Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №2
Омская обл., Омск, Магистральная ул., д. 29,
, +7 (3812) 67-33-51
Елена Батенко
написала

Косолапый малыш

Это было в 2002 году, когда я ждала своего первого ребенка, сына. На 25-той неделе беременности я пошла на плановое УЗИ. Доктор долго смотрела и потом сказала, что у моего мальчика врожденная косолапость обеих стоп. Это было для меня настоящим ударом. Меня отправили к перинатологу. Там мне объяснили, что это может быть либо просто физический недостаток, либо не только физический, но и умственный, то есть была вероятность того, что родится не вполне дееспособный ребенок.

Мне предложили сделать кордоцентез. Не самая, скажу я вам, приятная процедура. Нужно проткнуть живот очень длинной и тонкой иглой и взять анализ крови из пуповины. Делается это естественно без наркоза и прочих обезболивающих препаратов. Я прошла через это дважды. В первый раз анализ не получился. Но когда пришли результаты второго анализа, в которых было сказано, что мой ребенок не умственно отсталый, я была счастлива. Ой, чего я только не слышала от наших уважаемых медработников. Местный гинеколог в лоб спросила, почему я не сделала аборт. Акушерка, услышав о таком анализе спросила: А что, ножки то у ребеночка после этого выправились?

Нет, ножки не выправились, но когда я родила своего Димочку, я была уже абсолютно готова к тем трудностям и испытаниям, которые надо было перенести. Обе ступни висели как ласты у головастика. В начале мы их бинтовали, потом гипсовали, а в 11 месяцев сделали операцию. Сейчас моему Димке 6 лет. Ножки конечно же косолапые, но он ходит и его "дефект" практически незаметен. А я видела деток с такой же проблемой, но родители которых не занимались этой проблемой. Так что, надо просто верить в свои силы и делать для своих детей всё возможное. Ведь Бог дает нам только те испытания, которые нам под силу вынести.

Арина Искакова
Вы молодец! Нельзя опускать руки! И невозможно даже себе представить, что бы отказаться от своего малыша! Вы правильно поступили! Побольше бы таких родителей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru