Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №2
Омская обл., Омск, Магистральная ул., д. 29,
, +7 (3812) 67-33-51
Елена Батенко
написала

Косолапый малыш

Это было в 2002 году, когда я ждала своего первого ребенка, сына. На 25-той неделе беременности я пошла на плановое УЗИ. Доктор долго смотрела и потом сказала, что у моего мальчика врожденная косолапость обеих стоп. Это было для меня настоящим ударом. Меня отправили к перинатологу. Там мне объяснили, что это может быть либо просто физический недостаток, либо не только физический, но и умственный, то есть была вероятность того, что родится не вполне дееспособный ребенок.

Мне предложили сделать кордоцентез. Не самая, скажу я вам, приятная процедура. Нужно проткнуть живот очень длинной и тонкой иглой и взять анализ крови из пуповины. Делается это естественно без наркоза и прочих обезболивающих препаратов. Я прошла через это дважды. В первый раз анализ не получился. Но когда пришли результаты второго анализа, в которых было сказано, что мой ребенок не умственно отсталый, я была счастлива. Ой, чего я только не слышала от наших уважаемых медработников. Местный гинеколог в лоб спросила, почему я не сделала аборт. Акушерка, услышав о таком анализе спросила: А что, ножки то у ребеночка после этого выправились?

Нет, ножки не выправились, но когда я родила своего Димочку, я была уже абсолютно готова к тем трудностям и испытаниям, которые надо было перенести. Обе ступни висели как ласты у головастика. В начале мы их бинтовали, потом гипсовали, а в 11 месяцев сделали операцию. Сейчас моему Димке 6 лет. Ножки конечно же косолапые, но он ходит и его "дефект" практически незаметен. А я видела деток с такой же проблемой, но родители которых не занимались этой проблемой. Так что, надо просто верить в свои силы и делать для своих детей всё возможное. Ведь Бог дает нам только те испытания, которые нам под силу вынести.

Арина Искакова
Вы молодец! Нельзя опускать руки! И невозможно даже себе представить, что бы отказаться от своего малыша! Вы правильно поступили! Побольше бы таких родителей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru