды не отошли, не может быть потуг
Ну тут я на неё как заорала:
- Ты врача позовёшь или сама прямо сейчас у меня роды примешь???

Девушку как ветром сдуло. Врач пришла через пол минуты, положила меня на кушетку, только глянула и говорит: «бегом в родовую, рожаем» Мне тут девушка понравилась, у неё такой удивлённый голос был: «как рожаем, а брить?». Врач: «какой брить, головка уже выходит» В общем, опять бегом в родовую, правда тут я со второй потуги родила. 12 марта, пять минут второго ночи родился мой сыночек.

Во второй раз у меня не было вообще ни одного порыва. Медсестра мне отомстила за мои вопли на неё, кровь из вены так взяла, что у меня синяк на пол руки 2 недели не сходил. Малыша положили ко мне, и сразу же с моей сотки по просьбе позвонили мужу, сообщили, что у него сын родился. Он опять был очень удивлён, только привёз, а уже всё.

Сейчас мы задумываемся о третьем, может и сообразим к концу этого года.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?