Главная Рассказы о родах Косолапый малыш

Рассказы о родах

Косолапый малыш

1
Родила в:
Родильный дом №2,
Омск
11 ноября 2002
Дмитрий
Дмитрий  14

Это было в 2002 году, когда я ждала своего первого ребенка, сына. На 25-той неделе беременности я пошла на плановое УЗИ. Доктор долго смотрела и потом сказала, что у моего мальчика врожденная косолапость обеих стоп. Это было для меня настоящим ударом. Меня отправили к перинатологу. Там мне объяснили, что это может быть либо просто физический недостаток, либо не только физический, но и умственный, то есть была вероятность того, что родится не вполне дееспособный ребенок.

Мне предложили сделать кордоцентез. Не самая, скажу я вам, приятная процедура. Нужно проткнуть живот очень длинной и тонкой иглой и взять анализ крови из пуповины. Делается это естественно без наркоза и прочих обезболивающих препаратов. Я прошла через это дважды. В первый раз анализ не получился. Но когда пришли результаты второго анализа, в которых было сказано, что мой ребенок не умственно отсталый, я была счастлива. Ой, чего я только не слышала от наших уважаемых медработников. Местный гинеколог в лоб спросила, почему я не сделала аборт. Акушерка, услышав о таком анализе спросила: А что, ножки то у ребеночка после этого выправились?

Нет, ножки не выправились, но когда я родила своего Димочку, я была уже абсолютно готова к тем трудностям и испытаниям, которые надо было перенести. Обе ступни висели как ласты у головастика. В начале мы их бинтовали, потом гипсовали, а в 11 месяцев сделали операцию. Сейчас моему Димке 6 лет. Ножки конечно же косолапые, но он ходит и его "дефект" практически незаметен. А я видела деток с такой же проблемой, но родители которых не занимались этой проблемой. Так что, надо просто верить в свои силы и делать для своих детей всё возможное. Ведь Бог дает нам только те испытания, которые нам под силу вынести.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 июля 2009
Арина Искакова
Вы молодец! Нельзя опускать руки! И невозможно даже себе представить, что бы отказаться от своего малыша! Вы правильно поступили! Побольше бы таких родителей!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Омская область, Омск
Авторизация

Регистрация
Забыли?